자유게시판

· 자유게시판

문자로욕하지마십시요.

붕어스토커 IP : 0d40f64ac495764 날짜 : 2012-08-10 02:07 조회 : 4265 본문+댓글추천 : 0

전화를 받던가.

승질나서 할말 다하겠습니다..오늘.

솔직하게 토론해봅시다.

협찬 받는게 문제가 됩니까?

까놓고..조행기 올리시고..인지도 있으신분들 협찬받아본적 없습니까?

물론 아닌분들도 계시지만.. 저는 생각이 다릅니다.

저처럼 낚시경력 고작2년에다..생초짜 나이어린꾼에게도..조행기 몇번 올리니

낚시대협찬해준다고 전화오더군요.

협찬받는걸 비난 해야할까요.. 낚시꾼이 조구사에 협찬을 강요하여 받는게 문제일까요?

저는 후자라고 생각합니다.

주식회사..네 조구회사들 보면 거이가 주식회사이지요.

회사가..제일먼저 생각하는게 이윤추구입니다.

자기들한테 필요가 없는데 강요한다고해서 협찬을 줄까요?

비난하고 욕을 하실려면..낚시꾼뿐 만 아니라 조구회사를 비난하셔야 되지 않나요?

3달전인가..한 조구업체에서..전화가 오더니.. 협찬을 해주겠답니다.

꽤 비싼낚시대였구요.. 저도 봉급쟁이인지라..순간 유혹에 빠질뻔했지만.. 거절했습니다.

이유가 조건이 대단하더군요.

첫째:월2회 이상 출조.

둘째:조행기에 낚시대 기본 4컷이상

셋째: 얼음얼기전까지 출조(저는 추운걸 죽어라 싫어합니다)

넷째:자기들이 정해준 곳으로만 출조해야 한다더군요.

그외에 자질부리한 조건만 기본 10여건이었습니다.

이게 지들 이윤추구할 목적으로 조건을 이만큼 달아서..낚시꾼들 현혹하는게 아니고 먼가요??

악동님사건은 아직 확실한게 아무것도 없습니다.

저는 분명히 말씀드리지만..강요로인한 협찬이면.. 악동님과의 인연을 놓겠습니다.

또한 그동안..악동님을 믿고 따랏던 제 스스로에게 벌을 주고..여러회원님들께 사죄하며..탈퇴하겠습니다.

그동안악동님께서는 사건이 터질때마다..늦게나마..조행기나..자게판에..

본인에 생각을 보여주셨습니다..

이번에도..분명.. 해명을 해주실꺼라 믿습니다.

그러니..협찬을 받았네 안받았네로..비난할께 아니라.. 강요로인한 협찬인지..

또한..그럼에도 불구하고..협찬을 해준 조구사에는 문제가 없는지 다시한번 생각해주시길 바랍니다.

요지는..기다려 보자입니다.

여러회원님들께서 말씀하시듯이..진실은 꼭 밝혀지잔아요.

늦은밤..소란을 끼쳐 죄송합니다.

ps:문자로 욕하지마세요..전화를 받으시던지요..

전화하시면..상냥하게 제 생각을 말씀드리겠습니다.
추천 0

1등! 앗따라비어 12-08-10 02:09 IP : e8f78511202df01
진실이 승리합니다
추천 0

2등! 달랑붕어 12-08-10 02:09 IP : e1c8b3461080f9b
참전하시나요~?

링은 꽉 찬것같습니다.

참아주시길 부탁드립니다^^
추천 0

3등! 감사해유6 12-08-10 02:11 IP : 25ee238e7a23f50
헤~~

달랭님.

그래도 문자로 욕하믄 나뿌지 안케씀둥???

달랭님한테 그러믄 조케씀둥???

음,,,갑자기 이말은 하구 시푸넹.

달랭님 사탕 나눠묵장.
추천 0

붕어스토커 12-08-10 02:19 IP : 0d40f64ac495764
문자 주신분 답변을 여기다 해드리겠습니다.

확실한게 머냐고 문자주셨습니다.

확실한방법은 문제가된 업체에서 입장표명을 해주시면.. 끝입니다.

다른사람들이 아무리 글써봤자 도로묵"

참참참님께 말씀하셨다던 그분께서 써주시면 되겠네요.
추천 0

월척서열1위 12-08-10 02:26 IP : 2e7ec045558e2f1
문자로 욕하는 사람이 2중 아이디 사용자 인가요?
궁금해지내요ㅎ
추천 0

붕어스토커 12-08-10 02:34 IP : 0d40f64ac495764
문자 답변해드립니다.

여론몰이하냐고 물어보셨습니다.

윗글이 여론몰이 같이 보입니까?

잘잘못도 못따지면서 한사람 죽이자고 덥비는게 여론몰이 아닙니까?

확인된것도 없는걸.. 님과 생각이 다르다고..여론몰이로 모는겁니까?

제가 도리어 여쭙겠습니다.

님은 강요로인한 협찬.. 그럼에도 협찬해준 조구회사.

비난하시겠다면..어느쪽에 더 무게가 실리겠습니까?

강요인지 아닌지는 시간이 지나면 밝혀지겠지만..윗글에서 말씀드렸듯이..

악동님일이 사실이든 아니든 두번다시 조구회사가 낚시꾼을 현혹시키는 일따윈 없어야합니다.

행여 악동님일이 사실로 밝혀지더라도..비난은 그후에 이루어져야한다는게 제 생각입니다.
추천 0

금호강 12-08-10 02:37 IP : 2a4a4840ff56601
스토커님 조금 진중해 주시길 바래봅니다

님은 지금 그간 진솔하게 조행기를 작성해오신 수많은 회원님들을 자칫 모욕하는 우를 범하시고 계실수도 있습니다
추천 0

케미사랑 12-08-10 02:40 IP : 74d10df5ec1173a
붕어 스토커님. 결혼하신다 햇지요.

결혼 축하는 이전글에 하엿기에 생략하겟습니다.

문자로 욕하면 기분 더럽지요. (차라리 전화로 대놓고 욕을 하지..)

스토커님. 님의 글을보니 결혼도 앞둔분이 좀 극단적이지않나 그런생각을 해봅니다.

지금은 좋은생각만하시고 너무 극단적인 생각은 하지마세요.

지금은 사랑하는분과 사랑하기도 바쁜시간 아닌가요^^

골치아픈일은 당분간 여기 선배들에게 맡겨놓으세요..

스토커님. 두분 아름다운 사랑. 영원하길 빌어봅니다..
추천 0

붕어스토커 12-08-10 02:43 IP : 0d40f64ac495764
금호강님..제가 조행기쓰시는분들께 우를 범하셨다고 하셨습니다.

윗글에 아닌분들도 계시다고 말씀드렸습니다.

우를 범하고 있는게..과연 누구일까요..

조구업체에 놀아나는 낚시꾼이 우를 범한걸까요..

낚시꾼을 놀아나게한 조구업체가 우를 범한 걸까요..

아님 그걸 꼬집는 제가 우를 범한걸까요.

정화를 위해서..출혈이 필요할겁니다..

이왕시작한거.. 협찬이란 단어가 월척에서 사라지는 그날까지 해보겠습니다.
추천 0

붕어스토커 12-08-10 02:48 IP : 0d40f64ac495764
케미사랑님...지겨워서요.. 자게판 보면 온통 협찬얘기들뿐..

진절머리나네요..

조우회에서 조우회에게 주는 협찬은 그리 관대하고..

또는 어떤 행사에서 들어오는 협찬품에대해서도 관대하고..

이게 모순덩어리지 머가 모순이겠습니까.
추천 0

금호강 12-08-10 02:54 IP : 2a4a4840ff56601
우리들 낚시인 입장에서는
협찬업체던 협찬을 받은 사람이던
낚시인들의 순수한 마음과 관심을
이용한이가 있다면 그는 어떠한
비난도 피하기 어렵겠지요
추천 0

케미사랑 12-08-10 02:57 IP : 74d10df5ec1173a
지겨우시면 아름다운사랑만하고 월척 당분간 보지마세요,^^

좀지나서 사랑이 슬슬 지겨워지면?? 그때 보세요..

지금은 사랑하기도 바쁜 나이예요..ㅎㅎ
추천 0

붕어스토커 12-08-10 02:58 IP : 0d40f64ac495764
금호강님 이제야 이해해주시는군요..

그러니 기다려주십시요.

밑에 쓰신글은..이사건 종결에대해선..아무런 도움이 되지않네요.

자야겠습니다.
추천 0

붕어스토커 12-08-10 03:00 IP : 0d40f64ac495764
케미사랑님..요즘 무척 바빠서..간만에 들럿는데..

안좋은 글로 불편하게 해드려 죄송하네요^^;

내일부터 다시 잠수모드 ㅎ;; 사실 늦은저녁아니면 접속을 못해요 ㅠㅠ

방보로 다닌다꼬 정신없네요 ㅎ;;

굿나잇하셔요~!
추천 0

금호강 12-08-10 03:02 IP : 2a4a4840ff56601
케미사랑님 포항분 이시군요
그것도 현재 저희 본가와 아주 가까이
계시네요

반갑습니다

휴가라 그런지 ...올림픽 중계 때문인지
밤이 많이 깊었습니다

편안한 밤 되십시요
추천 0

케미사랑 12-08-10 03:03 IP : 74d10df5ec1173a
예. 저도 굳낫잇해야것네요.. 붕어스토커님도 굿나잇 하세요..

신혼방보러 다니는거 진짜 힘들어요...ㅋㅋ
추천 0

케미사랑 12-08-10 03:05 IP : 74d10df5ec1173a
예. 금호강님 인사드립니다. 반가워요^^.

금호강님도 편안밤되시길...
추천 0

금호강 12-08-10 03:14 IP : 2a4a4840ff56601
스토커님 아직 저는 스토커님을
이해하기는 많이 모자란 듯 합니다

어쨌든 편안한 밤 되십시요
추천 0

채바바 12-08-10 08:04 IP : f8927523916fbc6
어던 경우에도 욕설은 안됩니다

회원님들 가족분들 아이들도 보고있답니다

울마눌 횐입니다^^
추천 0

도덕서생 12-08-10 09:43 IP : 2fb9b71976837d7
스토커님 내생각과 똑같네요 ㅎㅎ;;

나도 스토커 기질이 있는듯 합니다 ^^;;

지금 잠시 뒤에서 칼을 갈고 있을뿐 절대 내눈으로 보지 못한것을 믿지 않으며

자연자연님께 조롱당한것은 죽기전까지는 갚아주어야 하지 않겠습니까?

지난번에 대륙 받침틀 사진을 올려놓고 떠든 이유도 그잘난 대륙 광고 했던것이고

T텐트인가 뭐시기인가... 준비중입니다.

제가 스토커님하고 근성이 똑같은가 봅니다.

아직 악동님을 한번도 뵌적없지만,

저역시 이사실이 사실로 밝혀지면 악동님과는 끝입니다.

탈퇴란것은 절대 100%완벽한 복수가 끝나지 않는한 없습니다.

나도 이제 예의 갖출생각 하지말고 스토커님 처럼 편하게 살고 싶습니다.

T텐트가 입장 표명없으면 T텐트에대한 소비자의 권리가 무엇인지 보여드리겠습니다.
추천 0

天地不仁 12-08-10 09:45 IP : baba069e095bd87
조행기 올리면 협찬해준다고요? 오늘 첨알았네요 그럼 요기 월척에 조행기 올리시는분들은 다 협찬전화가 왔다고 생각해도

됩니까? 그건 아니라고 생각드는데요... 협찬이 나쁘다고 말씀 하신 회원분은 없는걸로 아는데.. 강제협찬이였다고 해서 문

제가 된것이 아닌지.. 이제 조행기도 색안경 끼고 보게 생겼네요....될수있음 안봐야겟네요
추천 0

소박사 12-08-10 09:50 IP : d8b24ae446661a0
그만합시다 !!
추천 0