자유게시판

· 자유게시판

제 주위에 이런분이 계십니다

붕어웬수 IP : f24882c4e0d9af8 날짜 : 2012-07-28 16:39 조회 : 2051 본문+댓글추천 : 0

제가 아는분중에 이런분이 계시는데
도데체 뭐라 불러야 될지 몰라서 여쭙니다

말을 말로서 포장하고 말뒤에 숨어서 사람들을 조롱하는 사람
전부다 자기보다 못하다고 생각하고 자기가 이끌어야 한다고 생각하는 사람
겉과 속이 완전 다른 사람
자기보다 관심 받는 사람은 무조건 끌어 내려야 하는 사람
자기가 하는일은 선이고 남이하는일은 악이라 생각하는 사람
등등...

저로써는 도무지 이해가 않되는 분인데 일대일로 만나면
누구보다 잘해 줍니다
어떻게 정의를 할지 막막할 뿐입니다
여러분의 의견을 구합니다
추천 0

1등! 蓑笠翁 12-07-28 16:46 IP : 35282488a9fb6e5
외로운 분이십니다. 더 잘해드리세요.
추천 0

2등! 자연자연™ 12-07-28 16:47 IP : 7b829b7a0b1026c
붕어웬수님
저도 그런 사람 잘 알고지냅니다.
날씨가 더우니 스트레스 받지 마시고 천천히 갑시다.^^*

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
추천 0

3등! 붕어스토커 12-07-28 16:54 IP : 085af108056b696
위에 예로만본다면.. 우물안 개구리네요.

우물안 개구리는 끄집어낸다고 나올수 없네요.

스스로 깨우치지 못하면.. 절대 나올수없을겁니다.
추천 0

서리꽃s 12-07-28 20:47 IP : 0a270ea375d2682
이제것살아온삶이 그런분이라면 삶이외로우신분같습니다.

사립옹님말씀에 공감갑니다.
추천 0

안동댐붕애 12-07-29 07:26 IP : 6474a04d81756a4
그렇군요 만나면정말좋은분이군요
인터넷에서는 얼굴안보고 대화하니 마구말하는것이겠지요
개인적으로는 그런분 별로안좋아합니다
웬수선배님같은분이면
아무리 얼굴안보이고 사는곳이멀다고하여도 그마음을 배우며존경할수있겠습니다
웬수선배님같은 분들이있기에 다른후배들도 이곳에오는거겠지요
원글에 거론된그런분들만 계시다면 아무도이곳에 발을들여놓지안을겁니다
선배님 저는 산속계곡에서 시원하고열대야도없이 잘쉬고먹고 있습니다
이런산속에서 인터넷을할수있군요^^
오늘아침당번인데 15인분밥을해야하네요 15명다 참으로의리있고
좋은분들이라 맛난거해주고싶습니다
선배님에게도 언제고 물가에서 뵙게되면 저의요리실력을 뽑내고싶네요
그런날이온다면 좋겠네요^^
추천 0

제시켜알바 12-07-29 07:36 IP : 6cd5d335c960ad4
이런말씀 한마디.....

살림살이 쫌 나아지셨습니까????
추천 0

붕어웬수 12-07-29 09:56 IP : f24882c4e0d9af8
알바님 제가 다니는 낙시회가 홍은동에 있는데
함 뵐수 있는지요
추천 0

자연보호요 12-07-29 12:15 IP : 2c956102ea74ccf
주여 우리를 불쌍히 여기소서!

본인을 하늘에 계시는 분하고 동기동창정도로 생각하는 분같습니다.
다른 사람들은 모두다 불쌍한 사람들이라 여기시니 가르치려 들고 잘해주는 척 하겠죠
아니면 얼굴엔 탈쓰고 양심엔 털난 사람이던가

다른사람 얘기는 본인에게 좋은 말만 듣고
동굴속에 살고 있으니 본인은 절대 모릅니다.

인간미도 사람냄새도 안납니다.
계속 그렇게 살다 가시게 잘해주세요
불쌍한 사람이니 죽을때 웃고 가시게...
추천 0