자유게시판

· 자유게시판

장대기준이뭔가요? ㅋ

갱진일보쟁이 IP : c2c39c91b4b0ae8 날짜 : 2012-07-27 13:11 조회 : 1524 본문+댓글추천 : 0

전 보통 낚시대편성시 포인트 여건을 불문하고 물가에서제법 떨어져서 대편성하더라두 34아니면 36부터 48까지 열대를 편성합니다 그런데 지인분중. 왜그리 장대만 편성하냐. 또는 장대재미볼라면 아예장대만펴지 무리해서 왜멀리앉아서낚시하냐 ㅎ 이러시는데 ㅎ 전그냥긴대가좋을뿐인데 정녕장대 기둔이먼가요? ㅋ ㅋ
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-07-27 13:13 IP : a23e4570baf9f9f
기준은 자기가 잡기 나름이겠죠,,

저는 4칸 부터 장대라고 합니다..

이런날 장대 치다가 뉴스에 나올거 같습니다..

피서 잘 하세요..
추천 0

2등! 소박사 12-07-27 13:18 IP : 5cd5e24dacb21dd
장대는 긴대를 따로 지칭해서 말하는것이고 짧은대는 그냥 짧은대 입니다

그런데 왜 긴대는 장대라고 칭해주면서 짧은대는 왜 단대 라고 안 불러 주는가요 ?

짧은대가 싸고 짧아서 그런 건가요?

에이 짧은대는 단대로 불러주지도 않는 더러븐 세상~~~!!!
추천 0

3등! 복돼지아빠 12-07-27 13:19 IP : 9b826cdf878acd7
저도 공간사랑님과 같은 생각입니다.
근데
피서 잘 하세요~~~
①여름 휴가 잘 보내세요???
②장대 피서 잘 하세요???
나만 그런가요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

쌍마™ 12-07-27 13:23 IP : 80352e21e4d2d9f
걷을때 내가 이건 왜폈나 하는 대
그대가 장대입니다

갱진일보님 키크더만요^^~
추천 0

하얀비늘™ 12-07-27 13:26 IP : 6e85409a11d8e7e
ㅎㅎ 쌍마님 답이 정답 깉습니다. 제 기준에...

요즘 주로 낚시하는 터가 작은 둠벙 좁은 수로다 보니 3칸대로 스윙 함 해보고 싶어요.^^

큰 터에서도 좌대를 사용하니 4칸대에 곰팡이가 껴유~
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-27 13:39 IP : a86522849b642c8
전 26부터 32까지 곰팡이끼겠어요 ㅋ ㅋ
추천 0

魚朋 12-07-27 14:08 IP : ca437ab580693b9
곰팽이난 낚숫대 무료로 수거해드립니다
부담 갖지 마시고 연락주세요
추천 0

짝벌려신공 12-07-27 14:08 IP : 2ae4a656f99938d
올해 3.6칸대 이하 딱 두번 펴 보았습니다.

장대에 한번 맛 들리면 또 다른 느낌이라고 할까요??
추천 0

雪中梅 12-07-27 14:26 IP : efb6b58bba4757f
일년에 한두번 사용

할까 말까 한 대가

장대 아닐런지요!!

요런거~~~

추천 0

蓑笠翁 12-07-27 14:27 IP : 35282488a9fb6e5
쌍마님 의견에 한 표.
(쎈쓰쟁이)
추천 0

참붕어대물 12-07-27 14:38 IP : 7ed42aced8465f4
묻어가는것도
센스죠...ㅋ
추천 0

진짜사짜 12-07-27 16:00 IP : b05aba3e9a89f79
장대라함은 마당에있는 길이 15M짜리
빨래줄을 걸칠 수 있는것을 장대라합니다 ^^
추천 0

파트린느 12-07-27 17:41 IP : 99d25cabde3e717
40대는 저는 그물이라고 부르구유.
32칸 넘으면 장대라구 불러유. 33칸 부터 그런단 말이쥬.
대가 점점 짧아 집니다...
추천 0

열혈붕어 12-07-27 22:46 IP : 4318caece530907
앞치기 평균두번이상투척하면

장대입니다^o^

저는60부터ㅋㅋ
추천 0