자유게시판

· 자유게시판

조심스럽게 질문좀 드립니다...

나름고수 IP : 590b69aa29a49a3 날짜 : 2012-07-27 12:04 조회 : 1190 본문+댓글추천 : 0

7월30일 피서겸 계곡지 낚시를 하려고 합니다.
1만평의 저수지로서 현재 저수율은 90%정도를 보이고 있습니다.
최상류에서만 낚시가 가능하고요 뒤쪽에서 계곡물이 흘러내려오고 있는 상태입니다..
버들치(일명 중태기) 및 참붕어가 너무 달려든다고합니다(새우,옥수수,지롱이미끼)
미끼선정과 입질시간대에 대해 도움좀 부탁드립니다...
참고로 최상류 수심이 2-3미터정도 최고 수심이 30미터 정도 되는 계곡지입니다
바닥지형은 마사토와 자갈밭이고요.
즐거운 휴가들 잘보내시고요.....
추천 0

1등! 강호연파 12-07-27 12:09 IP : 8e35d275da2dcc2
조심스럽게 답변 드립니다. 버들치와 참붕어만 잡으실것 같네요
추천 0

2등! 소박사 12-07-27 12:10 IP : 5cd5e24dacb21dd
낮에는더운데 계곡에서 물놀이를 하시고

짬짬히 중태기 낚시 하셔서 튀김해드시며 노시다가 밤에 낚시를 하시면 되겠네요

버들치 참붕어 많은곳은 낮에 낚시가 고달프지요

버들치 튀김 먹어본지오래 되었는데 어디로 가시는지 따라 가고 싶습니다^^
추천 0

3등! 공간사랑™ 12-07-27 12:17 IP : a23e4570baf9f9f
낮에는 참붕어로 공략하시다가

밤 되면 새우로 바까 보겠습니다..
추천 0

달려처루 12-07-27 12:21 IP : 7f18910d33c7b9f
최고수심 30미터.....

완전 바다네요...ㅎㅎ

지렁이는 배제하고싶네요~~

참 새 참 새 참 새 이런식으로 셋팅해보세요~

^^

즐거운 물놀이되세요~
추천 0

참붕어대물 12-07-27 12:26 IP : 7ed42aced8465f4
죄송 합니다
애들한테 그러지 말라고 전해드리겠습니다
요즘애들 말안듣네요
추천 0

太山 12-07-27 12:26 IP : 4cc3337ece72f04
버들치는 낮밤이고 답이 없던 기억이 있습니다.

제가 사는 지역에 님과 비슷한 계곡지가 하나 있는데 중태기 환장 합니다...

그래도 새우 낑가 놓고 쪼우긴 합니다만...

새우형태의 빈 껍질만 바늘에 달려 나오더군요^^
추천 0

나름고수 12-07-27 12:35 IP : 590b69aa29a49a3
피서에 우선을 두고 버들치잡아서 어죽이나 먹어야겠읍니다^^
추천 0

따뜻한찐빵 12-07-27 13:10 IP : fc99dd174ddb0a5
릴의 유혹이 강력합니다. 서너개정도 해보시는 것도....
추천 0