자유게시판

· 자유게시판

참붕어♥대물님과 도덕서생님

자연자연™ IP : 7b829b7a0b1026c 날짜 : 2012-08-12 10:10 조회 : 4941 본문+댓글추천 : 0

두 님께서 제게 말씀하시는 글들을 쭈욱 보고 한 말씀드립니다.

참붕어♥대물(보사노바-> 보헤미안렙소디™)님과
도덕서생(칠곡시, 잠만자는악동)님

닉네임이야 자신이 원하면 자유롭게 백번이라도 바꿀 수 있기 때문에
논란의 대상이 될 수는 없지만 행동하는 형태가
어쩜 닉네임 바꾸듯이 이곳저곳 몰러 다니면서
이랬다저랬다 유치한 댓글만 달고 다니는지 한심합니다.
아무리 변신의 귀재라 해도 이제 그만하세요.

매사에 그렇게 자신감이 없으세요?
타인에게 막말하고 깔보면 자신의 존재가 높아진다고 생각하십니까?
아닙니다. 타인을 높여 줄때만이 자신도 높아지는 것입니다.
타인을 존중하면서 자신의 진정한 자아를 찾아보세요.

자신을 위해서라도 올바른 사고방식을 가지고
타인을 존중해 주는 기존적인 인성교육 부터 갖추세요.

한 가정의 가장들이 이런 추태가 뭡니까?
가족들에게 부끄럽지도 않으세요?
가장으로써 품격을 지키세요.

참붕어♥대물님은 닉네임에 붙어있는 ‘♥하트’ 라는 의미를 음미해 보시고
도덕서생님은 과연 ‘도덕’이란 무엇인지 참 도덕을 깊이 생각해 보시고
자신에게 부끄럽지 않는 활동을 하세요.
앵무새처럼 입으로만 정의니 의리니 하지 마시고
자신의 행동이나 제대로 하시고 엽기적인 행각은 이제 그만하세요.

“악플은 언어폭력입니다. 악플 보다는 선플이 우리를 즐겁게 합니다.”
추천 0

1등! Billy1015 12-08-12 10:19 IP : 05c1456dcd81c68
흠... 몇일 조용... 하여 이제야 자게가 진정이 되어가나 했는뎅....
갑자기 다시 소나기나 내릴 듯....

그냥 쪽지로 그분들과 애기하시지 굳이 공개적으로 글을 올리시는 이유가....

자연자연님의 대응 방식도 많은 분들이 보시기에 적절하지 않다고 생각됩니다.

특히.... 가족 보기에... 가장으로...등 언급하시지 말아야 할 단어가....

하여튼 그래요^^
추천 0

2등! 안동댐붕애 12-08-12 10:23 IP : a4f33fbcfb7fcf5
니나잘하시지요 니는그러믄안됩니더
추천 0

3등! 산비 12-08-12 10:25 IP : c76d4b0f89eb00c
뒤를 한번 돌아보세요 어떻게 해오셧나..
추천 0

ksj9961 12-08-12 10:30 IP : aeb7ceb863bc6e9
밥 처먹고 그리할일이 없나보네
남탓하기전에 자신을 먼저 돌아보시오
그러고다니는거 가족들은 다알고있나요
추천 0

Billy1015 12-08-12 10:36 IP : 05c1456dcd81c68
-----------끝------------
당사자 분들 쪽지로 자연자연님에게 연락하시고 댓글 그만....

자연자연님~~~~
댓글 놀이 즐기셔두 너~~~~~무 즐기시는거 같아요^^
쉬엄 쉬엄 하세요. 병 나시겠어요~
추천 0

자연자연™ 12-08-12 10:46 IP : 7b829b7a0b1026c
역시~
추천 0

도덕서생 12-08-12 11:04 IP : 2fb9b71976837d7
자연자연 어르신 ~

좋습니다. 다 ~ 아 좋습니다.

단한가지 제가 불쾌한건 참붕어대물님하고 같이 엮이니까 상당히 불쾌합니다. ㅡ ㅡ+
추천 0

매복한땅콩500 12-08-12 11:12 IP : 65bbdd10407ec93
두분 이제 각오단디하세요. ㅎㅎ
칼끝이 두분에게로 향합니다.
추천 0

참붕어♥대물 12-08-12 11:20 IP : 6abd7bde8460e3e
ㅎㅎ
긴장 단디 하겠습니다
도덕님!
그게 저양반 작전 아니겠어요
추천 0

도덕서생 12-08-12 11:22 IP : 2fb9b71976837d7
[의리의 종류]

묵언 : 때론 말없이 응원한다.

예우 : 상대의 약점을 이용하여 공격하지 않는다.

물질 : 곤경에 처하였을때 물질적으로 얼마나 도와줄수 있는가.

정신 : 상대가 나에게 의리를 다하였을때 나는 그의 정신을 얼마나 오래도록 본받고 세길수 있는가.

효행 : 연상과의 의리의 경우, 부모님과 같이 아껴줄수 있는가.

정의 : 정의로운 일에 관하여 잘못이 있는자 정정당당히 죄를 받을수 있게한다.

동행 : 말없이 늘 눈빛만으로, 느낌만으로 함께 하여도 좋다.

훈교 : 친구의 충고만큼 고마운것은 없더랜다.

.
.
.
.
.
.
사랑과 정의 ....

[오늘의 사자성어]

의리최고 / 묵언의리

친구충고 / 받아들임

잘못관해 / 사과함다
추천 0

자연자연™ 12-08-12 11:24 IP : 7b829b7a0b1026c
도덕서생님께서 제 조언을 알아들으신 것 같아 다행입니다.
그리고 제 눈에는 도덕서생님이 참붕어♥대물님과 똑같아 보이는군요.

무식한 사람은 문제를 이성적으로 판단하지 않고
감정적으로 판단하고 막말을 일삼는 것이 특징입니다.

일류 대학을 나와야 유식하고 초등학교 나와서 무식한 것이 아닙니다.
평소에 하는 행동이 무식하면 무식한 것입니다.
추천 0

초행 12-08-12 11:31 IP : 5cebdfbb3a3eaa9
만만치 않네요....고만 즐기세요...
추천 0

금뎅이 12-08-12 11:41 IP : 28337559dcf574b
낚수 갔다왔는데 또 문제가 흐미~~~!!
추천 0

물그늘 12-08-12 11:50 IP : e31af60375781e1
이제는 이런글에두무뎌지기시작합니다.
얼마전까지만해두 궁금해서 몇번씩이나 클릭해보구했는데
지금은 별관심이 없어집니다.
자연자연님 그동안너무 고생하셨읍니다.
이제는 모든걸 내려놓으시구 홀가분하게 즐기시죠!!!
추천 0

천둥이나번개 12-08-12 11:50 IP : 9a78626694a1d24
고기잡는 낚시 사람 잡는낚시
낚시꾼은 낚시꾼인가봅니다
추천 0

Billy1015 12-08-12 11:50 IP : 701458675c2e57f
자연자연님께서 "역시..."라고 다셨습니다.
즉 이러한 유형의 댓글을 기다리셨다는 애기죠...
횐님들.. 어떻게 보면 자연자연님 계획에 말려들고 있다는 애기입니다.
그냥 댓글 달지 마세요.
저 분 전번도 비공개입니다.
자기 자신은 완벽히 감추고 댓글 놀이 즐기시는 겁니다.....

무관심이 정답인줄 아룁니다....
추천 0

SECOM 12-08-12 12:12 IP : d9a191396682320
비가 오나 않오나 이곳 월척 자게방 열기는 식을줄 모느네요
본문에 자신의 올바른 사고방식이라 말씀 하시는데 오르신 말씀입니다
그런데 가정에 가장이 어쩌고 그러는 말씀은 자연님이 말씀하시는 올바른 사고 방식에서 나온것인지요?
말과 행동에서 자신의 인성이 나온다 하던데 정말 보기 않좋은 글입니다
자연님은 말씀하시는거는 백번 천번 좋은 말씀입니다 그러니 자신이 뱉은 말은 꼭 실천을 하십시요
저는 7살 4살 조카와 5살 3살 아들이 있습니다 4살 조카 이늠은 장난도 심하고 짖굿습니다
맨날 7살 형을 괴롭힙니다 근데 7살 조카는 얼마나 착한지 동생 장난도 다 받아주고 혹여나 4살 조카의 장난으로 눈이라도 맞으면
동생을 원망은 켜녕 혼자 울다가 괸찮타며 동생을 위한답니다
누이도 그런것들을 알기에 이쁜 둘째보다 첫째를 더 이뻐합니다
그리고 저희 아들 두놈은 맨날 싸웁니다 첫째는 자기것에 집착이 강하며 지기싫어 하고 둘째는 장난을 잘치거든요
그런데요 두놈 싸울때는 둘다 야단치지만 형을 더 야단칩니다 대부분 애들 키우는 집은 비슷 하리라 봅니다
제가 하고 싶은 말이 있었으나 그낭 제가 사는 이야기로 빗대어 하고 갑니다
저도 나이는 많지 않지만 어린 애들보다 못해서 되겠습니까?
추천 0

월척남 12-08-12 12:27 IP : f5ab4512f54b223
"가정.가장.가족" 이런 단어들이 도대체 왜 나오는 것인지 어의없고 이해가 안됩니다.

쉽게쉽게 막말을 난문하시는게 아니신가 싶네요.

자유로운 공간에서 서로에게 예의와 존중을 갖춰줬으면
합니다.

흙탕물로 불거진 자유게시판이 더이상 짙어지지 않길
바랍니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-12 12:45 IP : 7b829b7a0b1026c
예부터 예의도 모르고 천방지축 나대면 다른 사람들로부터
그 집안어른이 대신 욕을 먹었습니다.

또 예의바르게 행동하면 그 집안어른이 칭송을 들었습니다.
그래서 우리나라 문화에서는 외부에 나가면 각별한 예의를 지켜왔습니다.

이곳에서도 상대방에게 막말하지 않으면 가정교육을
의심받지 않습니다.

상대를 가리지 않고 입에 담지 못할 막말을 한 사람은
그런 비난을 받을 만 한 것입니다.
관계없으신 님은 그냥 지나가세요.
추천 0

안동댐붕애 12-08-12 12:51 IP : a4f33fbcfb7fcf5
자연님 그럼자연님의 돌아가신 부모님들을 욕할까요?
아무도 그리안합니다
자연님을 싫어합니다만 그부모님까지는 욕하고싶지않습니다
계속 이러시다가는 자연님부모님들도 하늘에서 욕드시겠네요
추천 0

Billy1015 12-08-12 12:52 IP : 7583d95046d7e40
욕을 한다거나 험한 말을 쓰는것만이 막말이 아닙니다.

연배를 앞세워 자기와 상반되는 의견을 비꼬거나 농락, 유린 하는 것도 막말에 해당됩니다.

타인을 나무라기전에 님 자신을 돌아 보시기 바랍니다.
추천 0

청대산 12-08-12 12:54 IP : c05afe5a88499d2
자연님 간만에 가족 말씀에 뿜었습니다

저도 못난 가장이지만 자만하지 않으려 노력
합니다. 인간이기에 부족한 점도 많고 실수도
많기에 좀더 잘 하려고 노력할 뿐입니다.

얼만전 집안에서 존경받으시는다는 글을 보고
요즘 말로 맨붕이 되었습니다

인생을 얼마 살지 않았지만 나에 대한 평가는
타인이 내린다는 것을 알기 때문입니다

요즘 유행가처럼 내가 젤 잘나가 이렇게 하시는
것 같습니다.

본인에 관한 평가는 스스로 내리지 마시고 혈연
말고 사위나 며느리에게 물어보시기 바랍니디

정말 안타까와서 글올립니다. 가족과 진솔한
대화를 나눠보세요.

이곳의 글을 보여주셔도 좋습니다. 이런이런
일때문에 이런 일을 하고 있다. 니들 생각은
어떠냐? 이런 대화를 나눠보세요.
추천 0

올챙이똥배 12-08-12 13:02 IP : 304a7de2bed5180
왜 매번 자연님의 글은 남을 설득하고
훈계할려는 어투 인가요..??
그것부터 고쳐야 할것입니다. 남의 의견도 존중하고
모든 생각이 나와 다를수도 있다는 것도 아시구요..

그리고 이런 글들에 부모 이야기는 그만 좀하세요..
월척 개개인의 행동에 왜 부모 이야기가 나옵니까??
최소한 어떤 개인이 잘못을 하더라도 부모가 어떻다는둥..가정교육이 어떻다는둥
자식이 머 어쩌구 저쩌구....

보다보다 이런 댓글 구역질 납니다...
이제 그만 조용히 글 남기지 말고 좋은 말들만 하고 사세요..
추천 0

미확인몸짱 12-08-12 13:34 IP : de30b4f8af9b815
dksjflksdaj f[asdfwqejflkadsjflaskdjf;lasdkfjdsalkfjasldkjfalsdkjfladskjf;ldskjfkldsjflkadsjf pewifdsf dshfldksjfkldsjflk dsajflkdsjflkjdslfkjsdalkfjlkdsjflksdjflkdsjflksdjfl;kasdjfklas djfp;eiwfaslkdfjlkdsaj flsdakjf dklsjfl kdsjflksdaj flkjds kfljsdalkfjalksdjflkasdfj
추천 0

허사장 12-08-12 14:25 IP : 06f1b92540fe37e
아너리ㅏㅁㅇ머 ㄹ[ㅁㄴㅇㄹㅈㅂ더리ㅏㅁㅇ너림나얼;ㅣㅁㄴ아렁ㄴ미ㅏ럼니아ㅓㄹ민아ㅓ림ㅇ나ㅓㄹ;ㅣㅇ나ㅓ라ㅣㅇ너리ㅏㅁㅇ널 ㅔㄷ쟐ㅇㄴㄹ ㅇ노리아너라ㅣㅇ너리ㅏ ㅇㄴ머리ㅏㅇ너리ㅏㅓㅇ니라ㅓㄴ이ㅏ러ㅣㅏㅇ너리ㅏㄴ어리ㅏㅇ너리ㅏㄴ어리;ㅏㅁㄴ어라ㅣㅁㄴ 야레;댲ㄹㅁ니ㅏㅇ러ㅣㅏㅇㄴ머 린ㅇ마ㅓㄹ 아ㅣ너리 ㅏㅇ너리ㅏㄴㅇ머 리ㅏㅓㅇㄴ ㅏ리ㅓㄴㅇ미ㅏㅓ미ㅏㄴ어리ㅏㅁㄴㅇ러

아 힘들다 미확인몸짱님 다음번엔 더 쉽게좀 써주세요..
추천 0

자연자연™ 12-08-12 14:27 IP : 7b829b7a0b1026c
저 위에 월척남님 댓글은 자신의 원문에 부드럽지 못한 댓글을
제가 올려 불만이 때문에 그러려니 하고 이해는 됩니다.

그러나
다른 님들을 그동안에 진행된 내용도 잘 모르시면서 왜들 이렇게 흥분하지요?
해당 당사자는 큰 반응이 없이 제 말을 받아드리고 있는데 왜들 이러시나요?

혹시, 예전에 마음에 걸리는 댓글이라도 올리셨나요?
그렇다면 이곳에 쓸데없는 댓글 올리지 마시고 반성하시면서
앞으로 좋은 댓글을 올리십시오.

예의 있고 떳떳하게 활동하시면 이런 원문에 신경 쓰실 필요가 없습니다.

“악플은 언어폭력입니다. 악플 보다는 선플이 우리를 즐겁게 합니다.”
추천 0

참붕어♥대물 12-08-12 14:27 IP : 6abd7bde8460e3e
몸짱님도 대단하시지만
허사장님이 더 대단하십니다
그걸 다 해석하시다니.....
존경합니다
추천 0

도덕서생 12-08-12 14:41 IP : 2fb9b71976837d7
헉 !!

지깁니다!!

완전 대박 !!

허사장님 영타 잘치시는가 보네요 ~

정확하게 전부 해석하셨네요.

자게님들요 ~ 읽어보이소~ 진짜 해석한것이 맞습니다.

전그저 장난으로 따라한줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 진짜 해석한거네요 ~

영어를 해석해 주시지 않았다면 저는 그저 사정없이 욕을 했을거라고 생각 했었네요 ㅎㅎ;;

허사장님 존경합니다 ㅡ_ㅡ;;
추천 0

독고붕어꾼 12-08-12 14:45 IP : 009cc1a39ec785c
연세가 있으신걸로아는데 할일이 그렇게 없으신가요?

자게판 잠복하면서 이상한글은 다쓰고 다니시고 참이상한 성격을 가지신분같네요

제발좀 남이어쩌니하는글 보고싶지않네요 그만큼하셨음 그만좀하셔요

진짜 자연님때문에 사이트 탈퇴하고싶어지네요
추천 0

삥그아름다운하나 12-08-12 14:52 IP : 944c85f10ae7245
저는 번역기에 넣고 혹시나하고 돌렸는데 해석못하던데...
대단하십니다...^^
추천 0

자연자연™ 12-08-12 14:58 IP : 7b829b7a0b1026c
자신의 일도 아닌데 떠드는 사람은
그 사람과 비슷한 행동을 하던 사람이 제 풀에 놀라서 흥분을 하는 법이지요.

예의 있고 떳떳하게 활동하고 있다면 자신과 전혀 관계없는 이런 원문에
제 삼자가 나서서 흥분할 이유가 전혀 없습니다.
추천 0

독고붕어꾼 12-08-12 15:06 IP : 009cc1a39ec785c
남들보는눈도있으니 쪽지로 이용하시던가 할이없고 재미붙어서 자게판에 남흉보는거 아닌가요?

자신을좀 돌아보고 남흉이나좀 보세요

참 안타깝네요...
추천 0

자연자연™ 12-08-12 15:17 IP : 7b829b7a0b1026c
당사자들이 공개적으로 수차례 저에게 막말을 했기 때문에
참다가 공개적으로 충고하는 것입니다.
추천 0

조해천 12-08-12 15:29 IP : b89d9170aa506e8
역시~
오늘도 자연자연님께 한 수 배웁니다^^
추천 0

월척남 12-08-12 15:29 IP : 4ba65d06faddca1
자연자연님 저는 자연님께 불만 있는것이 없습니다.
예전 제 원문의 글에 자연님께서 쓰신 댓글에 불만이 있었다면 그동안 아무말 하지않고 자연님의 글에 무심코 지나치지 않았을것입니다.

자연님의 댓글에 불만이 있어서 제가 위의 댓글을 달았다는 생각은 오해이십니다.
추천 0

도덕서생 12-08-12 15:30 IP : 2fb9b71976837d7
한번 시발점에서 끝내주시면 좋겠습니다.

또다른 시발점은 회원님들께서 싫어 하십니다.

지난번 시발점을 여기서 사과 드리겠습니다.

이제 시발점을 그만 만들었으면 좋겠습니다.

이제 시발점을 그만만들고 진정 해피하면서도 배움과 존경의 마음을 가질수 있는글을

자연자연선배님께 감히 주문드립니다.

죄송합니다.

정말 죄송합니다.

존경하고 싶습니다.

도와 주십시오.
추천 0

미끼는뭐써유 12-08-12 16:00 IP : 85056620084be49
쟤는 나이 헛먹었네......

---------------------------

이러는 나두

나이 헛먹구 있구..........
추천 0

ksj9961 12-08-12 16:48 IP : aeb7ceb863bc6e9
제가 모든회원님들대신해서 자연자연한테 욕얻어먹겠습니다

..가족들한테 존경받으며 사신다구요...
참좋겠네요 자식이나 부모나 다그나물에 그밥 이게 정답입니다
그래도 자연은 오래 사실겁니다 이유는 말안해도 알것이고
이동네.저동네 오만가지 간섭다하면서 편안하게 사시다가시고요 본인이쓴 아래글 이것쓰면서 정신이 왔다갔다 했나보죠
남들한테는 삼자다..그럼본인은 악동과 사촌이라서 그랬나보네여

자신의 일도 아닌데 떠드는사람은

그 사람과 비슷한 행동을 하던 사람이 제 풀에 놀라서 흥분을 하는 법이지요.

예의 있고 떳떳하게 활동하고 있다면 자신과 전혀 관계없는 이런 원문에
제 삼자가 나서서 흥분할 이유가 전혀 없습니다.

앞뒤두서도없는글 올리지말고 그냥 찌그러게세요 그게 존경받는겁니다 알쬬
추천 0

홍스™ 12-08-12 16:54 IP : ac6e197dff1c676
자연자연님 예의를 중요하게 생각하시는 분인 지라 저도 최대한의 예를 갖추어 한말씀 올립니다

충고의 뜻이나 알고 게신지? 자연자연님을 가~~~~
족같이 생각하는 홍스 입니다
추천 0

ksj9961 12-08-12 17:03 IP : aeb7ceb863bc6e9
자연자연의 위에달아놓은 댓글한번읽어보셨나요
추천 0

ksj9961 12-08-12 17:09 IP : aeb7ceb863bc6e9
홍스님.자연을가족같이생각하신다니 말씀드립니다
이쯤에서 자게판에 글올리지말라고 님이부탁을 한번부탁해보시길 바랍니다
조용해질라하면 올리고 이게 뭐하자는겁니까 올린글없으면 댓글달일도 없습니다
젊은사람들한테 싫은소리들어가며 저러는이유가 뭔지 이해가..
추천 0

붕어특급 12-08-12 17:43 IP : 4dfe07f6f70f31e
정............................................................
................................................................
.............................................................
...........................................................
.............................................................답
추천 0

맥스웰 12-08-12 18:11 IP : 7ecfcf223dede98
님들이 자연님 욕보여봤자 돌아오는것은 악동님을 향한 욕이요 정말 악동님 위한다면 그만들 하세요

말들이 정말 심하네..
추천 0

플로라 12-08-12 18:52 IP : 49933527710921c
끝이없네요 악동님 빨리돌아오길 바랍니다
추천 0

여러수하자 12-08-17 12:07 IP : dfde270991c99b8
멍멍
추천 0

고무신 12-08-17 13:05 IP : 81e160e8bb3bd6a
하아!
한숨만 나옵니다
지나가다..
한마디 할까
하지말까..
그냥 보고가자
요즈음 자게방을 보면서
느끼는 저의 생각들이었읍니다....
이미 오래전부터 어느님이 자게방에서 이래저래 하는 모습이
결코 보기 좋은 모습이 아니라고 생각을 했었는데....

이제 정말 그만했으면 참 좋겠습니다....
정말 의미있는 토론들로 넘을 헐뜻지 말고
존경하면서 좋은 정보는 서로 나누고
나쁜일은 서로 도와가면서 그런 정나미 넘치는 자게방이었으면 해봅니다...
추천 0