자유게시판

· 자유게시판

개 기르시는 분들도 멍멍탕 드시나요??

양반펑키붕어 IP : 3397124c4fb31d3 날짜 : 2012-07-27 15:56 조회 : 1832 본문+댓글추천 : 0

오늘 지인분이 보신탕먹자고해서 지난주에 약속을 했습니다.

즐겨먹지는 않지만 (한 5년만에 먹는듯...) 지인분이 저보다 손위 어른이시라 그분이 원하시는 메뉴로 했습니다.

문제는 먹고난후....주말에 초대받은집 (개를 여러마리 키우는 집입니다) 친구에게 통화도중 아무 생각없이 점심 그걸로 했다고 했더니

주말에 오지말랍니다.....기분나쁘게 얘기하지는 않았습니다만....키우는 개들이 그거 먹은사람은 냄세로 알아채고 피한다고하더군요....

좀 황당하긴했지만 알았다고 했습니다....

개인적으론 개 기르시는 분들 가족같이 키우시는건 이해하려고 합니다만.....영 찝찝한 이기분....기분이 좀 그러네요 ㅠㅜ

괜히 말했나? ㅋ
추천 0

1등! 앗따라비어 12-07-27 16:05 IP : 68e166c0f438cc4
예전에 먹을게 많이 없었지만

요즘 먹을거리 넘쳐나는데 왠만하면 자중하십시요.

밥만 잘먹어도 보약입니다.

생명은 소중한 것입니다.
추천 0

2등! 강호연파 12-07-27 16:07 IP : 8e35d275da2dcc2
저두 영양탕 먹고 강아지랑 잘 놀아줍니다^.^
추천 0

3등! 風流 12-07-27 16:11 IP : f2e89b7a0500695
요번 용설지에서 그문제로 설왕설래 했습니다

개가 개탕(?)을 먹느냐 안먹느냐 였습니다

용설지에서의 결론은 개도 개를 먹는다 였습니다(저는 개혀?~~~ 못혀!! 입니다)

애완견과 도축용은 다르다 생각하는 1인입니다.
추천 0

붕어와춤을 12-07-27 16:15 IP : d646971eb2f2fea
저는 어릴때부터 잡아먹기위해 키웠고

또 여름에 잡아 먹었습니다.

어릴때 부터 봐온 것이라 별 이상하지 않더군요.
추천 0

절세추남 12-07-27 16:16 IP : f4bc1744726016b
예전부터 먹던음식을 왜 방에서 키우냐고 해보시죠...
대체 방에서 왜 개를키우는지;;

맘껏 뛰놀아야할 개를 좁고 바닥미끄러운

집에서 개 키우는것 자체가 동물학대 같아요
추천 0

소박사 12-07-27 16:17 IP : 5cd5e24dacb21dd
風流님 말씀이 옳습니다

저도 어쩌다 먹지만은 먹는 사람들은 그냥 고기로 먹습니다

개라서 불쌍하면 닭도 오리도 소도 불쌍하지요

저도 애완견과 도축용은 다르다고 생각하는 1인입니다.
추천 0

하얀비늘™ 12-07-27 16:18 IP : 6e85409a11d8e7e
저...먹어유.히~

여그선 그래도 맘놓고 먹습니다만...서울 집에가면 개혀먹은 날엔 수퍼에서 일회용 치솔사다가 아파트경비실에서
치카치카 몇번하고 들어갑니다.

저보다 더 좋아허는 애견 땜시...알믄 저 주거덩유.ㅠ

참고로 저희집에서 마눌님에게 저는 서열 넘버 쓰리랍니다.

1위 아덜눔.ㅠ

2위 몽글이(애견)ㅠㅠ

3위 접니당~ㅠㅠㅠ
추천 0

風流 12-07-27 16:28 IP : f2e89b7a0500695
비늘님

행여라도 이사가실때는

개를 꼭!!!

끌어안고 계세요

안그러면 비늘님 버리고 갑니다 ㅠㅠ
추천 0

당랑 12-07-27 16:42 IP : 1c26dd4cfe00eea
저는 누가 먹자하면 먹는편입니다
마눌이 불도자라 마눌에게는 비밀로하거나 거짓말합니다.ㅎㅎ
애완견과 식용?은 다르죠?
추천 0

하얀부르스 12-07-27 16:46 IP : 6f02ccda0faa6af
풍류선배님 댓글에 빵터졌어요 ㅋㅋ

불쌍하신 우리고문님 ㅠㅠ
추천 0

유성초짜 12-07-27 16:54 IP : c55280e9432b4c7
생각하는 사람에 따라 틀리겠지만 개고기도 그냥 음식이라고 생각했으면 하는 1인입니다.
다들 소나 돼지는 잘만 드시면서 개는 왜 안된다는건지 ㅎ 그리고 당랑님 말씀처럼 애완용견과 식용견은 다릅니다. ㅋ
먹으라고 줘도 안먹죠 ㅋ 맛도 없고 먹을거나 있겟습니까 ㅋ
추천 0

박라울 12-07-27 17:08 IP : b994924875a329b
식용으로 키우는 분들중ㄹ에서 항생제남용과 위생상태가 엉망인곳이 많아 걱정입니다.

엄연히 식용으로 키우는 가축일진데 소위" 협오식품"으로 분류가 되면서 키우시는 분들조차도 ....

분명히 단백질이 풍부하고 나이드신분들의 떨어진 소화력을 감안했을때 참 좋은 여름철 단백질 공급원이라
생각하는 일인입니다.

무조건 나쁘다...만 생각하지 마세요...그리고 드시는분들도 죄지은 사람마냥 죄스럽거나 부끄러워하실 이유는 없읍니다.

참고로 전 굼뱅이는 못먹습니다...
추천 0

도브 12-07-27 18:06 IP : 7fa39cf292e7914
우리집 멍멍이는 수육잘 먹습니다 멍멍이한테 안좋다해서 지금은 안줍니다
아 그리구 저희가족은 아무두 안먹어요;;
추천 0

여우같은늑대 12-07-27 18:09 IP : d3c79b58e40f8bb
애완견과 보신탕은 다르다고 봅니다.
보신탕 드셔도 상관없다고 생각하는 1인입니다.

참고로
저는 보신탕 안먹습니다.
추천 0

참붕어대물 12-07-27 18:12 IP : 7ed42aced8465f4

개혀나 한사바리 할까요?
어차피 고기입니다
눈딱감고 먹어보니 먹을만 하던데요
추천 0

잠만자는악동 12-07-27 18:20 IP : 2fb9b71976837d7
개를 먹긴 먹되,

애완견을 키우는 분들에게 실례가 되는 행동만 하지 않으면 된다고 생각합니다.

그리고 제생각에는 가장 자연스러운건

자연에서 키우는것이 아닐까 생각합니다.

절세추남님께서 저와 비슷한 의견이시네요.
추천 0

다현아빠 12-07-27 18:26 IP : e4f694968b2ce45
그냥 음식이다 생각 하시고 먹습니다

닭 수명이 약 25년에서 30년 된답니다(맞는지 모르겠습니다?????)

근데 실상은 1년 미만이잖아요??????

그냥 음식이다 생각 하고 맛나게 먹습니다.
추천 0

또치아빠 12-07-27 18:35 IP : aaa456e5138fdb8
예기 나온김에 내일저녁 지역별로 급 멍번개 한번들 하시지요...
추천 0

허사장 12-07-27 20:22 IP : 9124307c08074ae
어릴적 집에서 키우던 개가 없어지면 고기가 올라오곤 했지요..

지금은 알면서도 먹습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

케미사랑 12-07-27 21:41 IP : 74d10df5ec1173a
없어 못먹지요. 애완견은 줘도 안먹어요..ㅋㅋ
추천 0