자유게시판

· 자유게시판

한참을 떠나있다 어려운 글 남깁니다..

조포 IP : b631f662ff7c73c 날짜 : 2012-08-11 01:37 조회 : 2592 본문+댓글추천 : 0

언젠가부터 월척지를 타의반 자의 반으로 멀리했습니다..

이글을 읽는 여러 회원님들이 '조포'가 누구야? 라고 할 수 있겠으나 그래도 나름 꽤 오랬동안 월척광으로 활동했었습니다..

최근에 여러 선후배님의 안부 전화를 받고 다시 월척지에 들어오니 참 많은 일이 생겼구나...라는 생각이 들었습니다.

자게판을 읽다보면 참 세상사가 다양하기도하고 재미있기도 하고 또 뜻대로 돌아가지 않는다라는 생각도 들었습니다.

그리고 또 '자게판이 상당히 무서운 곳(?)이구나'라는 일종의 슬픔도 있습니다..

제가 글을 쓰는 이유는 여러 조우님들께 안부를 알릴겸 또 제가 생각하는 몇자도 적으려고 하고 있습니다..

요즘에 이곳 자게방에서 가장 뜨거운 감자는 대백회와 한 회원님 이야기입니다.. 저는 그 회원님 이야기가 아니라 대백회 이야기를 해 볼까합니다..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

벌써 8년전인가요??
월척에서 8년전 쯤에는 공식적 모임이 있었고 큰 월척행사를 했었습니다..처음에는 일년에 2번 후에는 1년에 한번..
그런데 제가 알지 못하는 많은 문제로 월척의 공식행사가 없어지고 온라인으로만 소규모 또는 잘 아는 지인들만 모여서 낚시를 다니는 것으로 그렇게 월척의 공식모임이 사라지게 되었습니다..(*저는 2002년쯤에 가입했다가 다시 2006년에 재가입^^-혹시 모를 댓글을 위해서)

그렇게 온라인으로만 월척지에 머물다가 5년전 대물방(지금 자게방만큼 활발했던 방)에서 처음 여러 회원님들이 모여서 다들 얼굴을 보며 만나보는 것이 어떠냐는 취지에서 경상, 전라, 경기, 충청도의 대물방 식구들 20여명이 모여서 작지만 전국(?)적인 모임을 첫 출발했습니다..(2007년 10월15일)

대백회라는 명칭은 댓글이 100개이상 달리면 우리 전부 모여 보자라는 암묵적 약속으로, 댓글 백개 기념회를 줄여서 대백회라는 명칭을 만들었습니다.. 지금이야 댓글이 100개 이상 달리는것이 흔한 일이지만 그때만해도 아주 많은 것이었죠...(특히 대물방에서는)
그 백여개의 댓글이 전국의 각 조사님들이 달아준것이니 대백회가 저에게는 아주 소중한 이름이죠... 지금 이렇게 이슈가 되는 이름이 될지는 몰랐지만..

저는 지금까지 대백회를 위해서 애써준신 붕어와춤을님, 빼빼로님, 안개장터님.. 그리고 멀리서 찾아와주신 고마운님들께 감사드리고..

첫 대백회 발의자로 몇가지 제의를 하려고합니다..

1. 어떤 일이 있더라도 월척지의 유일한 행사인 대백회의 명맥을 이어 나가주십시요..
2. 처음 취지대로 거대 행사가 되지 않고 환경보존과 조우를 만나는 기쁨의 장으로 만들어 주십시요..
3. 음주와 계측을 멀리하고 밤새 찌불 보면서 커피 한잔으로 진한 조우의 정을 느끼게 해주십시요..

****** 매년 아무런 사심없이 진심으로 대백회를 이끌어나가신 님들께 다시 한번 감사인사 드립니다 ***********

추천 0

1등! 대물포스 12-08-11 02:15 IP : 68ce3e4e0736924
오랜만에 오셨는데 월척이 이모냥이라 송구합니다.
추천 0

2등! 박카스 12-08-11 02:20 IP : e61ea11c8157783
작년 대백회 사진이네요ㅋ
저기 어딘가에 있을껀데ㅋ

대백회가 어쩌구 저쩌구...어찌 보면 그런말하는 사람도 관심이 있으니깐 그러는거 아닐까요?

조포님을 알지는 못하지만 대백회...저도 좋습니다
누가 뭔짓을 하던 사람을 만난다는게 좋습니다

온라인...모니터로 사람을 만나는것 보단 직접 만나
생김새도 보고 침 튀어 가며 이야기도 나누고

이런게 좋습니다
추천 0

3등! 조포 12-08-11 02:23 IP : b631f662ff7c73c
대물포스님 오랜만입니다... 잘 계시죠... 예 오랜만에 왔더니 많이 시끄러웠나봅니다..^^

박카스님.. 작년에 뵈었죠..^^ 저도 대백회가 너무나 좋습니다..
추천 0

박카스 12-08-11 02:35 IP : e61ea11c8157783
조포님 올해도 뵈야죠ㅋㅋ
이런 글보다야 자꾸자꾸 봐야죠ㅋ

사람이잔아요 얼굴 보고 살아야죠
더운데 건강조심하십시오
추천 0

가진 12-08-11 02:50 IP : 530b6e4a97add3d
"3.음주와 계측을 멀리하고 밤새 찌불 보면서 커피 한잔으로 진한 조우의 정을 느끼게 해주십시요."

본문중 상당히 마음에 드는 글귀입니다.

조포님 복귀를 환영합니다.
추천 0

채바바 12-08-11 03:29 IP : f8927523916fbc6
따식이는 무럭무럭 잘크지요^^

대백회는 딱 하나 남은 월척지 만남과 친목의 광장입니다

이번 대백회는 범월척적 화해 마당이 되기를 소망해 봅니다
추천 0

조포 12-08-11 03:38 IP : b631f662ff7c73c
가진님... 관심 감사합니다...^^ 정말 찌불보며 담소를 나누는 그런 모습이 그리워집니다..

채바바님.. 안녕하시죠? 오랜만에 님의 대명 불러봅니다... 제가 많이 월척에 소원해져서.. 따식이 건강하게 커 나갑니다^^
추천 0

매복한땅콩500 12-08-11 04:07 IP : e5a2a5fd9317658
소망하는것과
현실과는다르죠ᆞ
추천 0

비맞은대나무2 12-08-11 04:40 IP : e6ab857ec631d1c
조행기에서만 뵙고 게시판에서는

첨 인사드립니다

다수의 사람이 모인곳에서 이런일저런일 ᆢ

전 대백회 가고싶어요

좋은분들 꼭 만나고 싶내요
추천 0

미끼머쓰꼬 12-08-11 04:42 IP : d8c14ec8a9c98e8
조포선배님 어디가따 와서요 ㅋㅋ 저는 항상 월척에 있습니다 ㅎㅎ 잘지내시고 계시죠 대백회때 보지 언제봐요 ㅎㅎ 곧뵐거라 굳게 믿습니다 ㅎㅎ
추천 0

물안개와해장 12-08-11 08:05 IP : 1119e31156f0c47
오랜 만에 지면에서 뵙습니다.

더위도 한 풀 꺽였고,
대백회도 다가 오고 있습니다.
추천 0

風流 12-08-11 10:16 IP : f2e89b7a0500695
조포님 오랜만입니다

따식이도 건강하게 잘크고있다니 좋은소식이네요

아버님의 건강은 어떠신지요,,,,,

현재 묵언수행(?)중이라 안부글도 이정도로 마칩니다

건강하세요 ^^&
추천 0

月下 12-08-11 11:03 IP : 44c03a34e3d2095
오랜만에 뵙네요

사진보니 기억이 새롭습니다

그래도 막걸리잔 기울이는 재미는 ^^
추천 0

히마라야시다 12-08-11 11:21 IP : f370390ae680162
조포님 오랜만에 오셧는데....이런상황이니...
추천 0

大物꾼 12-08-11 11:35 IP : 91a9222c56f092e
조포님!
오랜만에 오셨네요
잘 지내시지요?
대백회...

1. 어떤 일이 있더라도 월척지의 유일한 행사인 대백회의 명맥을 이어 나가주십시요..
2. 처음 취지대로 거대 행사가 되지 않고 환경보존과 조우를 만나는 기쁨의 장으로 만들어 주십시요..
3. 음주와 계측을 멀리하고 밤새 찌불 보면서 커피 한잔으로 진한 조우의 정을 느끼게 해주십시요..

100% 공감합니다

저도 대백회 참석 해 볼려구요.

무더위에 건강 조심하시고 좋은날 물가에서 뵙지요
추천 0

서방 12-08-22 18:10 IP : 781aa8df8fe8368
안녕하세요.

조포님 오랜만에 올리신 글 보고 인사 올립니다.

그냥 반가워서 고개 한 번 내밀고 갑니다. ^^
추천 0