자유게시판

· 자유게시판

무서움없이 독조를 할 수 있는 방법..

빵좋은새우 IP : 7af734393dcfbe8 날짜 : 2012-08-11 12:07 조회 : 3022 본문+댓글추천 : 0

월척지에 보면 독조를 즐기시는 분들이 꽤나 있는것같습니다.
과연 무슨생각들을 하면서 낚시를 해야 무서움없이 독조를 즐길수있을까요??

900평쯤되는 참한 소류지가있습니다.
근 10년동안 물마른적 없구요..
배수기때도 물이빠지지 않습니다. (이번 배수기때도 저수율 80% 유지)
수심이 깊어서 그물질도 안당했을것 같구요..(3.5대 기준 3M정도)
급격한 계곡지입니다.
상류로들어가는 길은 짐없이 들어가도 위험한 수준이구요..
멧돼지 놀이 흔적이 좀 있습니다.
얼마전 지렁이 미끼로 붕어는 확인했습니다 땟갈이.. 아주 황금색으로...
상류 수몰포인트가 너무 맘에들어서 혼자서 들어가볼려고 하는데
덩치는 산만한게 겁이 좀 많습니다.. 낚시 흔적으로 봐서는 마을주민분들만 몇분이서
하시는것같던데..

더운날 등에지고, 들쳐매고 바리바라 싸서 100M 이상 들어가는건 겁이 안나는데..
처녀귀신에대한 무서움이 많은지라...
독조전문 선배님들 무서움없이 독조할수있는 팁좀 주세요.. T-T
추천 0

1등! 달랑붕어 12-08-11 12:09 IP : 56314f7422b71f8
쏘주 5병 추천합니다~ㅎ
추천 0

2등! 청대산 12-08-11 12:09 IP : 7eabaf301334f43
독조 하지 마세요 위험합니다

안전제일입니다
추천 0

3등! 맥스웰 12-08-11 12:10 IP : 7ecfcf223dede98
마음을 다스릴수 없다면 애견 하나 데리고 다니세요^^
추천 0

蓑笠翁 12-08-11 12:11 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
저도 독조만 하는데요,

쏘주는 잘 못마시니 안 가지고 다니고 캔맥주 계속 마십니다.

간댕이가 커져서 덜 무섭습니다.^^
추천 0

비맞은대나무2 12-08-11 12:14 IP : 676e2d964bc8d9b
무서움을 느끼신다면 굳이 하지 마시지요

물론 하루밤만 이겨내면 자신감이 생길수도

있겠지만 그렇지 못한경우도 마니 봅니다

귀신ᆞ멧돼지ᆞ사람 등 위험 요소가 많으니

동출 하세요

무서움을 이기는 방법중 젤 그래도 제가 도움을
받은것은 파라솔로 뒤를 가리는것 입니다

무섭증은 등뒤에서 시작하죠
추천 0

안졸리나졸리 12-08-11 12:16 IP : bd98adc1683f632
소주5빙 먹고 아침에 일나보니 내 몸이 어디 갓나...ㅋㅋ

멧돼지가 출몰하는데를 독조하실 필요야...

담큰거 하고는 다른 문제 같읍니다...^^
추천 0

세여자와열애중 12-08-11 12:21 IP : c1262baf5586bd2
여럿이 같이 가세여 짐승(멧돼지 뱀...)에서 부상 당하면 도움이 필요합니다 혼자선 위험 합니다 귀신은 패스!~~
추천 0

에이플러스 12-08-11 12:24 IP : 027040da0121761
저 다음주면 휴가 시작합니다.

지역이 어디든 참한 소류지에서 놀고 싶습니다...^^

독조하지마시고 저랑 동출하세요..소주 5병 제가 쏩니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

환상적인찌올림 12-08-11 12:32 IP : 8ed5117ad185160
술 . 래디오 .스마트폰으로 무서움과 지루함은 달랠수 있지만

곤경에 처했을시 아무 소용 없습니다 사람 흔적 드문곳에서는

동출이 최고 입니다
추천 0

빵좋은새우 12-08-11 12:32 IP : 7af734393dcfbe8
혼자 소주 5병 마시면 유체이탈현상 일어날꺼 같구요... ㅎㅎ

저 1병 멧돼지 2병 처녀귀신 2병 이렇게 나눠마시면서 인생상담이나 할까요?? ㅎㅎㅎ

1800mm*1800mm* 600T 되는 압축 스티로폴이 있는데 그거 띄워서 상류쪽으로 붙으면 물위니까

일단 멧돼지는 걱정안해도 되겠죠?? 설마 멧돼지가 수륙양용은 아니겠죠??
추천 0

월척100분과토론 12-08-11 12:34 IP : 2d5a274a7aa1e2f
라디오
kbs 각종 경제 정치, 시사 토론듣으면
울화통이 터져 돼지, 귀신이 나와도 한바탕 붙을 수 있습니다.
추천 0

소박사 12-08-11 12:41 IP : 5ecd37720e679f8
칼 한자루 품고 가시면 든든합니다
사용기에 칼한자루 올려 놨습니다
한자루 사십시요 ^^
추천 0

풍경이되자 12-08-11 12:46 IP : 7ded526fcc5122b
독조를 쉽게 모하시는 스타일이시면

절대하지마세요

무서움이란것이 어찌한다고 없어지는게 아니거든요

눈덩이와같아서 점점커지고 부풀려지는것이 무서움입니다

가기전에 걱정되시면 동출하세요

무서움을 품고 출조하면 없는것도 눈에보입니다 ㅎㅎ
추천 0

월송 12-08-11 12:51 IP : e072f379cf6e137
생각은 생각을 낳습니다 ....^^
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-11 12:54 IP : d74998edb07924d
그런곳은 독조 절대 안갑니다!

아니 못갑니다...

동출하실분 찾아서 꼭 같이가세요~~~

3명이서 동출해서 이상한것보고 3명다 도망나오는경우도 가끔 주위에 있더군요^^;
추천 0

월척드림 12-08-11 13:14 IP : 68de04194524207
그런싸이즈에 그런분위기라면 무서울시간도없을듯 싶습니다

경험상 무서움은 입질없이 가만히 집중만하고있거나, 멍때리거나

그러다 근처에서 나는 낙엽밟는소리가 나거나하면

그때부터 문득생기더군요

그러나 아무리 음침한곳도 잦은입질과 덩어리까지 한수하게되면 무섭단 생각을할 겨를이 안생기더라구요
추천 0

초행 12-08-11 13:27 IP : 153b90fee272235
한번은 어려운데

두번 세번은 쉽 습니다
추천 0

김실장 12-08-11 13:36 IP : 46f47f2f3f19637
귀에는 이어폰, 텐트 안에서 좌, 우 시선을 모두 가립니다.
오직 찌만 보구요, 옆이나 뒤는 절대 보지마세요.
쓸데 없는건 보지도, 듣지도 마세요.
그러면 가능합니다.
멧돼지 나오면, 텐트 안에서 그냥 얼음~ 하고, 멧돼지 갈때까지 그냥 죽어있으면 됩니다.
멧돼지 쫓을려면, 텐트 안에서 빈깡통이나, 펫트병 찌그리는 소리 내면 도망갑니다.
제가 격어봤습니다.
추천 0

변태돼지 12-08-11 13:37 IP : c9f3392c5b80587
처녀귀신을 그냥 귀신으로 만들어 주면되죠....
독조 보다는 동출이 좋을듯 합니다 멧돼지가 아니더라도 위험한일이 생길수 있으니까요
추천 0

안동댐붕애 12-08-11 13:45 IP : 85319c09bac4042
멧되지보다 큰덩치
뱀에물려도 끄떡없는 가죽
처녀귀신과 키스할수있는 배짱
혹시모를 긴급상황에서 살아나올수있는 정신력
이런게 필요합니다
저는 이런건없지만 혼자 자꾸만 다니다보니 혼자가편합니다ㅋㅋ
추천 0

도덕서생 12-08-11 14:46 IP : 2fb9b71976837d7
무시.

무식.

무지.

무술.

ㅋㅋㅋ
추천 0

sm525 12-08-11 17:52 IP : ad737d31f818eb8
텐트, 소형라디오, 죽도(칼)옆에 비치
추천 0

큰놈한수 12-08-11 20:34 IP : 76aed40df6b13c6
케미불빛에빠져보세요
시간가는줄모르고날이밝아옵니다
귀신이나오면대화라도해보세요
세상에서재일무서운건사람입니다
귀신도사람의농간입니다
만약에귀신이나온다면현금일천억원을
차에실으라고명하세요
그럼귀신이원하는거들어준다고요....
ㅋㅋㅋ
추천 0

심태공 12-08-11 23:11 IP : edb45dac36ca6aa
텐트 깊숙히 의자를 넣고 오직 캐미만 바라보며 낚시하시면 됩니다.
좌우를 둘러보시지 말고 들려오는 소리는 무시하시길......
라디오를 들으시며 무서운 생각을 떨쳐버리십시오.
독조를 즐기는 1인으로서
추천 0