자유게시판

· 자유게시판

명분,소신 .... 그리고 용기....

짤막 IP : 4879a20f4f9a504 날짜 : 2012-07-27 02:34 조회 : 2775 본문+댓글추천 : 0

와우 오랜만에 와서 보니 대박이네요.

스토커님의 글을 읽다가 품었습니다.ㅋㅋ

그런데 스토커님의 성격을 글로는 알수가 없네요.ㅋㅋ

위의글로 스토커님의 성격을 알기엔 너무나 부족합니다.

예전의 조행기를 보고 게시판의 글을 보면 명분,소신,용기를 말하는 분인걸로 아는데...

한 예로 몸 담았다 탈퇴한 그 조우회 사태를 보면 알수있겠네요.

명분이야 충분했을터이고 과연 그 상황에서 소신과 용기를 어떻게 행했었는지...

가입시 다른분들에 비해 혜택을 받았기에 그걸 행하지 못했는지...

충분히 노력하며 바꿀려고 했지만 역부족이었는지....

그걸 생각해보면 그다지 공감이 가지않습니다.

자게에 사건이 터지기 전부터 알고 있었다고 자게에 쓴 글을 봤습니다.

그리고 꽤 아끼고 이뻐하던 후배라고 알고있습니다만....

제가 생각하는건 명분은 확실했지만 소신을 가지고 용기를 내지 않았다 라고만 보이는데

제가 잘못본것 일까요?

혹시 1년전에 탈퇴를 한게 소신이고 용기라 생각하는건가요?

물론 혼자서 바꿀수 있는건 아주 적죠 하지만 조우회 모두가 아닌 1명의 일이잖습니까.

그 1명이 자신에게 잘해주던 후배이니 몇번의 대화만 하고 끝낸건가요?

설마 조우회 모두가 그런건 아니겠죠?

탈퇴를 했더라도 모두 아는 선후배 사이일텐데요.

어찌됐든 그 조우회 사건을 생각하며 스토커님의 그당시 명분,소신,용기를 말하는게

참 역겹기까지 했었습니다.

정말 고귀한 단어들입니다, 네이버에서 복사하듯이 함부로 붙여 쓰지마세요.
추천 0

1등! 노벰버레인 12-07-27 06:06 IP : 2b0e344cc22fb9a
시원합니다
추천 0

2등! 참붕어대물 12-07-27 06:59 IP : 7ed42aced8465f4
이런글 쓰실려고 남도방에서 여기까지
오셨나요?
여기가 더러운곳이라
다신 안온다고 하시더만
시비걸러 일부러 왔군요
이런행동이 남도방전체를 욕먹인다는걸
느끼지못하나보죠?
시시비비를 가리기전에
일부러 시비걸러 왔다는 느낌이 강하게듭니다
포카페이스님 한분으로는
씨알이 안먹히던가요?
누구의 잘잘못을 따지기전에
일부러 시비거는듯한 모습은 보기 안좋습니다
추천 0

3등! 은자 12-07-27 07:26 IP : 9d03053ff26c9d0
에이 너무 대놓고 편가르면 재미 없는거
아닙니까
날도 더운데 뜻 다른 사람들끼리 말 합칠
필요 있나요
날 더운데 비켜 섭시다
추천 0

공간사랑™ 12-07-27 07:32 IP : a23e4570baf9f9f
제목만 보고 들어 왔다가 괜히 읽었단 느낌이네요..
추천 0

포커페이스짱 12-07-27 07:39 IP : d40c0f2b31e099d
이봐 참붕어대물그리할일없소?여기글에 당신보고 뭐라한글있소? 뭔그리 오지랖이넓어 낄때안낄때 다끼고 그러요??당신멋대로 해석하고판단하지마~~~왜여기서 내대명 들먹이고 왜 남도방이라는 명칭을놓고 공격하는거요?
이슈방에서 안놀아주니깐 자게방와서 설치는 꼬라지가~~~여기오니깐 응석받이해주니까 좋소?~ 웃기는 양반이구만. .
추천 0

참붕어대물 12-07-27 07:41 IP : 7ed42aced8465f4
은자님께는
남도방 언급해서 죄송합니다
근데 오래된 지난일 언급하는게
너무 빤히 보여서요
추천 0

참붕어대물 12-07-27 07:46 IP : 7ed42aced8465f4
ㅎㅎ
어이 없어서....
지난일 들먹이는게 특기인 모양이네
누가 시켜서 하는일이 아니길 바래요
추천 0

은자 12-07-27 07:53 IP : 9d03053ff26c9d0
참붕어님
죄송합니다
크게 봅시다
먹고 사는일도 아닌데 이럴필요 있습니까
짤막님 포커님 후배님들이지만
한번도 선배라고 의견 어필해서 방향 바꿔보려고 영향 준적 없습니다
그러나 이제 참견좀 하렵니다
사랑하는 후배님들 우리 마음 편해져 봅시다
내가 선의로 대하면 상대방도 선해집니다
마음 넓게 가집시다
추천 0

참붕어대물 12-07-27 07:57 IP : 7ed42aced8465f4
은자님께서
그럴 성품이 아니란건 먼저 알고 있었습니다
아침부터 신경쓰게 해드려서
죄송합니다
추천 0

쌍마™ 12-07-27 08:16 IP : 9f535fd7e5f7af7
짤막님 안녕하세요
오랜만에 뵙습니다^^~

짤막님께 딱
두가지만 부탁드립니다

붕어스토커님과 의견 대립을 하시는것은
좋습니다 관심밖이기도 하구요^^~

먼저 조우회관련하여 예를 드셨는데
해당 그 조우회는 이번일로 상처가
많습니다
겨우 추스리고 곧 다시 활발한 활동을
기대 하면서 기다리는 월님들이 많습니다
어느정도 희석된 건을 다시 제기하시는건
해당 조우회 차후 활동 시기가 늦춰지던지
활동이 위축될수 있다는것을 생각
해주시길 부탁드립니다

두번째 부탁은 옳고 그름을 따지기 전에
많은 월님들에 물밑? 노력으로 그리고
즐거웠던 자게방대한 그리움으로 어렵게
이곳에 다시 돌아오신....

짤막님께서 깍듯이 대하시는 선배님들에게 누가 될까 걱정스럽습니다

글이 앞뒤 안맞더라도 뜻은 전달되었으
리라 생각합니다

짤막님!
무더운 더위에 신선하고 시원하고 즐거움
있는 유쾌한 글로 뵙고싶습니다

멋진하루 보네세요
추천 0

안졸리나졸리 12-07-27 08:26 IP : 28818bf97cb7fb2
새가 날기 위해서 한 세계를 파괴해야 한다죠....
사탕같이 먹는 너와나를 벗어나 힘들때 힘이 되주는 우리가 되 봅시다요...

우리집 가훈 *너나잘해*
나도 잘할께 너도 잘햐인데 잘 지은거 같데유ㅎㅎ

그만 벽들 허물고 만나면 좋은 친구~^~^¥
추천 0

참붕어대물 12-07-27 08:31 IP : 7ed42aced8465f4
앗.....
알았다...
구경자님. 졸리님이 뉘신지를......
선배님!
강녕하시죠? ㅎㅎㅎ
추천 0

자연자연™ 12-07-27 09:08 IP : 7b829b7a0b1026c
이곳에서도 성향이 뚜렷하게 갈리고 있군요.
좋은 일일까요? 나쁜 일일까요?

저는 짤막님 말씀에 공감합니다.

답변하는 당사자 보다는 일부님들께서 더 흥분하시고
앞장서서 원문을 왜 자극적으로 비난하시는지 답답합니다.

이것이 진정한 바람직한 토론인가요?
일부 월님께서는 이성적으로 토론하시길 권합니다.

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
추천 0

참붕어대물 12-07-27 09:23 IP : 7ed42aced8465f4
자연님!
아무리 더워도 자연님의
부채질은 사양하겠습니다
건강하십시요
추천 0

붕어스토커 12-07-27 09:40 IP : f709742f39d03c0
이제사 보네요.

전에있던 조우회 일은 쌍마님과 같은 생각이라 상처를 끄집어내기 싫어 쪽지로 드리겠습니다.

한가지 분명한건 그사건 이전에.. 제가 비슷한글을 올린적이 있네요.

테클을 거실려면 제대로 조사하신후 하셔야지.. 뒤탈이없어요-_-;

오늘하루도 홧팅하십시요^-^
추천 0

자연자연™ 12-07-27 09:40 IP : 7b829b7a0b1026c
참붕어대물님(보사노바-> 보헤미안렙소디™), 어쩌다가 이렇게까지 변하셨는지 안타깝습니다.
님의 말씀처럼 변방이 너무 추워서 닉네임 바꾸시고 중앙으로 옳기셨다고 하시던데요.
요즘은 마음에 여유가 생기면서 따뜻하십니까?
여유로운 마음으로 자신의 댓글 활동에 한 번 쯤 생각해 보셨으면 합니다.

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
추천 0

붕어와춤을 12-07-27 09:40 IP : d646971eb2f2fea
짤막님

짤막하게 한마디만 드릴게요~~~~~~~~~~~~~~쫌
추천 0

안졸리나졸리 12-07-27 09:46 IP : 28818bf97cb7fb2

다들....
추천 0

동대문낚시왕 12-07-27 09:48 IP : 681a95731a6fd9f
명분과 소신 용기?

훗 그냥 웃습니다 ~~ ^^

왠 쪽지로 ?

진작부터 그러지 .. 자신의 입으로 존경하고 또 존경한다 해놓고 그렇게 까대더만 ~~!!

이젠 자신의 치부인지 그곳의 치부인지 모르겠지만 ~~!

불리해지니 쪽지로 하자네 참나 ..

팔이 안으로 굽는거야 당연한건데 ~~!!

명분과 소신 어쩌고 찾으니 하는소립니다 ~~
추천 0

세워도 12-07-27 09:49 IP : 188ff8250c016c6
와 우 이런 방법도ㅡㅡ*

많은걸 배웁니다.

이심동체라~~~*

짤막님...내용면에서는 살포시 응원합니다!^^~
추천 0

붕어스토커 12-07-27 09:54 IP : f709742f39d03c0
동대문박쥐왕님.

불리해서 쪽지로 하자는뜻은 아닌데 원하신다면 공개적으로 해드리겠습니다..

그에 따른 책임은 님이 지신다면요^-^

제가 하얀비늘님 비난한게 작년4월

월척에 아는분이라곤 제부랄친구 월척나라 한명뿐인 시기네요.

이정도면 이해가 가십니까?

누구처럼 이쪽 저쪽 간보고 행한일은 아닙니다^-^
추천 0

동대문낚시왕 12-07-27 10:09 IP : 681a95731a6fd9f
푸하하 그냥 웃지요 ~~!!

붕어스토커님이 명분과 소신 용기 행하시게끔 제가 쪽지 하나 살며시 넣어 드릴가요?

훗 ..
추천 0

붕어우리0 12-07-27 10:10 IP : 377736e0a346b9b
스토커님 남의 대명을 가지고 이렇게 무례한 짓을 할만큼

그리 못난 사람입니까?

스토커님에게 가지고 있던 마지막 애정까지 사라져 버릴려고 합니다.

윗 댓글은 삭제 하셔요.
추천 0

쉬리민 12-07-27 10:27 IP : 5216afef09e148f
여기에 들어와 글을읽다보면
마음속에 미소와썩소를 살포시
지어질때가 있네요~
물론 자기에 생각을 댓글로
다는덴 이견이 없습니다
하지만 좀만 이해ᆞ배려좋지않습니까?
회원님들 더운날 건강주의하시고
좋은날되시길~~
추천 0

붕어스토커 12-07-27 10:47 IP : f709742f39d03c0
구설수를 다지고 비난하시는 분들이..

대명을 비꼬았다 하여 이리 흥분하십니까.

아이러니합니다^-^

동낚님께 사과드리지요.

쪽지말고 통화로 하는게 빠를듯합니다

전화주시지요..^-^
추천 0

참붕어대물 12-07-27 10:53 IP : 7ed42aced8465f4
자연님!
다시한번 제 지난날을 되새겨주셔서
감사드립니다
쪽지로 저의 과거를 말씀드린게 실수였나봅니다
저번에 보았던 내용과 토씨하나 틀리지 않네요
자주 올려주십시요....
추천 0

나이스초이 12-07-27 15:20 IP : 0bbf0640d55176e
개인적 감정은 쪽지로 하시면 좋을것 같네요
괜히 아무것도 모르는 월척회원님까지 더 더워요.
추천 0