자유게시판

· 자유게시판

휴일밤

쌍마™ IP : 7ddd649d0b7818a 날짜 : 2012-08-12 22:04 조회 : 1636 본문+댓글추천 : 0

월척지 회원님들 휴일 잘들 보내셨는지요?

잠시 멀리하게 되더군요....월척자게방

하지만 잊을수 없어
다시 열린 문틈 사이로 기웃기웃 거리게
되네요

의성고향 작은아버지 댁에 들려
고추도 좀 따드리고 벌크기(건조기)
돌리는거 좀 도와드리고...

가까운
빙계계곡에서 사람구경도 하고 애들과
물장구도 치고 잠깐 놀다가 왔네요

막바지 여름을 즐기는 이들도 많네요

근데 갑자기 폭우가ㅠㅜ

의성은 마늘이 유명하지요
집집마다 마늘수확후 매달아 건조하는
구조물이 있습니다

담에 듬성 듬성 몇개에 구멍을 내놨기에
폰으로 사진을 하나 찍었습니다

일부러 벽돌을 하나씩 빼고 구멍을 내어
쌓은 담벼락.....

바람 잘 통하라고 내어놓은 구멍....

마늘은 너무 독해서 야적 해놔도
쥐들이 파먹지도 않고 벌레가 쓸지도
않습니다

근데 마늘은 다른 농작물에 비해 잘
썩는답니다

바람구멍 몇개가 모든걸 방지할수 있을까
만은 없는것 보다 낫겠지요?

님들에 낚시에 바람구멍 같은 월척이
었으면 좋겠습니다

울 고향에서 제일오래된 집이 있습니다

제가 어릴때 부터 빈집이 였지요

동네 한바퀴 아들과 걸으면서 다시가 보니
오래된 흙담이 어릴적 모습 그대로 더군요

그때 너무 높은 담으로 기억하는데....

낮은 흙담위에 기와장이 한뼘씩 돌출
되어 있는게 오늘 눈에 보이네요

어릴땐 그냥 보았던 흙담....

한뼘정도에 돌출된 기와 덕에 흙담이
오랜시간 세윌에 변화없이 버틸수 있도록
비바람을 막아 주었나 봅니다

오랜된 기왓장에 모습을 보니
찡합니다

늙은 기왓장에 주름을 보니 미안하기도
하고 고맙기도 하고 또 안되어 보이기도
하네요....

친구가 넘어졌습니다

좀 미워했던 친구...

무릎에는 피도나고 얼굴엔 상처도 있고
옷에는 온통 흙투성이 입니다

그래도 친구입니다

일으켜서 옷도 좀 털어주고
연고도 좀 발라줬으면 좋겠는데....

월님들 행복한 휴일밤 되세요
추천 0

1등! 물그늘 12-08-12 22:10 IP : e31af60375781e1
조은그림 봅니다.
잘 하셨어요!!!
그래두 자게방에 자주자주오세요~~~
어떻게 조은것만 보게읍니까!
시간이 지나면 조아지겠죠~~~
추천 0

2등! 달랑붕어 12-08-12 22:11 IP : 8312e72fdc786fb
좋네요~

휴가첮날 비오고..ㅜㅜ
추천 0

3등! 조하 12-08-12 22:13 IP : 3c879a32422f721
쌍마님께 사람냄새가 찐하게 납니다.

사람이라면 독과 선이 공존한다고 생각합니다.

선이 있다면 당연히 그리 해야지요.

당연히....
추천 0

물찬o제비 12-08-12 22:16 IP : 3faaacd3e94e0e2
이게 뭐꼬요!

누구는 이틀동안 고추 밭에서 기어 다니고

누구는 잠시 일 도와드리고~빙계계곡으로~~~~쌩~~~!

아이구 배야~~~~!
추천 0

세워도 12-08-12 22:17 IP : eb37bebdacd2bde
칭구님,간만입니더...

고생도하고,잼나기도 했을것같네용!ㅎ

술,아니 밥이나 한끼 하지용~~^^
추천 0

비맞은대나무2 12-08-12 22:25 IP : f86c6e0ad5d7c5f
쌍마님 맞는 말씀 입니다

자주 오세요

쌍마님이 없으니 스팸이 와도 제가 댓글 달고

그럼니다

좋으신 말씀 항상 지키며 월척에서 행동 하렵니다
우리 사위는 잘 있죠^^
추천 0

고무신 12-08-12 22:26 IP : 2acc81be2dd329e
쌍마님 안녕하세요
저번에 울 탁구장 후배 새우통 챙겨주신분 맞죠
그리고 동향이시네요
저는 사곡 양지입니다
항상 건강하시고 안출하시고 행복하세요
추천 0

참붕어♥대물 12-08-12 23:05 IP : 6abd7bde8460e3e
친구를 걱정하는 쌍마님의 마음씨가
돋보이는군요
항상 좋은글 올려주셔서 감사드립니다
추천 0

소박사 12-08-12 23:10 IP : 4666d7b90296216
잘 자요
쌍마동지
내꿈꾸~~~소 ^^
추천 0

우짜노 12-08-12 23:27 IP : 347867ebab0940b
잠깐 짬 자게?~

언제나 편한한 사진 부러워요^^
처가에서 실컷? 자고 왔는데 또 잠 오내요~~^^
추천 0

아부지와함께 12-08-13 00:18 IP : 5365677e1bb941b
쌍마님,
멀리가지 마시고 가까이서
힘이 되어 주셔야죠.
나이를 떠나 친구처럼요.....
추천 0

노벰버레인 12-08-13 08:03 IP : 967f46626ed11b7
안보이니 궁금하네
전화할까 하다 기다렸지

내꿈도
꾸세요

알랴뷰
추천 0

power100 12-08-13 08:25 IP : 54a29032374ebf7
쌍마님! 잘 계시죠.
좋은 풍경 즐감하고 갑니다.
추천 0

송애 12-08-13 08:51 IP : 676b9325ba70018
고향에 일손 도와주러 갔다오셨네요...
좋은그림 잘보고 갑니다.^^*
새로운 한주가 시작되는 월요일입니다.
즐거운 하루가 되십시요.^^*
추천 0