자유게시판

· 자유게시판

식사하고왔습니다.

붕어스토커 IP : fca48539f7f5fde 날짜 : 2012-08-10 22:38 조회 : 3806 본문+댓글추천 : 0

예상대로 많은 분들이 의견을 주셨네요.

감사합니다^^

한분한분 답변해드리겠습니다.

쏘가리님 예 운영자께서 분명히 언지를 주셨죠.

허나 해당 조구업체에 관에선 그어떤 해명도 없으셨습니다.

월척사이트나.조구회사는 어찌됐던.. 회사입니다..이윤추구가 목적인 회사지요.

단변이 되실런지요?

붕으루리님 네 젋어서 열심히 살아야..노년이 편하다고 아버지께서 늘말씀하셨습니다.

또한..남자가 어떤일을 행함에 소신을 세우면..끝까지 가라고하셨습니다(아버지께서 예천공군하사관출신입니다.준위예비역이시네요.)

맥스웰님 댓글에는 답변을 드리지 못하겠습니다.

한가지 드리고싶은 말씀은.. 월척사이트에 자신이쓴글을 지울수있는 기능이 생기길 무척 기다리시는분일꺼같습니다.

산골붕어님 대선배님이시라 드리기 어려우나..답변을 드립니다.

낚시초보2년에 조행기 몇편 쓴 1인이지만.. 누구보다 바르게 살려고 노력하는 사람입니다.

조구업체 뭉텅거려 입닫게 할생각이면..이렇게 대놓고 하지않습니다..

어떤부류들처럼 뒷에서 모종에 거래를 하겠죠.

어린후배 거침없이 올리는글로 불쾌하지 않으셨음 합니다.

그외 월척님들에 의견은 뜻이 비슷하여.. 한번에 답변 드립니다.

말씀하셨듯이..지금 자게판은 구정물입니다... 구정물을 걷을려면 구정물에 들어가야겠지요.

허나..지금 구정물을 만드신분들은 탈퇴니..휴식이니..이런 핑계로..나몰라라 하고있네요.

왜글럴까요? 비난이 자기에게로 오는게 싫으신건가요?

전 하얀비늘님사건때 구정물을 만든 장본인이지만.. 끝까지..수습했고..사과받고..사과를 하므로써..

구정물을 걷어낸 1인입니다.

지금 나몰라라 하는 분들과 저에 차이점이 무엇이겠습니까.

그분들은 월척에 목숨을 걸만치 월척에 목메여계십니다..말은 아니라고하시지만..

허나 전 이곳월척에대한 애정과 사랑은 그분들 과 다를바 없으나.. 제 현실 즉 먹고살기가 무엇보다 더 소중합니다.

말로는 우리네일상을 글로써표현하는 자게방이 좋다고 난리치던분들..

지금 어디계십니까?

구정물 치우세요. 안치우니 저같은 새파랗게 어린놈이 나서는거 아닙니까.

말로만 하지마세요..

말로만 하실꺼였으면 애당초 키보드판 누르지마시고..눈팅만하세요.

구정물 제가 치워보겠습니다.

그리고 지금 자게판 구정물로 만들고 사라지신분들.. 속으로 그러실겁니다.

"좀있어봐라..니가 아직 월척을 몰라서 그렇지 여기가 얼마나 무서운곳인데.." 이러시고 있겠죠?

무서운곳 왜 구정물로 만들었습니까?

저는 안무섭거든요..전 월척에서 얻은 인연들과..소중한 취미인 낚시를 알게해준 이곳이 그냥 좋습니다.

"이윤" 이걸 목적으로 행하지마십시요.. 문제가 되는 게 바로 "이윤"입니다

참으로 구역질 나지만..걷어 내려고 하니.. 도와주십시요 월척선배님..후배님들..
추천 0

1등! 찌르가즘이 12-08-10 22:44 IP : 43ce052c27d43e6
조구업체 이윤을 추구하는 업체 가

이일에발담구려 할까요?

악동님 팬들 무서워서?
추천 0

2등! 그냥자자 12-08-10 22:44 IP : ee8d5ff20752d1f
꾼들은 어쩔수 없서,,..
추천 0

3등! 붕어스토커 12-08-10 22:50 IP : fca48539f7f5fde
찌가르즘님 발을 안담구는게 더웃기지않나요?

왜요..전에 악동님해명글 안쓴다고 반박하실때랑 지금 머가다르죠?

갱기니까 해명글 안쓴다고 그리 막막하시던 모습은 어디로 가셨습니까?

마실가셨습니까?

그갓 조구업체가 무서우신겁니까?

이일뿐 아니라 앞으로도 조구업체에 현혹되어 이용당하다 버린받는 낚시꾼을 보고 싶으신겁니까?
추천 0

산비 12-08-10 22:52 IP : 16a16545ae81171
불타는 금요일이네요
추천 0

맥스웰 12-08-10 23:06 IP : 7ecfcf223dede98
ㅎㅎ 다 뒤집어서 구정물 치우고 1급수 만들어 놓으쇼, 바라던 바이니....
추천 0

맥스웰 12-08-10 23:09 IP : 7ecfcf223dede98
큰소리 쳐놓고 못해도 **이지...
추천 0

도덕서생 12-08-10 23:14 IP : f8d70d9ff831aee
이해당사자의 해명을 그렇게도 바라던 사람들이 전부 어디로 가셨는지

여기서 이해당사자라면

악동님과 조구업체 사장님, 두분이 되실텐데

둘중한 한사람은 최소한 설명을 하던지 해명을 하던지 이해를 시켜주던지 용서를 빌던지......

진짜 강제로 두들겨 패고 뺏아갔는지 아니면, 기분좋게 그냥 줬는데 광고를 똑바로 않해줘서 뒷다마 깠는지?

둘중에 하나일것 같은데요.
추천 0

엉터리꾼 12-08-10 23:54 IP : 4fd538ca81e01a9
기상이 마음에 듭니다.
비록 별 도움도 안되는 짧은 글이지만 응원합니다.
추천 0

PINK플로이드 12-08-11 00:02 IP : 81a10461776d81e
님은 그냥 붕어 찿아 다니실때가 제일 보기 좋았습니다.
제발 이제 그만하시고
그 젊은 청춘과 혈기를 그럴만한 가치있는 곳에 투자하시길
간절히 기원해 봅니다...
님께서 지금 까지 진실이라 믿고 살아온 모든 것들이
가끔 때론 허무하게 끝날때도 있답니다.
스토커님...
낚시로 인해 행복하시고 즐거운 일만 가득하십시요!!!
추천 0

하얀비늘™ 12-08-11 00:10 IP : 6e85409a11d8e7e
스토커님! 오늘 주위 지인들은 낚시중인데 이 꾼은 두통으로 물가에 가지 못하고 자게에 들어왔다가
내 대명(代名)이 나오길래 멍해집니다. 약기운인지 싶은가...

스토커님의 저격(?)으로 나의 이중아이디가 불거지고 저스스로 공개 사과를 드렸지요.

그건 스토커님 한분에게 사과라기 보다는 도덕성으로 지탄하는 월님들 모두에게 보낸 사과였습니다.

그렇죠. 그중 스토커님도 포함되겠군요.

하지만 그런걸 왜 여기에서 훈장(?) 처럼 말하는지요?

제 보기에 젋은 분이 연배 높은님들 어울리는 곳에서 기컷 하신다는게 스토커질 자랑 하는겁니까?

아랫글보니 월님들 중에 이중아이디 조사하고 명단을 가지고 있다하시니 참....

물론 그 대상자가 스토커님이 존경하시는 그분에 비토하는 분들 대상이겠지요?

가만 생각하면 악동님은 다양한 열혈 팬들을 거느리신 것 같습니다. 스토커님..도덕서생님...

그게 악동 그분에게 참 좋은 결과로 가야했는데 말이지요.

많은 분들이 어쩌튼 악동님을 안타깝게 생각하며 그분을 위해 분투하십니다.

안타까운건...그분들 중에 진짜 이론적이고 흔히 말하는 3세력에게 어필하는 수준을 주는 분은 손가락으로 꼽을 만큼이고

대부분...그분들 분풀이를 자연자연님에게 하시더군요.

말꼬리 잡고 인신공격에 조금만 옆을 보면 본인들 형님, 부친과 같을 연배일 턴데 서슴 없이
조상 욕보인 웬수 대하 듯 하는 걸 보면 제 정신 있는 제 3세력 월님들 보기에 과연 어떤 생각을 하실까 싶습니다.

오늘 스토커님의 글은 제 보기에 악동님의 안티와 같다고 보이는 건...

악동님이 이글을 보신다면 그 누구보다 가슴을 치실거 같다는 생각이 들어서 입니다.

스토커님! 아직 인생을 많이 사신게 아니잖습니까.

나같은 중노인네도 쉽게 구설에 휘몰려 망신 당하기도 하는게 인생사인데 말입니다.

아랫글에도 스토커님 편에서 스토커님을 위해서 몇분들의 조언이 있더군요.

귀가 열리지 않고 쓴소리가 싫어지면 그건 독선과 아집으로 가는 겁니다.

기분 나쁠지 모르지만...이제 결혼으로 인생에 두번째 허물을 벗는 시기에 스토커님은 너무 겸손과 겸양이 부족한 듯 보입니다.

지금은 말을 많이 하는것보다 말을 많이 들을 때가 아닌지요?

어느쪽에 휩싸여 반쪽 눈과 한쪽 귀를 닫지 마시고 월척에서 맨 처음 시작했던 때와 같이 순수했던 때를 되돌아 보시면 어떨까 합니다.

조행기 몇편 올려서 조구사 협찬 문의 들어 온다고 큰 조사라고 보는 분...별로 없다 보이네요.

얼마후 대구에 가게 되거 같습니다.

스토커님만 좋다면 그때 쇠주잔 나누며 좋은 기분으로 인사 나누고 싶군요.
추천 0

붕어스토커 12-08-11 00:35 IP : fca48539f7f5fde
핑크님 저는 월척사이트를 첨가입했을때나 지금이나 변한게 없어요^^;

낚시할때 가장 신나는건 맞습니다 좋게 봐주셔서 감사합니다

하얀비늘님

"말꼬리 잡고 인신공격에 조금만 옆을 보면 본인들 형님, 부친과 같을 연배일 턴데 서슴 없이
조상 욕보인 웬수 대하 듯 하는 걸 보면 제 정신 있는 제 3세력 월님들 보기에 과연 어떤 생각을 하실까 싶습니다"

이런짓을 누가 먼저했을까요?

비늘님 주위분들이 먼저 시작한 일 아닌가요?

겸손과 겸양을 받을수있는분들이 자게판을 이따위로 만들어 놓으셨습니까.

그놈에 열혈팬 얘기좀 그만하시지요.. 지겹습니다..

열혈팬이니 악동빠니 그딴소리 이제 지겹지도 않으십니까?

위에 원문글이 열혈팬으로 쓴글로 보이세요?

고집과 아집이라..

간신배처럼 이곳 저곳 기회 엿보다고 뒷꽁무니빼는 간새이들하고 비교를 하시는지요?

조행기 올리고 협찬들어온걸 자랑 하신것처럼 들리셨어요?

불순하게 보시니..모든게 그쪽으로 보이시는건 아닐런지요..

님께서 저에게 해주신 말씀들은..저보다는..비늘님께 어울리시는듯합니다.

저는 한가지만 봅니다..
추천 0

일체유심조 12-08-11 00:37 IP : df85bc1df5bc255
안녕하세요
경산의 일체유심조 김두희입니다

남자고,소신도 있으시고
기왕 시작하시고 가끔 예의도 져버릴만큼
왕성하고 관심이 크신데

직접 조구업체 찾아가서 확인하심은 어떨까요??

남자신데 시원하게 다녀오세요.
백문이 불여 한번 방문
추천 0

초행 12-08-11 00:39 IP : 0f571f2ba923188
..............
추천 0

맥스웰 12-08-11 00:45 IP : 7ecfcf223dede98
비늘님 뭘기대하시고 장문에 댓글을 다셨읍니까

월척지 혼자 구정물 다치우고 깨끗하게 만들어 놓는다니

그때 오셔서 즐기세요^^

한말에 책임은 지겠지요...
추천 0

붕어스토커 12-08-11 00:46 IP : fca48539f7f5fde
일체유심조님 말씀하셨듯이..직접방문하여 확인을 하는게 제일 빠르겠지만..

구미에서 부천까지 갈수있는 시간이 여의치 않습니다.

통화를 시도해보았지만..관계자와 통화하기가 어렵더군요.

대구에 있는 월척 사무실을 방문할 계획입니다.
추천 0

하얀비늘™ 12-08-11 00:46 IP : 6e85409a11d8e7e
허...

그렇게 받으시니 머라 더 드릴 말씀이 있겠습니까?^^

소신대로 사세요. 그럼...
추천 0

붕어스토커 12-08-11 00:49 IP : fca48539f7f5fde
맥스웰/ 당신같은분들만 없어지면 50프로는 성공한것으로 보입니다.

월척에서 일어나는 일들이 단순히 님에 꽤감을 주는 일로만 생각드시지요?

조용하면 낚시하다 일터지면 제일먼저 달려와 부리나케 깐죽거리시는..그죠?

님도 웃기시지요...
추천 0

맥스웰 12-08-11 00:55 IP : 7ecfcf223dede98
잘 아시네요 그러니 터트리세요 즐겁게 놀아줄 테니^^
추천 0

붕어스토커 12-08-11 00:57 IP : fca48539f7f5fde
하얀비늘님..어찌받아드려야할까요 제가..

그냥 선배시니 네 하고.. 앞으로 그리살겠습니다.. 이러면 되는건지요..

"스토커님의 저격(?)으로 나의 이중아이디가 불거지고 저스스로 공개 사과를 드렸지요.

그건 스토커님 한분에게 사과라기 보다는 도덕성으로 지탄하는 월님들 모두에게 보낸 사과였습니다.

그렇죠. 그중 스토커님도 포함되겠군요.

하지만 그런걸 왜 여기에서 훈장(?) 처럼 말하는지요?

제 보기에 젋은 분이 연배 높은님들 어울리는 곳에서 기컷 하신다는게 스토커질 자랑 하는겁니까?"

제가 비늘님께 드린 쓴소리를 저격이라 표현하시고..

젋은분이 연배높은분들 어울리는곳에서 기컷하신다는게 스토커질이라 표현하셨습니다.

여기가 연배높으신분들만 어울리는 곳인지요..

마인드에 차이인지..제가 버릇없는 건지.. 제 상식으로는 도저히 받아드릴수없는 논리여서..

말씀드렸습니다..
추천 0

계절바람 12-08-11 00:59 IP : 801fcedd35880a5
그대는 아이피 추적의 달인이라니

아이피 추적의 달인이라

내가 누군지는 쉬이 알것이고

이 나라를 짊어질 다음 세대라

한번 더 충정의 말을 합니다

월척 사무실의 방문 결과로 분란을 더 이상 야기 않기를 바랍니다
삶이란... 조그마(월척)한 사유에 인성을 올인하지 마시기를..
추천 0

맥스웰 12-08-11 01:05 IP : 7ecfcf223dede98
스토커/(따라했읍니다^^)난 당신이 정말 터트려 주길 간절히 원하고있어요

이번일 조용히 묻히면 어쩌나 무슨맛으로 자게 들어오나 걱정 했거든요

다행이 도*서*님이 휼륭히 당신 올때 까지 버텨 주드만 동분서주 하면서

똥이 무서워서 피하냐,잘못한님들 한번의 기회를 주겠다 하며 주져 앉을가봐 너무 걱정되요

그러니 조사 열심히 해서 뻥 터트리슈 미~친듯 놀아 줄테니까^^
추천 0

cjdfyd 12-08-11 01:07 IP : eb552fb1112db4b
죄송합니다...서로싸우는시간에방해해서요..
전잘모릅니다..왜싸우고험담하는지를...
하지만월척싸이트에서는 큰고기잡은사람이장땡이라생각합니다...
싸우시지마시고 제일큰고기잡은사진첨부하시고나서 얘기들하심이 웃기지만 맛다고생각합니다...
추천 0

맥스웰 12-08-11 01:11 IP : 7ecfcf223dede98
나같은 사람 없애고 싶죠? 꼴보기도 싫죠? 방법 알려드릴 까요?

당신과 도*서* 같은 분만 조용히 자게방답게 지내요 하면 바로 찌그러질 테니까....
추천 0

붕어스토커 12-08-11 01:16 IP : fca48539f7f5fde
계절바람님.

진심으로 주신글이라..머리가 아닌 마음으로 받겠습니다.

맥스웰/이런일들이 님에게 단순히 놀이로 생각되지요?

놀이로 생각되시면..놀이터를 가셔야지..여기서 키보드 치고 계심 우짜세요?

흥분하셔도 참으셔야지요.. 놀이로 생각하신다는분이..

제대로 노실려면..이해력과설득력을 갖추세요..

그래서 어디 노실수 있겠습니까?

아무리 흥분하셔도 댓글은 한번만 쓰세요.. 연달아서 도배하는겁니까?

다른 월님들도 쓰셔야 하지 않나요
추천 0

일체유심조 12-08-11 01:17 IP : 26eb8edf6f1c26c
스토커님 많이 쓸쓸해보입니다
주위에 바로 잡아 주실분이 한분도 안계신듯 하여
안타깝습니다

한발 나와 스토커님 한번보세요.

이제껏 참 상이한 생각을 했었는데
어느덧 안타까움과 쓸쓸합니다
추천 0

맥스웰 12-08-11 01:18 IP : 7ecfcf223dede98
당신은 조사 열심히 해서 터트리면되요 이럴시간에 조구사 한곳 더다니구

회원들 아이피 조사나 하시지 시간 별로 없을 텐데....
추천 0

도덕서생 12-08-11 01:20 IP : 5d1306e38c5be2d
맥스월님 저번에 안그러기로 해놓거 왜그러신데요.?

사람을 약올리는건. 그런 씩으로 하는거 아닙니다.

상대가 가장.약올라할때란 상대의 주장이.틀렸다는것을 느끼게.해줄때입니다.
추천 0

맥스웰 12-08-11 01:22 IP : 7ecfcf223dede98
당신은 뭐 별달라 나같은 사람하고 댓글질 하면 그게바로 개싸움이야

남자인척 당당 한척 하지마 이제 횐님들이 당신과 나 뭐라할까

미~친개 둘이 싸운다 할거야 원하면 얼마든지 해봐 나는 놀준비 됬으니까...
추천 0

맥스웰 12-08-11 01:24 IP : 7ecfcf223dede98
당신글마다 쫓아다니면 의미없는 댓글로 도배를 해놓을 테니.....
추천 0

맥스웰 12-08-11 01:25 IP : 7ecfcf223dede98
서생님도 스토커도 조용히하면 중고장터로 찌그러 질께요 ^^
추천 0

맥스웰 12-08-11 01:26 IP : 7ecfcf223dede98
저하루에 4시간 밖에 안잠니다 님들 보다 시간 많아요 자게방에 20시간 머물수 있어요^^
추천 0

대물포스 12-08-11 01:29 IP : 68ce3e4e0736924
선배들의 타이름도 본문끌어다 일일이 반박하고 지기싫어 이죽대며

나자신만이 이자게방의 논란을종식시킬수있다는 무모하고 독선적이고

이기적인생각을 언제쯤중단할꺼냐 스토커야! 붕어스토커가아닌 회원스토커로

변해가는 니모습을 너는모르겠지 내어제도 얘기하지않았냐 그러다 나중엔 결국

너자신을 니가 스토커하게될꺼다 이눔아 그잘난 소신.정의.똑똑히 지켜보마

꼭 니하고싶은대로 하다가 분명하고 확실하게 원상태로 돌려놔라. 기왕지사

이리된거 열심히파봐라.대신 너도이상황을 몯믿는것처럼 너또한 파헤칠땐 어떤믿음으로

회원들이봐줘야할지 심히걱정이앞선다.
추천 0

도덕서생 12-08-11 01:36 IP : 5d1306e38c5be2d
맥스웰님

그래도 조금은 희망이 있어보입니다.
제가 진정 상대를 약올리는 방법을 누구한테 배운지 아십니까
자연자연님의 인내심과 비꼬듯쓰는글도 논리적으로 정중하게

받아치는 모습을 보고 배웠습니다.

자연님과의 대화가 없었더라면 님과저는 막싸움이 되어겠지만
저는 자연님의 훌륭함을 본받아서 변태하였습니다. ㅎㅎ;;

진정 하세요 ^^;;
추천 0

맥스웰 12-08-11 01:36 IP : 7ecfcf223dede98
스토커/이해력,설득력 없어도, 흥분해도, 키보드는 눌러진다

어디 개싸움 해보자
추천 0

맥스웰 12-08-11 01:46 IP : 7ecfcf223dede98
"미-친듯이 붕어만 스토커 할꺼에요 "

당신 정보에 이렇게 써있드만 남아 일언 중천금이라 했는데

지금 뭐하고 있는지.....?
추천 0

도덕서생 12-08-11 01:58 IP : 5d1306e38c5be2d
마눌님한테 컴퓨터 뺏기가 스마트폰으로 쓸려니 답답해서 못쓰겠네요 ㅎㅎ
마지막으로 한말씀 드리죠.

스토커님이 하려는것이 무엇때문에 부당한지에 대하여
설득할 자신이 없으면 맥스웰님은 지는겁니다.

체력낭비일뿐이죠.

옳은일에도 무리수는 있을수 있습니다.
그 무리수를 두느냐.마느냐는 자유입니다.

꼭둬야 한다면 옳거그름을 명확하게 계산하여 두면 됩다.

꼭 말리고 싶으면 진정성있는 발언을 하시길 바랍니다.

사람은 마음으로 느끼는것이지 글로느끼는것이.아닙니다.

모두 좋은밤되십시오.

끝!!
추천 0

맥스웰 12-08-11 02:01 IP : 7ecfcf223dede98
이런 개싸움에서 내가얻는 세가지 이득

1 누가 엄청 좋아하는 포인트가생긴다

2 개싸움은 혼자는 못하니까 정의감에 휩싸인 상대방도 개로 만든다

3 20시간 이 엄청 빠르게 간다
추천 0

맥스웰 12-08-11 02:04 IP : 7ecfcf223dede98
서생님 이세상이 꼭 설득력이 있어야 굴러깁니까?

그설득력이 많아서 지금 이꼴 이랍니까?

서생님이나 스토커 자게방에서 조용히 있으세요

그럽 바로 물러갑니다...
추천 0

박카스 12-08-11 02:31 IP : e61ea11c8157783
맥스웰님 화끈하시네요^^
야간하면서 댓글보고 빵 터졌어요^^

결코 맥스웰님 비꼬는거 아닙니다!
그냥 주절주절... 국어사전 디벼가며 좋은 단어

찾아서 좋은 글귀 찾아서 좋은 사자성어 찾아서
구구절절하게 늘어놓는 분들보면...ㅋㅋ

그렇게 유식하시면 지금 자게판에서 댓글놀이 하고
있을까...보다 나은곳에서 토론 하실텐데ㅋㅋ

몇일보고 있자니 한마디가 생각나네요ㅋ
"그 나물에 그 밥"
추천 0

맥스웰 12-08-11 03:09 IP : e20cce23735a1c8
저는 밥입니다^^
추천 0

박카스 12-08-11 03:29 IP : e61ea11c8157783
그럼 전 나물하지요^^
추천 0

자연자연™ 12-08-11 08:28 IP : 7b829b7a0b1026c
붕어스토커님
큰소리로 거창하게 말하는 사람치고 그 끝이 크지 않더군요.
결과가 용두사미로 끝낼 것이라면 시작을 아예 하지 마십시오.

뭔가 뜻이 있어 규명하고자 하신다면 저는 이렇게 요란스럽게 시작은 안하겠습니다.
조용히 확실하게 조사(?)한 후, 밝혀진 사실을 가지고 공개하겠습니다.

붕어스토커님의 실현하고자 하시는 일과 무관하게
이미 깨끗이 끝난 하얀비늘™님을 끌어 들이는 것은 비겁한 일입니다.
제일 유치한 것은 이미 깨끗이 끝난 과거의 작은 허물을 심심하면 약점 삼아
상대를 공격하는 행동입니다.

이것은 결코 자신에게도 도움이 안 되는 행동입니다.
지금 붕어스토커님이 하시고자 하는 목적이 무엇입니까?
자문을 해 보시고 그 목적에 맞는 행동을 하시면 됩니다.
저는 하시고자 하는 그 일에 대해서 굳이 찬반의 말씀드리지 않겠습니다.

맥스웰님, 일체유심조님, 계절바람님, PINK플로이드님,
이분들의 말씀 의도는 이런저런 염려에서 붕어스토커님께 드리는 말씀으로 해석됩니다.

깔끔한 성과(?)를 가지고 이곳에서 공개 하시면 그 때 제 의견을 말씀드리기로 하겠습니다.
그러나 과연 이제 와서 그 일이 무슨 의미가 있는지 생각해 보실 것을 권해드립니다.

“악플은 언어폭력입니다. 악플 보다는 선플이 우리를 즐겁게 합니다.”
추천 0

촌놈이 12-08-11 08:33 IP : 51ae626fb181a3f
이분만 오면 자게방이 시끌시끌...
그냥 결혼 준비나 열심히하시지...
추천 0

아부지와함께 12-08-11 09:10 IP : 690c835d05eed72
붕어스토커님,
쓴소리 한 마디 하겠습니다.
님께서는 영웅심리에 빠진 듯 합니다.
본인이 모든 해결의 중심점에 있다는 생각에서 벗어 나시길 바랍니다.
그리고 좀 더 겸손한 모습이 필요한 듯 합니다.
그간 님의 글을 지켜 보면서 느낀 제 생각이고,
님을 아끼는 마음에서 드리는 말씀입니다.
추천 0

완붕 12-08-11 10:09 IP : 6a9e8253802f9c2
아부지와함께님 말씀 "좀 더 겸손한 모습이 필요한 듯 합니다"가 가슴에 닿네요.

붕어스토커님,
자중 하시길..........

나 역시 님을 아끼는 마음에서 드리는 말씀입니다.
추천 0