자유게시판

· 자유게시판

하청업체의 비애......

내탓이려니2 IP : e1829c0dc00ef86 날짜 : 2012-07-27 11:29 조회 : 1529 본문+댓글추천 : 0

굵직한 거래처들 휴가 날짜 조율이 여간해서 맞추기 힘이 드네요.

저희 휴가가 8월2,3,4,5인데 실컷 먼저 놀고 올 거래처에서 풀가동해도 2틀 작업물량을

3일까지 납품하랍니다.

닝기리~ 하청업체 사람들은 휴가도 가지 말란건가.....!

뭐 빠지게 일하고 나면 오늘 밤은 세워도님 기를 받아도 안설 둣 하네요......
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-07-27 11:35 IP : d646971eb2f2fea
에효 '을' 의비애

먹고 살려면 해야죠. 두눈 딱 감고요.

파이팅 합시다.

안서면 연락 주십시오
추천 0

2등! 蓑笠翁 12-07-27 11:42 IP : 35282488a9fb6e5
마이너의 비애, 저도 충분히 공감합니다.
추천 0

3등! 참붕어대물 12-07-27 11:43 IP : 7ed42aced8465f4
원래 원청업체들 버릇입니다
저들 편하게 자기들 입장만 보는거죠
그래도 일감 많다니 다행이군요
이쪽은 완전 몰황이라....
추천 0

노벰버레인 12-07-27 11:45 IP : 5534c9241aa01d9
힘내세요

사는게 다그런거죠

자계방보면서

웃으며 일하자 구요
추천 0

불꽃구름 12-07-27 11:46 IP : 4651c8d97efaec2
그렇습니다

담당자하는말이"휴가언제입니까?.....
우리땜에 휴가도 없겠군요"

닝기리 니발내발 물어보긴 와물어보노

그래도 나눠서 휴가갈란다
추천 0

세워도 12-07-27 11:50 IP : 3c02222c7c794d4
죄----------송--------------해------------------유----------------------

여름에는 몸도 맘도 글구 거시?도 다 죽어 있시유...에 휴~~~~~~~
추천 0

갈채님 12-07-27 11:54 IP : 7a26fcf1244c2d5
그게 현실인걸 어쩝니까....ㅎㅎ
예맛에 머슴을 살아도 큰집에 살으라고,,
기업도 대기업을 해야합니다,,ㅎㅎ
더운 날씨 힘 내세요,,
난 일하고 싶어더 없어서 못합니다,,ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

내탓이려니2 12-07-27 12:01 IP : e1829c0dc00ef86
휴가 기간동안 이사 계획이 있었는데......ㅎㅎ

아내랑 동출하다 보니 장비가 이사짐 수준입니다......

저 보다 실망할 아내가 더 걱정이네요.
추천 0

물안개와해장 12-07-27 12:45 IP : 1119e31156f0c47
임금의 150-200 지급하는 휴일 근무 !

국경일 날, 명 절, 휴가기간에
임금의 200% 지급 한다고 "휴일근무"자원 하시는 분은 가슴에 손을 얹고 생각해 보셔야 합니다.
원청에서 휴일 근무하시면
아래로는 줄줄이 사탕입니다.

계획된 휴가날짜에 미리 "적정재고"를 준비하지 못한
관리자는 관리자라 할 수 없습니다.
이런부류의 관리자가 근무하는 업체는 분명히 채산성이 떨어집니다.
1,000원/EA에 납품하는 물건을 휴일에 작업했다고 1,500원-2,000원 주는 원청은 없습니다.

협력업체(하청업체)에서 더운 날 땀 흘리시는 분들 힘 내십시요.
"ㅎㄷㅈㄷㅊ"가 엎어 지는 날을 기다리며.......
추천 0

첫월척배딴놈 12-07-27 13:11 IP : 3498d75d2f28c46
우와~~~4일씩이나 휴가를 갑니까?

부럽습니다 ㅠ.ㅠ
추천 0