자유게시판

· 자유게시판

"대물나라??" 밑에 글에 댓글을 사양하셨기에...

무용객 IP : 579392f2a9e6b20 날짜 : 2012-08-12 10:14 조회 : 3900 본문+댓글추천 : 0

댓글 정중히 사양 하셨기에 이곳에다 글을 씁니다.

사실은 핑계삼아 이야기 한번 합니다.

조하님의 올리신글에 저의가 궁금합니다.

조하님은 떠난 그분을 변론하시지 않는다고 지난글에 강조 하셨지만 제눈에는 그분의 대리 변론 하시려는 모습으로 보입니다.

제 눈에만 그리 보인다면 제 시각에 문제가 있으니 이해하시고 개인적인 시각으로 이야기 합니다.

밑에 글이 떠난사람에게 도움이 될거라고 생각하신다면, 오류 입니다. 의혹만 키울뿐 도움커녕 그분에게 피해만 입힐겄같군요.

이런 공개 질문에서 얻고자 하는걸 얻을수 있다고 생각하신지요? 제생각은 아마 못 얻을실겁니다.

님의 글에 "대물나라"분의 답글이 올라올지 의문이고 답변을 하신다해도 아마 님이 원하신 답은 얻지 못하실지 싶습니다.

그 답글에는 그글 쓰신분의 본 일방적인 시각의 이야기만 보실겁니다, 그러면 님이 그 글에 또 이러이러한 글을 설명하라는 글을 또 올리시 겠지요.

그러면 그뒤에도 조하님은 얻고자 하는 하는 답이 나올때 까지 그분과 그일을 되풀이 하실건지요?

하여 답이없는 공개질문은 않하시는게 좋지 않을까요?

조하님 이 일이 왜 커졌나를 생각하여 봅시다.

10여분 정도의 그분을 보호할려는 사람이 이일을 이지경으로 만들었다고 해고 과언이 아닐겁니다.

또 그분의 잘못을 인정하라는 분들 10여분, 합이 20여분 정도가 이곳을 진흙탕으로 만들었다 생각이 않드신지요?

저돌적이며 용감하시고 집요하신 분들 20여분정도 일겁니다, 물론 논리적인 분도 계시지만, 사실 숫자는 큰 의미가 없죠.

그 앏팍한 이기심에 가까운 공명심들이 이곳을 이렇게 만들고 누구하나 반성하는 이는 없고 아직도 그 냄새나는 주장들을 굽히지않고 있으니

양쪽 모두 모습이 "거시기"(표준말 입니다)합니다.

떠난분도 혹 이글을 보신다면 처신 똑바로 하십시요. 잘못이 없다면 오셔서 당당히 당신의 결백을 주장하시든지,

당신때문에 일어난 이 냄새나는 모습들을 정리좀 하고 가십시요. 쓰레기는 잘 치우시면서...

잘잘못을 떠나 그동안 뒤에서 야비하게 이 상황을 피해가실려고 했다면 당신은 비열한 사람입니다.

어찌 그리 무심하신지요, 당신 때문에 얼마나 많은 사람이 맘고생하고 있는거 않보이십니까?

이제는 당당해 지십시요. 좀더 당당해 지신다면 많은 분들은 님이 그동안 하신 좋은 손만 기억할겁니다.

그 시간이 늦을수록 돌아오실때 힘이 더 든다는 이치를 가슴에 새기시길 바랍니다.

떠난분은 "강퇴"가아닌 본인이 일시정지 기간에 "자퇴"하신걸로 판단 됩니다, 부디 오셔서 교통 정리좀 하고 가시죠?

예전에 그 당당함은 어디 가셨는지....

그분 변론에 반대 입장에 있는분들요~ 그분들에게도 드릴말씀이 있는데 기회가 되면 글에서 뵙죠.

오늘 따라 "一魚濁水" 이말을 곱 씹어봅니다.
언제나 비가와서 흐린물에 새물이 들어올지 구름만 끼고 있으니...

끝으로 조하님의 생각과 주장을 설명하는는 쪽지는 앞으로 저에게 하지 마세요.
이미 알고 있으니...

이상 두개의 눈으로 세상을 보는이가...
추천 0

1등! 자연자연™ 12-08-12 10:43 IP : 7b829b7a0b1026c
무용님이 지적하신 논쟁의 한 축에 있었던 한 사람으로서
죄송한 마음을 전합니다.
그러나 무용님의 말씀에는 전적으로 공감합니다.

그 님께서 "강퇴"가 아니고 일시정지 기간에 "자퇴"하는 것이 아닐까 하는
추정을 저도 해보았습니다만, 확실한 사실은 모르겠더군요.

그리고 가급적 그님의 잔영으로 인하여
더 이상 소모적인 논쟁은 하지 말고
이쯤해서 조용히 끝을 맺었으면 하는 기대를 해봅니다.
추천 0

2등! 무용객 12-08-12 11:32 IP : 579392f2a9e6b20
공감하신다니 다행입니다.

허나 그분 일에 반감을 갖고있는 분이 한분이라도 계신다면

그 반감의 힘들이 자연님으로 모이는걸 느끼고 있습니다.

인간은 살면서 미워할곳을 하나씩 만들어 놓고 사는것 같더군요, 그곳에다 자신이 미워할것들을 모두 쏟아내는

그런모습들을 종종 보지요. 그리고 시간이지나면 자기가 무엇때문에 그렇게까지 미워했는지 기억하지도 못할 막막함이 왔을때

그제사 후회가 되니 말입니다.

지나고 나면 별일 아닌일에 다른 미움까지도 자기자신도 모르게 그것에다 쏟아내고 있는지 생각하여 봅니다.

비가 올듯 말듯 합니다 이 비에 가슴까지 시원함을 느끼시길 바랍니다.

연배이신 분께 누가 되는 글이 아니었으면 합니다.
추천 0

3등! 참붕어♥대물 12-08-12 11:42 IP : 6abd7bde8460e3e
딱 한말씀만 드리겠습니다
제가 보기엔 두사람 빼놓고는
어느누구도 악동나와서 해명하라고 외치는분을 못보았습니다
그 두분때문에 편이 갈리고 감정싸움이 난거지요
대부분 월님들은 알면서도 모르는척...
참고 넘긴다는거지요
잘잘못을 떠나서 일을 들추고 파헤쳐서
남은게 뭐가있나 보십시요
서로의 가슴에 칼을꽂고 남는건 상처밖에 없지요
파헤칠땐 이리될줄 모르셨던 모양입니다
뭐..... 일이 커져서 수습이 안되니 도망가버린 분도 있습니다만....
온라인 이라는건
자기들끼리 일어난일은 저들끼리 스스로 해결하셔야지
공개된 장소에서 떠들어대는건 아니라고생각합니다
편갈라 뭐하자구요..
그리고 글이란것은 '아' 다르고 '어'달라서
오해가 굉장히 잘생깁니다
말하고자 하는 뜻을 올바르게 전달하기 힘들다는 이야깁니다
좋고 재미있게 살아도 아까운 이시간에
좋고 아름다운 이야기만 하고 삽시다
추천 0

맥스웰 12-08-12 12:16 IP : 7ecfcf223dede98
그분에 대한 어떤 형식의 원글이나 댓글도 그분께 도움은 못됩니다

심심할때 씹는 안주거리로 전락 할겁니다 왜??

그분을 이해못하는 사람이 있기 때문이죠^^
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-12 12:29 IP : d74998edb07924d
무용객님 틀린말 하나도 없네요...

맞는말씀이십니다!!!

그리고 참붕어대물님!

님의 생각이 그러시다면 다른글에 댓글을 그런식으로 다시면 안되지안겠습니까?!

자연자연님 글만올라오면 어쩌구 저쩌구!

이제는 그런 댓글들도 안보였음합니다!

그래야 조용히지겠죠...
추천 0

자연자연™ 12-08-12 12:32 IP : 7b829b7a0b1026c
무용님께서 정확히 파악하고 계시는군요.
그님의 강퇴(?) 원인을 제대로 직시하지 못하고
아니, 보는 것조차 거부하고 그 한풀이를 다른 사람을 표적으로 하여
비이성적으로 공격하고 있지요.

그 대상 중에 한 사람이 바로 접니다.
그러나 저는 전혀 상관없습니다.
그렇게 하여 자신들의 마음에 조금이라도 위안이 된다면
그 또한 의미 있는 일이지요.

그러다보면 언젠가 자신들의 행동이 얼마나 창피했던가를 깨달게 될 것입니다.
사실은 눈곱만한 기대도 안하고 있습니다.
그님들에게 무슨 말을 한들 귀담아 듣겠습니까?
이제는 대꾸하는 것조차 포기한 상태입니다.
추천 0

도덕서생 12-08-12 12:36 IP : 2fb9b71976837d7
딱 한말씀만 드리겠습니다.

선제 공격자가 나쁩니다.

부당한 처사를 당한것이 있다면 정정당당히 결투를 신청해야지

뒤소문으로 일파 만파를 만든것에 대하여

일일이 답변해야할 의무는 없다고 봅니다.

오히려 불쾌하죠.

떠도는 소문이 맞는말도 있고 틀린말도 있고

내잘못도 있고 아닌것도 있는데

세월없이 모든 답변을 해줄수는 없습니다.

왜냐 ?

뒷담화는 불쾌 하니까요.

정의를 손에 쥐고 있다면 당사자가 직접 따져야 하는것이지

뒷담화를 이용하여 공격을 하고

뒷담화에 앞장서는것이 정의는 아니라고 생각합니다.

죄는 정당하게 받되

뒤담화의 근본지인 발설자는 해명또는 정도의 길을 가시길 바랍니다.

우리는 모두가 피해자입니다.

피해자끼리 자기주관으로 불필요한 논쟁은 하지 말았으면 합니다.
추천 0

물그늘 12-08-12 12:38 IP : e31af60375781e1
이월척에서 작금의사태를관심갖고 싶어하시는
월님들이 몇분이나 계실까요???
주간최대조회? 주간최대댓글?
보이는것만이 전부는아니죠!!!
어느정도 정리가된것 같은데 이런글 고만좀 올리시죠~~~
제글에 기분이상하셨다면 정중히 사과드립니다.
추천 0

무용객 12-08-12 12:40 IP : 579392f2a9e6b20
起 承 轉 結 이말을 생각하여 봅니다.

起는 끝났습니다, 그런데 왜!

承로 돌아가려는 분이 있으신지요?

轉이 그리우십니까?

起 承 轉에 있었던 흙탕물이 그리우시다면 그것은 "집착"일겁니다.

"아집"을 놓으신다면 "집착"도 없어질겁니다.

起 承 轉을 논하신분들요~

이제는 "結"의 시간입니다.

起 承 轉 結 중에 "結"을 볼시간입니다.

빨리 주인공이 돌아와 모두가 아름다운 "結"을 기대하여 봅니다

책장 뒤로 넘기시는 누를 범하지 마시길...

이 밑에는 起 承 轉을 논하는 분이 없길 바랍니다.
추천 0

맥스웰 12-08-12 12:40 IP : 7ecfcf223dede98
모든 비리추적은 뒷담화나 고발자에서 시작합니다

뒷담화 거리를 하시지 말아야지요

똥싼놈이 성낸다 꼭 이꼴입니다^^
추천 0

무용객 12-08-12 12:48 IP : 579392f2a9e6b20
맥스웰님 ~

님도 "起 承 轉"을 논하고 계십니다요.

경험상 아시잖아요, 속만 답답 하시다는걸요.^^*

그님이 빨리 오셔야 되는데...
추천 0

도덕서생 12-08-12 12:51 IP : 2fb9b71976837d7
맥스웰님

죄인을 잡는다 칩시다.

앞담화로 잡았다면 그간 오랜 시간동안 월척의 많은 회원들께서 불편할 이유가 있었을까요?

님은 피해자 아닙니까?

저는 피해자입니다.
추천 0

도덕서생 12-08-12 12:52 IP : 2fb9b71976837d7
무용객님

부탁좀 드립니다.

제가 한문을 전혀 모릅니다.

배우려고 노력은 하고 있습니다.
추천 0

무용객 12-08-12 12:57 IP : 579392f2a9e6b20
서생님~ 아시면서...

갈켜드리면 저에게도 사과 한박스 주실런지요?

님도 "起 承 轉" 그만해도 될지 싶은데요.

내가 해결하지 못하는일은 시작 않하느만 못하지요.

일전에 한살이라도 더먹은 제가 말씀 드린것도 있는데...
추천 0

도덕서생 12-08-12 13:06 IP : 2fb9b71976837d7
저도 이제는 자게방의 평화를 위해서 "결"을 원하지 않습니다.

하고싶은 말은 많지만 "평화"라는 정의의 한 이름앞에서 인내하고 이해하고 화해하고 사랑하려 노력 합니다.
추천 0

황금가물치 12-08-12 13:44 IP : b8fff58237df3e4
매일 논쟁을 하시는분들이 점점 줄어드 좀더지나면 뭐하고 노신대요 ..
추천 0

참붕어♥대물 12-08-12 13:47 IP : 6abd7bde8460e3e
첫월척배딴놈님!
저도 자연님글에는 댓글 안달려고
이빨 악물고 노력하고 있습니다
도발 하시는대로 끌려간다면
그또한 의도에 휘말리는것을 잘알기때문입니다
운영자님 보라고 자꾸 저러는거 같은데
차라리 전화를 드리시라고 말씀드리고 싶네요
이런일로 더이상은 왈가왈가 안할랍니다
추천 0

삥그아름다운하나 12-08-12 14:00 IP : 944c85f10ae7245
님께서도 글로는 멈추라면서도 행동으로는 계속 하시는군요^^

"님도 "起 承 轉" 그만해도 될지 싶은데요.

내가 해결하지 못하는일은 시작 않하느만 못하지요"
추천 0

붕어나라헛돈 12-08-12 14:06 IP : 9562ff77a9552b4
무용객님 님도 그만하시죠
추천 0

월척서열1위 12-08-12 14:09 IP : 914f2e13de64d35
제가 보기엔 무용객님도 본문으로보아 포함입니다,,,
해서,,,열분이 아닌 열한분입니다!!!!

자신의 생각이라 글올리고 댓글을 다시면 거의다 동참이신것입니다!!!
열분,,,스무분의 잘못이 아닙니다,,,
추천 0

무용객 12-08-12 14:16 IP : 579392f2a9e6b20
제 글솜씨가 없어 글의 의도가 전달이 않됬군요?

의도는 과거를 곱 씹는다고해도 서로에게 득될것이 없으니

"마무리를 잘해야되지 않겠나"라는 의미로 글을올렸는데

몇분은 이해하시고 몇분은 이해를 못하시니 거시기 합니다.

제글의 본뜻을 이해하시는 분이 계서서 다행 입니다.

아들에게 보여주니 아들은 이해를 하겠다는데요.

제 말뜻은

"멈추라는게 아니라 마무리할 시간이니 좋게 마무리되게 노력하자" 입니다, 곡해하지 마세요, 들~
추천 0

참붕어♥대물 12-08-12 14:21 IP : 6abd7bde8460e3e
무용객님!
그게 글의 맹점입니다
님은 이런뜻으로 썼는데
남은 다른쪽으로 받아들이시니 답답하시죠?
그렇다고 그분이 잘못한거는 아니겠지요
그러니 일부러 마무리를 하지 않아도
시간이 해결해준다는겁니다
이글도 또한 뜻이 바르게 전달됬으면 좋겠는데......
오해는 말아주십시요
추천 0

완붕 12-08-12 14:30 IP : 6a9e8253802f9c2
무용객님 글~~`
전적으로 동의하고 이해합니다.

다만 개인적으로 궁금한것은,
회원가입 하신지 며칠 안되시던데.........
탈퇴후 재가입 하셨는지요?

가입 몇년되신 회원들보다 정확한 판단을 하시는듯 하여.....
추천 0

무용객 12-08-12 14:30 IP : 579392f2a9e6b20
그렇게요~

허나 한사람이라도 제글을 정확히 이해하시는 분이있다면 그것에 만족 하는게 도리 이겠죠. 요즘 세상에~

한 뱃속에서 난 형제도 생각이 다르다는걸 아는데 그이상 그이하를 무엇을 바라겠습니까.

남을 비안냥거리는 말만 빼고 모든글을 쓸수 있는 자유 게시판이라 몇자 적어 보았습니다.

비가 오기 시작합니다. 낚시갈려는 계획이 어긋나 손가락 운동만 하고 있습니다
추천 0

무용객 12-08-12 14:37 IP : 579392f2a9e6b20
완붕님~

눈팅만 쭈욱 보고 있다가 답답한 마음에 몇자 끌적입니다.

월척에 반 이상이 비회원으로 지난글을 지켜봐 왔고 지켜보겠지요

월척을 움직이는게 회원 분만 아니라 비회원님분들의 조회수도 한몫할겁니다.

이런 커뮤니티를 움직이건 회원수도 중요하지만 조회수로 평가가 좋게되는 면이 있지요
추천 0

맥스웰 12-08-12 14:43 IP : 7ecfcf223dede98
서생님 앞다마로 잡힐 사람이 따로있죠.....그분이 앞다마로 잡히겠읍니까? ㅎㅎ

이젠 그분들(쌍방)이야기 그만들 합시다 그러면 많은 님들이원하는 그런 자게방이 되지않겠읍니까?

그애기 또나와봐야 또다시 원점입니다 ^^
추천 0

완붕 12-08-12 14:58 IP : 6a9e8253802f9c2
무용객님~~

말씀 맞습니다.
날이 더워서리 제가 깜박 했군요.
비회원도 보시고 계시다는걸.....

날씨가 찝니다.
더위에 건강 조심하시길.......
추천 0

도덕서생 12-08-12 15:41 IP : 2fb9b71976837d7
맥스웰님

항복합니다.

앞으로도 뒷담화를 항상 응원하십시오.
추천 0

조하 12-08-12 16:38 IP : 3c879a32422f721
무용객님

제의도를 구질구질하게 이야기하지 않겠읍니다.

보는이마다 시각이 다르니까요.

님과 인연은 자게방이 처음이 아닌것 같네요??

남자라면 다까고 이야기 합시다. 뭘그리 숨길께 많읍니까.

님이 누군지 대충 짐작이 갑니다.

님과 약간의 댓글충돌이 있어서 화해차원차 쪽지를 보냈읍니다.

저도 님이 잘하시는 쪽지공개 해드릴까요.(쪽지공개 요거 아주매너없는 행동입니다)

맨끝말에 괜한쪽지를 보냈구나라는 생각을 하게 만들더군요.

7월달에 가입한 사람이 어떻게 예전일까지 모두 아시는것 처럼 말씀하시는지요???

님이 악동과 저의 관계를 잘아십니까??

생각은 함부로 할수 있지만 내뱉는건 조심하셔야죠^^.

.
.
그리고 제별명 함부로 언급하지 마세요. 님글에 제별명 언급되는거 기분 아주 더럽읍니다.

남의 별명 언급하는건 여전 하시네요.(이것도 아주 비매너적인 행동이십니다)

저도 님과 부딧히고 싶지않으니 앞으로 절걸고 넘어지시마세요.

맘에 안들면 읽지도 마시고 그냥 지나가면 될것 아닙니까!!
.
.
.
댓글 잡고늘어지는 고수가 자게방에 둘이나되니 앞으로 볼만하겠읍니다.

열심히 활동해보세요^^.
추천 0

조하 12-08-12 16:50 IP : 3c879a32422f721
한마디만 더하겠읍니다.

횐님들이 그렇게 ""그만하십시요""라고 할때 자연자연님은 한번도 고집을 꺽지않으셨읍니다.

저도 그만합시다라고 표현을 했구요.그때는 분명히 오프라인에서 생긴 일이었읍니다.

허나 지금 악동퇴출사건은 분명히 온라인에서 벌어진일입니다.

그만 하자는 말은 이제는 이사건에 어울리지 않네요.

마무리가 안되었는데 어떻게 그만 합니까??

보기싫으면 안보면 됩니다. 호기심에 클릭해 글을보고는 "보기싫다,그만하자"

이런글인지 모르고 게시물을 클릭 하셨나요.

보기싫은건 저도 압니다. 하지만 맘에 안들면 그냥 지나가세요.
추천 0

맥스웰 12-08-12 17:03 IP : 7ecfcf223dede98
입장만 바뀌었지 쌍방 똑같은 말들 하시는겁니다^^
추천 0

조하 12-08-12 19:44 IP : 3c879a32422f721
남의 게시물을 자기맘대로 해석하고 이렇쿵 저렇쿵 지적질을 하니 흥분하는거 아닙니까!!

나를 얼마나 알고 있다고...

다시는 님의 글에 제별명 언급하지 마세요.
.
.
.
.

그리고 두번 말하지 않겠읍니다.

이곳에서 저를 폄하하거나 인신공격을 하신다면

글이 아닌 행동으로 제대로 대응해 드리겠읍니다.
추천 0

무용객 12-08-13 04:31 IP : 579392f2a9e6b20
"나는 남의 글을 비평해도 남은 내글을 비평하면 않된다"?? 무슨 논리가 이런지요.

이런 시각을 갖고 이곳에 활동하는 분의 논리를 의심하여 봅니다,본인은 남의글에 대하여 "비평"도 모자라 "비난"까지 하면서

정작 타인이 자기글을 비평하면 않된다는 논리를 피력하는지 의아함이 지나 어처구니 없을 정도네요.

내글에 남의 비평글이 언짢으면 논쟁의 글을 올리지 말고 사람 사는 인생사를 담은 그런글만 올리시지,정작 본인은 남을 비평.비난하는 글을 올리면서

그 글의 다른시각에 글을 올리면 그 글을 보고 화를 낸다면 편협적인 사람 아닐까요.

제글을 보시면 논란의 양쪽의 의견 글에 제 개인적 시각으로 다른 글이 있으면 "비난글"이 아닌 개인적인 시각의 "비평글"을 올렸는데

이 행동이 "모순"일까요? 양쪽 눈으로 문제를 보니까 맘이 편안 하구만...

비평글이 언짢다면 남을 비평. 비난하는 글보다 사람 사는 냄새가 나는 그런 글만 올리시길 권합니다.

본인은 앞으로도 글 쓴분과 다른 의견이 있다면 비난이 아닌 제 생각의 글을 쭈욱 ~

과거에 의미를 찾지말고 현재와 미래에서 의미를 찾는 그런분을 보고 싶습니다.

야간 현장 돌아 보고와서 지난글보고 몇자 끌적이여 봅니다.

편한밤 되십시요
추천 0