자유게시판

· 자유게시판

말한마디에 천냥빛 갚는다.

조하 IP : 3c879a32422f721 날짜 : 2012-08-12 22:34 조회 : 2353 본문+댓글추천 : 0

여기 자게방에 말(글)을 함부로 하시는분이 계시네요.

글검색해보니 이전글 10개중에 5개가 욕(비속어)이네요.

월척회원중에 여자도 있지만 10대도 있읍니다.

한두번은 실수지만 세번째부터는 그리생각하지 않읍니다.

실수 하지마세요. 큰???? 곤욕 치를수 있읍니다.
추천 0

1등! 맥스웰 12-08-12 22:39 IP : 7ecfcf223dede98
저를 두고 하시는 말씀 이시죠?

저도 분위기 좋은 자게방에서 놀구싶습니다...
추천 0

2등! 자연자연™ 12-08-12 22:44 IP : 7b829b7a0b1026c
조하님께서도 평소에 막말 많이 하시는 분이시죠.
자신의 막말부터 반성하시고 이런 말씀하시는 것이 순서입니다.

맥스웰님께도 진정하십시오.

“악플은 언어폭력입니다. 악플 보다는 선플이 우리를 즐겁게 합니다.”
추천 0

3등! 조하 12-08-12 22:44 IP : 3c879a32422f721
본인을 직접적으로 기분나쁘게만 하지않으면

그냥 지켜만보는것도 한가지 방법일것입니다.

잘은 되지 않지만 저도 최대한 노력하고 있읍니다.

그렇게 서로 노력하다보면 좋은날이 오겠지요^^.
추천 0

맥스웰 12-08-12 22:49 IP : 7ecfcf223dede98
저도 무식하고 저질 스러운 방법이지만 지금 협상을 하고 있는겁니다

아무글에나 그런 댓글 다는것도 아닙니다

제방법이 많이 저질 스럽지만 제능력 에서는 다른 방법이 없네요...
추천 0

조하 12-08-12 22:54 IP : 3c879a32422f721
자연자연님 저 솔직히 3자가보면 조금 거시기한말 두어번 했읍니다.

그래도 욕수준에 달하는 글은 한번도 올리지 않았읍니다.

그리고 자연자연님과 저 서로의 게시물에는 댓글 달지 맙시다.

지금은 생각과 보는관점이 서로 다른데 신경전밖에 더하겠읍니까.

남보기에도 거시기하니 그리합시다.

님이 출근하셨으니 저는 이만 퇴장합니다.

더있으면 애꿋은 가재도구 새로 장만할것 같네요.

잘놀다 가십시요
추천 0

조하 12-08-12 23:02 IP : 3c879a32422f721
자연자연님의 댓글 두번잃어보니...

제가 막말 많이한거로 쓰셨네요.

증거제시하고 그런말하세요.

쌩*지 마세요.....요거 좀 찔립니다. 날이더워 참다참다.....ㅠㅠ

그리고 다른게 또있었나??? 기억이...

여러사람 보는데서 함부로 모함하지 마시고 확실한 증거 제시해 보세요!!

게시물 권리 따지지 않을테니까요.
추천 0

참붕어♥대물 12-08-12 23:07 IP : 6abd7bde8460e3e
이왕 찾는김에
제가 악플 단것도 좀 찾아주시면 안될까요?
딱 한번달았었는데.... 그건 사과드렸는데...
추천 0

계절바람 12-08-12 23:09 IP : 0dda577617056d2
같은 지역에 머무시는 조하님~
찌공방의 배려와 끝없는 갈무리에
아름다운 소수의 군상으로 가슴 한켠에 머뭅니다
얼마 전 부터 자게방의 모습에 조금^^

시류에 편승치 마시기를 부탁드려도 될런지요..
추천 0

조하 12-08-12 23:16 IP : 3c879a32422f721
죄송합니다.

저도 나름 지켜만 볼려고 최선을 다하고 있는데도

뜻대로 잘되지 않네요.

제기준에서 "이건 아니지 않읍니까" 라고 행동한것이

타인에게 불쾌감이나 보기좋지않은 모습으로 보여지고 있나봅니다.

이곳에 물들지 않기위해 하루에 수십번 다짐해도 정말 어렵읍니다.

자게방은 마약과도 같네요^^.

계절바람님의 말씀 깊이 새기고 최대한 노력하겠읍니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-12 23:18 IP : 7b829b7a0b1026c
염려 마세요.
제가 막말만 골라서 단체로 공개 할 것을 계획중입니다.
그 때 감상하시고 반성하세요.
추천 0

자연자연™ 12-08-12 23:19 IP : 7b829b7a0b1026c
물론 제게 막말하신 님만 해당됩니다.
추천 0

물찬o제비 12-08-12 23:23 IP : 3faaacd3e94e0e2
네!

언행에 대하여

또조심~~~조심 하겠습니다!
추천 0

조하 12-08-12 23:25 IP : 3c879a32422f721
저는 참을수 있는데 단체공개는 ...

다른 횐님은 참을수 있을까요??

법적으로 문제도 될듯한데....

자연자연님이 하신다는 그 막말공개..

신중히 생각하셔야 할듯합니다.

게시물올리시는건 자연자연님 맘대로지만 회원분들

인격침해입니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-12 23:35 IP : 7b829b7a0b1026c
조하님
법적인 문제는 전혀 없습니다.
그렇게 사전 검토하지 않고 무모한 사람은 아닙니다.

인권침해요?
그것은 여러분들이 자행하고 있는 것입니다.

조하님께서 앞으로는 성숙한 댓글을 올리실 것 같아서 기분이 좋습니다.
혹시 저와 다른 의견이 있으시면 기본적인 예의를 지키시고 말씀하세요.
그러면 어떠한 말씀에도 성의껏 답변 드리겠습니다.

좋은 말씨로 서로 다른 의견을 나누면 다툴 일이 없습니다.
이곳에서 좋은 필 벗으로 활동합시다.
추천 0

계절바람 12-08-12 23:48 IP : 0dda577617056d2
자연자연™님
살아오신 세월로 보나
수 많은 글들로 보면
님의 학식 또한 유추가 됩니다

진정, 즐기시는 글장난이라면
드릴 말씀이 없습니다만
그러지 않으시다면
한때 스쳐갈 장난스런 글들에
잠시 못 본척 지나치심은 어떨지요
추천 0

도덕서생 12-08-12 23:52 IP : f8d70d9ff831aee
여긴 외창이라 그다지 법적으로 큰문제 될것이 없습니다.

법을 이야기 하려면 우리나라에서 가장 치열한 강남 법조계정도는 되야지요. ^_^y

법으로 법에 대하여 잘모르는 사람에게 위화감 조성 하지맙시다. ㅡ.ㅡ;;

법보다 더빠르고 무서운것도 있습니다!!
추천 0

조하 12-08-13 00:04 IP : 3c879a32422f721
자연자연님

저는 님께 악심이 없읍니다.

님께서 악동님 사건을 3일에 한번씩은 올리셨읍니다.

그런 글들을 대부분 회원들은 싫어하셨읍니다.

그중에 한명도 저였구요.

저 욕이들어간글이나 생각없는글 마구 올릴만큼 어리석은사람 아닙니다.

여러분이 그만해주십시요 라고 할때 너무심한 고집을 부리신건 사실 아닙니까.

저는 그것이 이해가 가지않았을 뿐입니다.

저요.정말 제가 글써야할때 빼고는 왠만해선 자게방에 글 잘쓰지도 않읍니다.

이곳에 글올린것도 한달전이 처음일껍니다. 제기억에는

자연자연님과 보는시각이 다르고 생각하는관점이 달라서 서로 약간의 의견충돌도 있었고

비꼬는 말투도 있었읍니다.

님도 저에게 그러지 않으셨읍니까??

하지만 말입니다. 저는 사람을 미워하진 않읍니다.

지금 글로 이렇게 서로 논쟁을 하지만 이일이 종식되면 이일에관해서 님과 있었던일들

가슴에 담아둘만큼 속좁은사람도 아닙니다.

함부로 서로서로 공격하지 맙시다.

종국에가면 서로서로 상처밖에 남지않는다는거 잘알고 있읍니다.

제가 올린글들이 님에게 마음의상처로 남아 계시다면 저는 할말도 없고

나쁜넘입니다.

앞으로 서로서로 대립하지 않았으면 좋겠다라고 저도 생각하고있읍니다.

그럴려면 님도 저도 같이 노력해나가야 할것입니다.
추천 0

연놀부 12-08-13 00:13 IP : 8324843324fa179
조하님! 그냥 찌공방으로 저랑 손잡고 가시게요. 마음 다치실까 염려되어 드리는 말씀이니 너무 열내지 마시게요.
추천 0

자연자연™ 12-08-13 08:06 IP : 7b829b7a0b1026c
계절바람님
좋은 말씀입니다만,
계절바람님께서 수 개 월동안 저와 똑 같은 모욕을 당해도 그런 말씀이 나올까요?

조하님
긴말 하지 맙시다.
서로 화해하려는 마당에서 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐를 따지는 것은 중요한 것이 아니라
현재와 미래가 더 중요한 것입니다.

앞으로 이렇게 활동하시면 되는 겁니다.
조하님께서 제게 말씀하시고 싶은 것이 있을 때는 언제고 정중히 말씀하세요.
그럼 제가 정성껏 답변을 드릴게요.

생각이 서로 달라, 바람직한 논박은 얼마든지 좋은 현상입니다.

그리고 저에게 막말을 하는 사람들이 저에게 커다란 악심이 있는 경우 보다는
막말하는 것이 습관적인 사람들이 더 많다고 생각합니다.
상대의 상처를 생각하지 않고 무심결에 무책임하게 투욱 던지고 보는 것입니다.
개인적인 이런 악습관을 먼저 고친다면 좋은 게시판이 될 것입니다.

조하님
앞으로 상대를 존중하는 자세를 가집시다.
수고하셨어요.
그리고 이제는 악동님 잔영에서 벗어나시기 바랍니다.
추천 0

ksj9961 12-08-13 09:53 IP : aeb7ceb863bc6e9
자연자연은 본인이 뭘 잘못하고있는지를 모르는것 같군요
조하님에게 다신댓글 일부분 인용합니다

조하님
앞으로 상대를 존중하는 자세를 가집시다.
수고하셨어요.
그리고 이제는 악동님 잔영에서 벗어나시기 바랍니다

조하님을비롯 모든회원님들에게 이래라 저래라 이게 잘못된겁니다
무슨말인지 아십니까
추천 0

그냥자자 12-08-13 12:59 IP : ee8d5ff20752d1f
자연자연꾼님..님도 막말 하지요..

앞전 저의 글에 단 글 보시고 댓글 좀 다세요..꾼이 단 글은 다 선플이고 다른꾼이단 글은 악플 인가요..

그리고 그 글에 왜 나의 부모님이 등장 하나요..보통 나이든 사람을 통상 늙은이라 칭하지않나요..

내가 아는 시조중에도 저기 가는 저 늙은이 짐 벋어 나를 주오..

그리고 아무에게나 반말 하지마세요..

꾼님 아무리 님에게 살리니 죽이니 해도 댓글에 부모 자식 이란 단어는 자제 해주시기 바랍니다..

부탁 입니다..
추천 0