자유게시판

· 자유게시판

부동산 무상증여에 관하여 ...

은자 IP : d00c11d0da25bc4 날짜 : 2012-07-26 12:00 조회 : 2521 본문+댓글추천 : 0

부동산 전문가를 모십니다

그렇챦아도 재산이 많아 귀챦은 판에 더 귀챦은일이 생겨
해결책을 구하고자 합니다
이달 지나고 다음달 말쯤 새로운 부동산을 하나 증여받게 됩니다
가까운 지인이긴 하지만 법적으론 전혀 상관없는 타인이어서
증여세가 많이 나올것 같습니다

부동산은 전원주택 입니다
정경좋고 잘 지어진 주택이어서 활용도가 좋습니다
기본살림 모두 구비돼 있고 원주인이 낚시인이어서 웬만한 장비는 다 구비 되어있습니다
자급할수있는 텃밭 . 에어컨 .낚시용품 .대형 컴퓨터 두대 .주방용품등 ..모두 완비
게다가 파란대문이라고 비밀의 정원도 따로 갖고 있는곳이어서 자산가치가 높습니다

8월말
그동안 남도에 내려와 전원생활 즐기시던 하얀 비늘님께서 드디어 드디어 ..
서울로 돌아 가십니다 ..팡파레 울리고
정들어 한식구 같던 분이시니 보내기 싫지만 이제 보내야 합니다
가시기 전에 여러 식구들 모여 열대씩 깔고 짬낚아닌 낚시다운 낚시 한번 해보고 싶습니다
추억이라도 한아름 갖고 가시라고 자리를 만들고 싶습니다

어떨땐 소년 같기도 어떨땐 큰형님 같기도 했던 하얀비늘님
그 순수함을 알기에 퍽이나 놀리기도 .장난을 치기도 했지만
아실겁니다
그 놀리고 장난친 것들이 아우들의 애정이고 사랑이었음을 ..

......................................
분위기 잡기는 요기까지만 하구요
현실적으로다가 정가는 빈집이 되게 생겼습니다
정가 근처를 지날때마다 마음이 허전 하겠죠
하지만 현실은 현실
예 ...또
그래서 부동산 전문가를 모시는 겁니다

정가 무상증여 받기 추진위원회에 가입하시면 일년에 세번 이용기회를 드립니다
단 김쉐프의 정성어린 요리도 없고 쥔장의 귀엽기만한 삐짐도 볼수 없습니다
한겨울 맨몸으로 들어가 손님을 위해 얼음장을 깨주던 쥔장도 볼수 없습니다
다 스스로 하셔야 하고 좀 재미없어도 할수 없습니다

웃자고 쓴 글인데 자꾸 감상쪽으로 가네요
눈물이 앞을 가려서 더 못쓰겠네요
.
.
.
하지만 ..무상증여추진위원회는 계속 가동됩니다
참여자를 모십니다
추천 0

1등! 誠敬信 12-07-26 12:04 IP : 224bef93ede6565
오늘 생일이라고라?^^ 일단 축하드리구요 저도 축하좀 해주시구려 ㅋ 늦가을에나 갈수 있겠네요
추천 0

2등! 세워도 12-07-26 12:04 IP : 33b5a513c3086d8
오늘 오시자마자 바로 쿠데타?입니다요~^^
날 잡으셨습니다!ㅋ
추천 0

3등! 소박사 12-07-26 12:06 IP : 2eee4a2df92a200
비늘님을 보내시려고 미리 준비중 이시군요

생일축하드립니다 은둔자님^^
추천 0

파트린느 12-07-26 12:07 IP : 99d25cabde3e717
제가 부동산좀 만져 봤습니다.
특히 이럴 때는 세금도 피해야 하고 사냥꾼도 피해야 합니다.
법인화 사업등에 다수 경험자로 또 짱구깨나 굴려본 사람으로 그냥 지나치기 어렵고
쥔없는 정가에 일년에 한두번은 가서 5치 손맛도 봐야 하기에
일단 발기인 신청합니다.
추천 0

동대문낚시왕 12-07-26 12:07 IP : 681a95731a6fd9f
헐 미차요 ~~ 거그 노리는분들이 많으시네요 ~~ ^^

어제까지 분명 짤막님이 9월부터 정가는 이제 내것이여 ~~!!

하시든디 ~~!!

에라이 모르겟다 이기는편 우리편인게 ~~!!

가위바위보로 하시든 멀로 하시든 ~~!

이기는분 가을에 추수끝나믄 뵈요 ~~~!!

아차 다음주에 맛난거 많이 사주세요 ~~!! ㅋㅋ
추천 0

붕어우리0 12-07-26 12:08 IP : 377736e0a346b9b
둔자님 한발 늦으셨어요.

지난번에 비늘하구 짤짤이해서 제가 집문서 땃거든요.

다음에 또 짤짤리해서 이전비따믄 이전할라구 기다리고 있어요....ㅋㅋㅋ
추천 0

은자 12-07-26 12:11 IP : d00c11d0da25bc4
우리님 그런법이 어딧습니까
선수가 참여하지 않은 짤짤이는 불법입니다
다시 하세요
추천 0

청대산 12-07-26 12:24 IP : f4250a13ecc64e5
일단 줄서봅니다 무상 이런글만 나오면 무조건 줄부터 서는 이 버릇 ㅜ ㅜ
추천 0

하얀비늘™ 12-07-26 12:33 IP : 6e85409a11d8e7e
이런....날강도....왠지 가기 싫어지네유.ㅠㅠ
추천 0

참붕어대물 12-07-26 12:43 IP : 7ed42aced8465f4
난 진짜 심각하게 봤더만...
결론은 강탈이네....
추천 0

파트린느 12-07-26 13:01 IP : 99d25cabde3e717
비늘님. 의사가 있던 없던 일단 법인화 시작되면,
고건 이미 남의것이여...
미련둬봐야 소용 없슈. 싹 잊으셔유. 달구들 잘 있어유?
고놈들 고거 되게 더워 하드니...
추천 0

산골붕어 12-07-26 13:09 IP : e2a93e5d549acf3
여러 사람들 앞으로 등기하면 세금이 적겠지요..산골 삼순위
추천 0

산골붕어 12-07-26 13:12 IP : e2a93e5d549acf3
아참 설 가시기전에 닭장에 달구 오십마리 흑염소 열마리
냉동고에 대빵굵은 장어 열마리 쌀 두섬 갖은 밑반찬 준비해 두시고 올라 가세요
추천 0

하얀비늘™ 12-07-26 14:45 IP : 6e85409a11d8e7e
늦게 댓글 확인했도만...우째 모두 날강도들 가타유.ㅠㅠ

설마...했는데....파트님하고 산골님~~~~ㅠㅠ

거...그럄 안되쥬~~
추천 0