자유게시판

· 자유게시판

술끊는 방법좀 알려주세요ㅜㅜ

☆미리내☆ IP : abaa3ee78cc58e5 날짜 : 2012-08-10 20:31 조회 : 3001 본문+댓글추천 : 0

제목 그대롭니다ㅜㅜ
끊고 싶어요ㅜㅜ
365일 마십니다...
추천 0

1등! 달랑붕어 12-08-10 20:34 IP : cb40688e5bc7298
건강하단 증겁니다~^^
추천 0

2등! 번개머리 12-08-10 20:34 IP : 034c1d5e4329f57
저두방법을 몰라서 매일먹어요
추천 0

3등! 붕으우리 12-08-10 20:34 IP : 15b869628fc66b4
부럽습니다.
추천 0

☆미리내☆ 12-08-10 20:35 IP : abaa3ee78cc58e5
무님 건강이 안좋습니다ㅜㅜ
추천 0

무용객 12-08-10 20:37 IP : 579392f2a9e6b20
간단합니다.
술보다 재미있는걸 찾으시면 됩니다
그중 운동을 권합니다.
술 드시고 싶으실땐 무조건 런닝머신에 올라가 무작정 달리세요.
술생각 않날때까지 달리세요. 한달간만...
추천 0

안졸리나졸리 12-08-10 20:38 IP : 26c401ae042ef0f
월척중독이나 술중독이나 끊기가 쉽지 않을건데요....
지갑에 돈을 씨를 말린다....외상으로 먹을라나요...ㅋㅋ
추천 0

붕으우리 12-08-10 20:39 IP : 15b869628fc66b4
휴..
차라리 건강을 끊을수 밖엔 없겠네요
추천 0

☆미리내☆ 12-08-10 20:43 IP : abaa3ee78cc58e5
무용객님 숨쉬기 운동은 자신있습니다요ㅜㅜ
런닝 머신 있어요 ㅋ
이거 저번에 분양 할려고 하니까 ~
아부지가 g랄 하지말래요 ㅜㅜ
추천 0

붕으우리 12-08-10 20:44 IP : 15b869628fc66b4
음...
혹시 런닝머신 달리며 술 드시진 마세요
추천 0

감사해유6 12-08-10 20:45 IP : 25ee238e7a23f50
알렉산더엘더의 심리투자법칙의 앞부분에 알콜중독에대해 이야기를 많이 했었던거로 기억합니다.

언제 시간나시면 동네도서관에서 빌려서 앞부분에 언급된 부분만 읽어보세요.

나머지부분은 강아지끙끙대는 소리니까 대강보시구요.

성공하시길 바래요.
추천 0

☆미리내☆ 12-08-10 20:49 IP : abaa3ee78cc58e5
해유님 너무 하십니다...
술 먹는늠에게 수면제 까지 먹으라 하심ㅜㅜ
추천 0

감사해유6 12-08-10 20:51 IP : 25ee238e7a23f50
저도 자세한 기억이 안나서 여기다 옮겨놓기도 어려워서 그런거에요. ㅎㅎㅎ

조언을 해드리려해도 뭐,,,기억이 나야말이죠.

암튼 성공하시길 바라는건 진심입니당.
추천 0

무용객 12-08-10 20:51 IP : 579392f2a9e6b20
최고로 좋은 런님머신은 다함께 돌자 동네 한바퀴 입니다.

술 꾾을때 같이 친구 만남도 줄여야 도움됩니다.

앉은자리에서 소주7~10명 마시는 친구 죽음보고 터득한겁니다.

그친구 죽음에 저도 일조한것 같아 맘이 아픔니다.

진작에 만류를 했어야 했지요.

병원찾고 한달만에 갔지요.

오래사는것보다 건강하게 살다 죽는게 우선 입니다.
추천 0

소박사 12-08-10 20:52 IP : d8b24ae446661a0
내일부터 안 마시면 됩니다^^
추천 0

계절바람 12-08-10 20:52 IP : 4812c9d6c7cfde5
매일 은하수가 보이겠습니다^^

매일 드시면 금연보다 어려울걸요
추천 0

엉터리꾼 12-08-10 20:52 IP : 4fd538ca81e01a9
3년 전이었던가요.
30대 중후반부터 하루도 안 빠지고 10~20년 술을 마셔댔던 선배들(40대 중후반~ 50대 초반)께서 그 해에만 너댓분이나 돌아가셨답니다.
안주도 없이, 앉은 자리에서 글라스잔으로 대여섯잔 마시고 그냥 입 한번 쓱~ 닦고 일어나시던 분들이셨는데요.
술에는 장사가 없더군요.

차기나 차차기 요단강 건너실 분들 제 주위에 많습니다.
오늘도 그분들 슈퍼 앞에 모여 소주 맥주 안가리고 들이붓고 계시겠지요.
30대 초반 알콜중독 후배도 있고, 40대 중후반 **개도 있고 그렇답니다.
50대는 손+발가락 부족합니다.

담배도 술도 다이어트도 결국 자기의지가 없으면 실패하지 않겠습니까.
술은 정말 죽기 싫다면 끊어야 합니다.
저도 술 때문에 죽을 고비 몇번 넘기고는 이제 정말 특별한 자리 아니고는 술 안마십니다.

소주 반 병을 간을 위시해서 우리 몸에서 완전히 분해+배출하는데 걸리는 시간이 1주일이랍니다.
일단, 안주를 안 마시고 밥을 안 먹고 술만 마시면 이미 알콜중독클리닉(입원)말고는 답이 없다더군요.
세상에서 술이 제일 무섭습니다.
심심하다고 무심코 술을 입에 대셨다가는 금방 중독자됩니다.

술 끊으시고, 건강해지시기를 기원드립니다.
추천 0

엽기붕어 12-08-10 20:53 IP : 4369ab69a05a6e4
쏘주 한 잔에 머리카락 하나씩 뽑으십시요~
1年 뒤 썰렁 할 겁니다~^^

제가 월척 한 마리에 기념으로 하나씩 뽑았습니다....지금은 헬기장 입니다.
해서 지금은 꽝꾼입니다~^^
추천 0

완붕 12-08-10 20:55 IP : 6a9e8253802f9c2
안 마시면 됩니다...ㅎㅎ
추천 0

감사해유6 12-08-10 20:56 IP : 25ee238e7a23f50
엉터리꾼님 말씀이 와서 제맘에 닿네요.
추천 0

안졸리나졸리 12-08-10 20:57 IP : 26c401ae042ef0f
무용객님과 엉터리꾼님 두분에 말씀은 좀 무서워요........

가인님 술 끊읍시다....ㅠ
추천 0

앗따라비어 12-08-10 20:58 IP : c52609a701ac0b8
술을끈던지 동맥을 끈던지.
추천 0

獨夜獨釣 12-08-10 20:59 IP : c59b9144cd48a14
저도 예전에 그랬는데요.
나이 들어가니 몸이 안 받쳐주니 자동으로 끊어지더군요.
마시고 싶으면 마시면 됩니다. 농담 아닙니다.
도저히 끊지를 못했던 술이...
몸이 병신 수준으로 고장나니까 줘도 못 먹겠더군요.
이제는 좀 살만하니까 막걸리를 또 죽으라 마십니다. ㅡㅡ;

제 꼴 나지마시고 술이 그렇게 좋으면 건강할 때 조금 절제해서 평생 즐기시기 바랍니다.
추천 0

☆미리내☆ 12-08-10 21:00 IP : abaa3ee78cc58e5
감사합니다~♥
댓글이 이렇게 많이..
기분이 너무 좋습니다~
친구 온다니 딱 한잔만 더 먹고 자제 하겠습니다..^^
오늘만 입니다 ..이해해 주세용♥
추천 0

☆미리내☆ 12-08-10 21:02 IP : abaa3ee78cc58e5
아...안주는 뭘로 할까요ㅋ
추천 0

붕으우리 12-08-10 21:05 IP : 15b869628fc66b4
오데 계신교?
일단 한잔 하면서 이야기 해 보이시더.
추천 0

☆미리내☆ 12-08-10 21:08 IP : abaa3ee78cc58e5
충줍니다 오십쇼~ ㅎ
추천 0

무용객 12-08-10 21:09 IP : 579392f2a9e6b20
가벼운 마음으로 도전 하시면 백전 백패 입니다.

술 드시고 싶을때 땀을 2홉정도 운동으로 흘리셔야 단주가 됩니다.

경험담입니다.

알콜중독은 본인과 주변분에 많은 아품을 줍니다.

나이가 어떠한지 모르지만 한살이라도 적을때 시작하세요."금주"가아닙니다 "단주"입니다

나에게 동기부여만 하면 무엇인들 못이루겠습니까
추천 0

안졸리나졸리 12-08-10 21:10 IP : 26c401ae042ef0f
싱싱한 소간이나 닭간 으루다.....

일주일 뒤 뵐수 있겟죠....제가 찔려 말이 많네요...ㅠㅠ
추천 0

붕으우리 12-08-10 21:13 IP : 15b869628fc66b4
좀 머네요..
일단 들고 계시이소..

그렇지 않아도 술 끊는다는 친구 만나
한잔 하고 있는데...

막잔하고 연통 넣겟습니다.
추천 0

무위자연 12-08-10 21:15 IP : 20c2d1c811ee428
그냥 최면을 거세요. 마시고 싶지 않다고,

저도 많이 마시지는 않지만 요즘 몸이 정확히 말하면 간이 이상해서, 병원가고,...

오래 살고 싶어서 그냥 최면을 걸고 있습니다. 거의 한달간 술을 안 마셨고 앞으로도 그닥 마시고 싶지 않네요. ^^

참 안주 그것도 끊으세요. 술많이 마실려고 안주 많이 먹었더니, 그냥 피만 나빠지더군요. ㅠ.ㅠ
추천 0

무동아빠 12-08-10 21:22 IP : efa2a9e475ca4ee
저녁을 조금 일찍 배부르게 드세요...빵빵하게..

그럼 훨 덜마실거 같네요...

술이나 담배나 공복에 쪽쪽 붙지요...

마시는 방법도 중요하겠지요..

혼자 반주로 드시는 스타일인지..

직장동료들과 회사 뒷담화하며 매일 목축이는 건지..

어릴적부터 한곳에 살아서 깨복쟁이 친구부터 사회친구까지 번호표들고 대기하는 스타일인지..
추천 0

앗따라비어 12-08-10 21:23 IP : c52609a701ac0b8
술은 보약처럼 달아서 마셔야 합니다.
추천 0

안동댐붕애 12-08-10 21:33 IP : ac549375a5249cf
덜마셔서 그럽니다
저는1달에 한번정도 마시는데 그때 10병가까이 먹습니다
5병부터 기억없이5병을 더먹는거죠
그다음날 술이넘어가겠습니까?
1주일은 꼴도보기싫습니다
그래도 넘어간다면 드셔도대요^^
추천 0

박력 12-08-10 21:51 IP : e6e6cc7ca2149d7
건강 안좋아질때까지 마시세요.. 그럼 살라고 안먹어 질겁니다.. 너무햇나??...^^;
추천 0

민희아빠 12-08-10 22:08 IP : 6f90a64675a465c
박력님이 저보다 먼저 같은뜻을 남기셧네요.... 술끊는 방법은 질릴때까지 마시는게 방도기 아니겟습니까.. 설령 술한테 의지를 잃으실분 같지는 않습니다...뭐든지 질리면 하기 싫은기 사람아니겟습니까....
추천 0

웅자 12-08-10 22:14 IP : c319f8f36270695
저 왕창 먹고 와서 집에와 뺑기통 잡고 눈물흐리고 장실앞에 떡이되어잡니다
그러면 진짜 일주일 가더라고요 마눌 잔소니가요 ㅋㅋ
추천 0

물그늘 12-08-10 22:22 IP : e31af60375781e1
걍 하시던데루 하세요!!!ㅋㅋㅋ
일부루 끊으려하시면 더못끊읍니다.
저두 365일 묵읍니다.
추천 0

케미사랑 12-08-10 22:33 IP : cdda2e79962bc68
하루에 두갑넘게 피든 담배를 끊은지 일년이다되가네요...

처음엔 진짜 죽겟드만 이젠 별 생각업네요.

왜 끊엇는냐구요.. 마눌 잔소리땜에요..

그넘의 잔소리 데시벨이
따발총소리 보다 더하죠.
술도 마찬가지아닐까요..

결혼하셨냐요.. 부인께 맡겨야되요..
건강이 나빠져 몸이 술을 안받아주면 모를까혼자서는 잘못끊어요..

미혼이면 결혼하세요.. 좀 목소리큰 부인이랑.. ㅋ
추천 0

부들지기 12-08-10 22:47 IP : 6d8c348b324fdf2
매일 술이뭐지!!! 라고 속으로 만번만 외치세요 어지간한 술자리는 다 끝납니다ㅋ
추천 0

그냥자자 12-08-10 22:48 IP : ee8d5ff20752d1f
그냥 꾼입니다..
추천 0

☆미리내☆ 12-08-10 23:00 IP : 609abbdcdae156f
감사합니다 글 재주가없어서..
그저 감사합니다...
올려 주신글 감사히 생각하고 실행 하도록 노력하겠습니다!!
추천 0

행복한날™ 12-08-10 23:34 IP : aacf1f72b9f85f4
ㅎㅎ미리내님 저와 비슷하내요 맨날 술이라 떵배만 자꾸 나오내요..ㅎㅎㅎ

머 특별한 방법 없어요..그냥 정신력이쥬...

내 자신을 이기면 되는겁니다...화이팅..^^*
추천 0

대물포스 12-08-11 02:24 IP : 68ce3e4e0736924
술하면 저도안빠지죠 ^^ 저는 늘 한잔하면서

천천히생각합니다. 어떡하면끈을까~~~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

귀때귀10방 12-08-11 08:27 IP : 7b7fd6f97b4fb01
좀거시기한데~

몸이 적신호 오면 바로 사황 끝입니다 (술.담배)

저도 술~담배 다끊어습니다
추천 0

미끼는뭐써유 12-08-11 10:54 IP : dbe6cc64c14ba46
2홉 내지는 4홉(3홉인가?)을 매일 최소한 1병씩 합니다....

저녁 반주로...................

365일 한지가 대충 5년이상넘은거 같네요....

저도 이제 그만! 하구싶습니다...
추천 0

大物꾼 12-08-11 11:37 IP : 91a9222c56f092e
안드시면 됩니다

술..

담배..

본인의 의지가 확고해야 되겠지요.
추천 0