자유게시판

· 자유게시판

참 어이없네요!!

환상적인찌올림 IP : 6804ccbf26920e9 날짜 : 2012-08-13 09:15 조회 : 3108 본문+댓글추천 : 0

금방 다음 뉴스 보다

일본 체조 선수들이 육일승천기를 연상 시키는

유니폼을 입고 메달을 땄는데

우리 한국 축구의 박종우 선수가

독도는 우리땅이라는 피켓을 들고 세레머니 한것은

메달 박탈감이라고 제제를 했으면서

아시안인들을 죽음으로 몰고간 기분 더러운 상징 " 육일승천기 "는

제지를 안했다네요 " 표현을 하는 운동에서 유니폼도 표현의 한 방면이기에" 된다는

어이 없는 이유~~

아놔 이것들 월요일 첫날부터 열티게 만드네!!

"닉네임은 본인과 맞는 닉네임을 사용 합시다 "
추천 0

1등! 참붕어♥대물 12-08-13 09:20 IP : 6abd7bde8460e3e
헛 죄송요
저는 참붕어 대물을 잡아본일이 없음을
이자리를 빌어 솔직히 고백합니다
추천 0

2등! 환상적인찌올림 12-08-13 09:21 IP : 6804ccbf26920e9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참대님....고해 받들어 모시겠습니다
추천 0

3등! 번개머리 12-08-13 09:41 IP : 67438db6133044f
헉 저두 번개 맞은 적이 없다는 사실을 이자리서밝히요
추천 0

蓑笠翁 12-08-13 09:43 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
저도 아직 옹이 아님을 자백합니다.
추천 0

환상적인찌올림 12-08-13 09:47 IP : 6804ccbf26920e9
번개 머리님 진짜로 번개 맞으심 큰일 납니다....

옹님~~시간이 흐르면 자연스리 되오니 개안습니다^^
추천 0

漁水仙 12-08-13 09:50 IP : 6cba2625f9ac10d
안타까운 사건입니다
정치적 표현이 제한돼있다는것이.......ㅠㅠ(우리것을 우리것이라고 표현한것뿐인데)

박종우 선수가 그피켓대신 싸이의 강남스타일 말춤을 추었더라면 더 좋았을텐데 싶었습니다

잘 해결되어 박종우 선수에게 다시 동메달을 걸어주길 바래봅니다
추천 0

조선3대왕이방원 12-08-13 10:08 IP : 059cd3f0250e067
저는 닉네임이 제본명입니다. 올바른예 입니다.
추천 0

물안개와해장 12-08-13 10:15 IP : 1119e31156f0c47
우리 땅을 우리 땅이라 하는것도 죄 !

박종우 선수가 징계를 받는다면
나머지 선수들도 메달 반납하는게 동료애며 애국 아닐까요?

일본의 시각에선 정치적 테러로 보겠지만
우리에겐 가슴 뻥 뚫리는 행동입니다.

안중근 의사!
일본의 입장에서 테러?이지만
우리의 가슴 속엔 어떻게 자리 잡고 있으며 누구입니까 !
추천 0

일등 12-08-13 10:46 IP : bd252c69dd042b3
쓰나미가 곧일본한번더 혼내줄거라는 카더라 통신이였습니다^^
추천 0

도덕서생 12-08-13 10:50 IP : 2fb9b71976837d7
물안개와해장님 말씀을 듣고보니 갑자기 또 정의감이 솟아납니다. !!

만약에,

피켓에 "서울은 대한민국 수도" 라는 말이 있었다면?

문제가 안될것이고, "독도는 우리땅" 이라는 말이 문제가 된다면

국제적으로 독도를 일본과의 분쟁지역이라는것을 인정한다는 것이 되겠네요.

그럴바엔, 그냥 메달 반납하고 우리의 강력한 의지를 한번 보여 주는것도 괜찮다는 생각과 함께

한발 물러 서서 "올림픽의 평화정신"을 신중히 생각해볼꺼리라 생각됩니다.

누가 뭐래도 독도는 우리땅입니다. 애기들 때쓰는것 받아주면 안됩니다. ^_^;;
추천 0

안동댐붕애 12-08-13 11:20 IP : 7162b53d87811a7
이럴때일수록 일본보다 강해져야합니다
우리가더강하면 지들도 못건들겠지요
썩을넘들 ㅜㅜ
추천 0

붕애형아 12-08-13 15:12 IP : d5088ed5cdb61cd
저는 붕애형아가 맡습니다.....
어릴적 부터 동네 개울가로 낚시가면....
어머니께서 항상 동생들 잡으러 가냐....하셨습니다.....ㅎㅎㅎ
추천 0

허사장 12-08-13 21:40 IP : a613498aeaf2818
헐.. 허사원으로 바꿔야되나요? ㄷㄷㄷㄷ
추천 0

변태돼지 12-08-13 23:19 IP : 87c86822772d7c1
그럼 저는.........
추천 0