자유게시판

· 자유게시판

자연자연이라는 사람?

도덕서생 IP : 2fb9b71976837d7 날짜 : 2012-08-10 11:55 조회 : 4103 본문+댓글추천 : 0

재미 있고 귀엽습니다.

까꿍 ㅋㅋ

나이가 몇살인지는 모르겠지만 인격은 훌륭한분 맞는것 같습니다.

상대의 비열한 행동에도 경의를 표한다는 말씀을 자주 하시데요 ^^;;
추천 0

1등! 붕으우리 12-08-10 11:56 IP : 15b869628fc66b4
쪽지로...
추천 0

2등! 도덕서생 12-08-10 11:57 IP : 2fb9b71976837d7
저는 서생으로 배움을 하고자 합니다.

자연자연님처럼 훌륭한 분을 직접 만나서 인생철학을 배우고 싶습니다.

진심입니다.
추천 0

3등! 붕으우리 12-08-10 11:58 IP : 15b869628fc66b4
그것도 쪽지로
추천 0

타나토스 12-08-10 11:59 IP : 868f86ca62fa1db
도덕서생님 안녕하세요.

자게를 보시는 분들이라면 일이 이렇게까지 커진이유에대해

다들 알고계실꺼라 생각합니다..

집요함..이라는 단어로 표현이될지 모르겠지만 단순한 저의 생각에는

이단어로 표현할수있을것같습니다..

노여움을 푸시고 똑같은 행동을 하시어 또다른 큰일이 될까 무섭습니다..

정중히 부탁드립니다.. 마음상하시고 기분나쁘신점 부디 푸시고

좋은글만 올라오는 자게에 좋은글로 한몫 해주시길 바라겠습니다.
추천 0

붕으우리 12-08-10 11:59 IP : 15b869628fc66b4
타나토스님 짱!!
추천 0

자연자연™ 12-08-10 12:02 IP : 7b829b7a0b1026c
도덕서생님
짝사랑은 이제 그만 하세요.

“악플은 언어폭력입니다. 악플 보다는 선플이 우리를 즐겁게 합니다.”
추천 0

참붕어♥대물 12-08-10 12:02 IP : 9fd7aed60aa1950
똑같은 놈 됩니대이....
추천 0

타나토스 12-08-10 12:02 IP : 868f86ca62fa1db
붕으우리님^^ 안녕하세요

짱이라고 표현해주셔서 정말 기분이 짱!입니다^^

저도 한쪽으로 치우치고 누군가를 미워하는 글을 남긴적도있지만

이제는 그것만이 능사가 아니라 여겨지게되었습니다^^

붕으우리님도 항상 짱!!^^ 좋은기분으로 물가에 대 드리우실수 있길 바라겠습니다^^
추천 0

석천공 12-08-10 12:03 IP : 4f89fd017c235ef
그냥,
웃으면서 보기만 합시다.
이제,
그만 하시자구요...
추천 0

도덕서생 12-08-10 12:03 IP : 2fb9b71976837d7
타나토스님 "똑같은 사람이 된다는것"

이런 말씀은 상대가 행동을 멈추었을때 똑같이 복수를 할때 쓰는 말입니다.

죄송하지만, 상대는 아직 행동을 멈추지 않았습니다.

저와 약속을 했는데도 말이죠.

상대가 행동을 멈춘후에 타나토스님의 말씀을 받겠습니다.

그것이 도덕적이라고 생각합니다.
추천 0

우렁찬 12-08-10 12:05 IP : b7ab4a846726b33
제가 눈팅하면서 느낌점은 도덕서생님의 마음을 아주 조금은 알수 있을것 같습니다 집요함 시기 질투는 또다른 시기 질투를 만들어 냅니다 선배님들께서 후배님들께 잘못한것을 집요함으로 물고 늘어지니 이같은 일이 반복되는것 같습니다 서생님 마음 가라 앉으시고 기분 푸세요
추천 0

붕으우리 12-08-10 12:08 IP : 15b869628fc66b4
타나토스님!
기분 좋으셨다니 저도 기분이 유쾌해 집니다.

중립을 지키시려 노력하시는 님의 말씀에 공감합니다.

저는 글을 쓸때 항상
"우야만 웃길꼬?"
이것만 생각 합니다.

즐거운 하루 되세요.
추천 0

붕실장 12-08-10 12:10 IP : c24c9dc33d99a9a
이런글은
유익하지 않는데요...
좀 자중해 주세요 ㅠㅍ
추천 0

안졸리나졸리 12-08-10 12:12 IP : 26c401ae042ef0f
도덕선생님...싸우되 나이나 식구들 이야기만 빼시면 정들때 까정...화이팅
자연자연 선배님도 식사 하시고 휴가도 다니시며 바람좀 쐬세요....건강 화이팅^^°
추천 0

붕어만없다 12-08-10 12:16 IP : 90c8076295c546f
보다보다...
앞뒤전후사정이야 어찌되었던 잘잘못을따지기전에 "재미있고 귀여워서 까꿍"이라니 쩝!!!
추천 0

케미사랑 12-08-10 12:16 IP : 74d10df5ec1173a
도덕서생님
그러지 마세요. 님 마음 이해는 하나
이러시면 딴분들이 진짜 똑같은 사람으로 볼까 무섭네요.

후배님들도 보고잇잖아요.
노여움푸시고 그냥 무시하세요,
추천 0

붕으우리 12-08-10 12:17 IP : 15b869628fc66b4
독백

자연자연님이 아이디를 도덕서생님으로 바꾸셨나..
이상하네..자꾸 사물이 하나로 보일라 하네.
추천 0

무용객 12-08-10 12:17 IP : 579392f2a9e6b20
도덕서생님~

사자가 사냥하는 모습을 상상해봅니다.
사냥할 동물이 사정권에 들어올때까지 숨어서 매복하고있다가
다가오면 확~ ㅎㅎ

그러나 인간들은 미끼까지 사용하면서 매복하고 있다가 낚아챔니다.

도덕서생님~
미끼에 현혹되지 마시고 자중하세요.
점점 미끼에 다다서는 느낌 입니다.

점점 글의 강도가 점점 강해지십니다.
넘지 말아야할 선은 넘지 마시길 권해드립니다.

자기 인성 황패해지는 글 않쓰시면 더 좋구요.
한살이라도 더먹은 회원으로서 충고 입니다.
추천 0

도덕서생 12-08-10 12:19 IP : 2fb9b71976837d7
졸리님 자연자연님이 먼저 제나이에 대하여 언급을 하셨습니다.

앞으로 주의 하겠습니다.
추천 0

우렁찬 12-08-10 12:25 IP : b7ab4a846726b33
무용객님의 글이 딱 제가 표현하고픈 글이네요!!!
추천 0

도덕서생 12-08-10 12:28 IP : 2fb9b71976837d7
무용객님 충고 감사합니다.

저는 어떤 미끼도 물지 않을 자신있습니다.

"지피지기" 를 알고 있기 때문이죠.

바꿔말해서 낚시를 할때 미끼 다는 법을 잘알고 있으니

그미끼를 어떻게 하면 안 물수 있는지도 잘알고 있습니다.

좋은말씀 감사합니다.
추천 0

붕으우리 12-08-10 12:30 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ 도덕서생님!

"까꿍"

맛난 식사 하세요
추천 0

안졸리나졸리 12-08-10 12:32 IP : 26c401ae042ef0f
아니에요...주의 의미 아니고 이왕 게임하시면 남자답게 시원하게 잘 싸운단 소리 들어야죠...ㅎㅎ

늘 마음에 쌓놓고 말돌려 이야기하는 제가 배워야죠....
저도 곧 한판 할지도...^^::
추천 0

무용객 12-08-10 12:41 IP : 579392f2a9e6b20
ㅎㅎ~
농담입니다.

서생님은 제눈에 낚시하시는분이 아니라

낚시 당하는 느낌이 드는데 왜 일까요?

서생님이 알고있던 미끼 말고 다른 미끼도 있다는걸 명심하시고요...

서생님~

부디 낚시 당하지 마시고 낚시를 할 방법을 찾으세요, 옳바른 방법으로요.
추천 0

세여자와열애중 12-08-10 12:52 IP : c1262baf5586bd2
그 만좀 합시다!! 그만 할때도 알아야 않겠습니까?
몇 분에 월척두 아니고
그렇게 못마땅 하믄 전화로 하세여 만나서 해결 하든가.
자꾸 글 올려서 분란 일으키지 마시고
니가 뭘 안 다고 그래
예 전 암것두 모르데여 모르는 놈이 봤을땐 해두해두 넘 한다싶어 그럽니다 !!!
추천 0

도덕서생 12-08-10 13:11 IP : 2fb9b71976837d7
자연자연님이 낚시하는 모습도 못봤으니 낚시도 좀 배워야 겠습니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-10 13:19 IP : 7b829b7a0b1026c
도덕서생님
그렇게 궁금하세요?
수년전 월척에 조행기를 올렸습니다.

그 조행기 찾기가 어려우시면 제 카페에 들어오시면
얼마든지 무료로 구경할 수 있습니다.
절대 돈 받지 않습니다.

“악플은 언어폭력입니다. 악플 보다는 선플이 우리를 즐겁게 합니다.”
추천 0

안졸리나졸리 12-08-10 13:50 IP : 26c401ae042ef0f
언제 두분 만나 뽀뽀 한번 하세요...

참 궁합 맞춰 보시면 잘 맞을분들 같은데....ㅎㅎ
추천 0

금뎅이 12-08-10 15:03 IP : 84a6876175f413c
헐.... 보는 후배후배 입장에서 정말 정말 안타깝네요..
추천 0