자유게시판

· 자유게시판

오늘 같은날 난로 피우면...

진주붕맨 IP : c70748cf407cb6c 날짜 : 2012-07-26 14:56 조회 : 1220 본문+댓글추천 : 0

제가 하는일이 전통가구공방을 합니다
요즘은 새벽에 가서 1시정도까지 일하고 오는데
오늘 나무 제단해서 구부러진거 화목난로에 꿉어서
나무 틀어진거 발루는 작업 했는데날씨에 난로 온도까지, 일하기 힘든 하루였네요
유리공장이나 용광로쪽 일하시는분들 함더 고생 하신다는 것
조금이나마 몸소 느끼는 하루였습니다
점심도 안 먹고 조금전 마치고 집에 오는길에
시원한 국수나 한그릇 할려구하다가
몰골이 말이 아니라 다른 손님께 패끼칠것 같아서집에 바로와 샤워하고 글 올리는데
지금도 밖에서 일하시는 님들 고생 많으십니다
몸이 생명이시니 물도 많이 드시고 쉬엄 쉬엄 하세요
전 비빔면 먹고 월척지에 대 펴야겠습니다
추천 0

1등! 은자 12-07-26 14:58 IP : d00c11d0da25bc4
이 더운 날씨에 난로까지 ..
몸 상하지 않게 조심하십시요
덥지만 기분 좋은 하루 되시기 바랍니다
추천 0

2등! 엉터리꾼 12-07-26 15:02 IP : 4fd538ca81e01a9
화~
얼마나 더우셨을지...
건강도 살피시면서 일하십시오.
추천 0

3등! 蓑笠翁 12-07-26 15:05 IP : 35282488a9fb6e5
夏爐冬扇(여름에 화로 겨울에 부채)를 생각나게 합니다.
더운데 참 고생 많습니다.
붕맨님에 비하면 저는 지금 천국에 있는 것이군요.
덥다덥다하는 제 자신이 부끄럽습니다.
추천 0

진주붕맨 12-07-26 15:10 IP : c70748cf407cb6c
저는 하루 잠깐 하는일이라 괜찬습니다
일도 실내에서 하니깐요
아까 집 오는길에 예초기로
도로옆 제초 작업 하시는 분들옆 지나 오는데
뜨거운 풀냄세가 확
요즘 같은날 밖에서 일하시는분들이
넘 고생 많으시네요
가끔 시원한 소나기라도 와서면 좋겠습니다
추천 0

소박사 12-07-26 15:10 IP : 2eee4a2df92a200
달걀을 삶으세요

비빔면에 삶은 달걀을 넣으면 죽음 입니다^^
추천 0

붕으우리 12-07-26 15:15 IP : 15b869628fc66b4
휴..하시는 일 특성상 어쩔 수 없었겠지만
몸 단디 챙기면서 하이소..
마음이 짠 합니다.
덥다고 하루 종일 툴툴거린 제가 좀 부끄럽습니다.
추천 0

영준아빠 12-07-26 15:17 IP : 988d5aa48f080a0
더운데 고생많으시네요...
추천 0

번개머리 12-07-26 15:22 IP : 3dfa4ebd4b4eefd
하루종실 불가지고 요리하는전 밖에서일하고싶어요
추천 0

낚시호랭 12-07-26 15:26 IP : 544f733d0572033
더운데 건강관리 잘 하세요.
추천 0

진주붕맨 12-07-26 15:33 IP : c70748cf407cb6c
번개님도 여름이 겁 나겠습니다
번개님이 땀 흘러 만드신 요리에
행복해 하시는 손님 보시면서 위로 하세요
고생 많으세요

소박사선배님
인자 삶은 닭알 안 먹어요
저번 맥주에 삶은 닭알 4개 먹고
멍멍고생 했어요 ㅠ
추천 0

타나토스 12-07-26 15:36 IP : f94dc393ad8398c
더운여름철 월척지분들은 몸관리 철저히하시어 휴가시즌 출조에...불편함이없으시길바랍니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

짝벌려신공 12-07-26 15:55 IP : 2ae4a656f99938d
더운데 고생하셨습니다.

님같은 분들이 계셔서 우리 나라 경제가 움직이는 것을 느낍니다.

항상 건강하시고 즐거운 날이 지속되시길 바랍니다.
추천 0

세워도 12-07-26 16:46 IP : 33b5a513c3086d8
붕맨님..거ㄱ
추천 0

세워도 12-07-26 16:49 IP : 33b5a513c3086d8
더위먹었나?스맛폰 오작동!

붕매님,건강이 최곱니다.

맛나는거 영양가 높은거 챙겨드시소!

돈벌이는이유가 다 먹고살자고 하는일이자나요!

고생 마니 하셨습니다~^^
추천 0

반가운남자 12-07-26 18:02 IP : 0544fba9706c816
붕맨님은 좋은기술 갖구 계시네요!
저는 바늘 묵는 기술 밖에 없읍니다.
운전하는 기술하구요!
힘들게 살수밖에 없는 인생이죠?
소싯적 부모님 공부하라 할떼"
공부해서 남주냐가 문득 떠오릅니다.
좋은 기술 잘 살리세요!
추천 0

붕어와춤을 12-07-26 22:10 IP : 827d0c2354673b0
어이쿠 진주붕맨님 고생 만으십니다.

용광로 앞에 일하시는분은 일 잠시 쉬고 37도 땡볕에 나오면 시원 하답니다.

좋게 보면 한없이 즐거운 세상 입니다.

떠겁게 일하시고 마시는 시원한 캔맥주!

그어떤 생수보다도 시원 하겠죠.

파이팅 하십시오
추천 0