자유게시판

· 자유게시판

이제 별 그지 같은넘 이 와서 날리네 2

잡고싶다™ IP : 9e2bb1e21e9ebf0 날짜 : 2012-07-25 11:36 조회 : 2294 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
잡고싶다 입니다.

날씨도 후덥지근하게 더운데 자게방 분위기가 다시 어수선해 지는것 같아서
아타까울 따름입니다.

다름이 아니라 아래에 노벰버레인님의 안타까운 이야기가 남의 이야기 같지 않아서
저도 겪은 이야기를 올릴까 합니다.

몇해전이었습니다.
조부모 내외 자식되어 보이는 내외 그리고 애기 2명 합이 6명이서
저희 식당에 와서 주문을 하고 식사를 하였죠

그날은 일요일이라 손님이 엄청 많아서 정신이 하나도 없을 정도였습니다.
저는 카운터와 테이블을 왔다갔다 하며 정리를 하는데

그 손님들이 나가시길래 계산은요?
하며 물어 보니 대뜸 자식으로 보이는 남자가
"이집에 맛도 없고 간도 하나도 안되어 있고 이래서 무슨 장사 하냐
이렇게 해서 돈받고 장사 하냐는둥 돈을 못주겠다" 이러는 거 아니겠습니까??

손님도 많고 정신도 없는데 갑자기 짜증이 확 밀려 오는 겁니다.
저의 옆에는 저희집 단골 손님들이 저를 많이 지켜보고 있었습니다.
단골 손님들이 지원 사격을 해줍니다.
"내가 이집에 20년 다녔는데 맛없다는 소린 첨들어 보네." 등등
지원 사격 팍팍 해주십니다.(그때 그 단골 손님이 너무 고마웠습니다 ^^)

내가 어이가 없어서 그사람들 먹었던 방에 가보니
아 글쎄 바닥까지 닳아 없어질정도로 매운탕을 다 먹었더이다.

"아 손님 장난 하십니까?"
"맛도 없는거를 바닥까지 드십니까?"

그손님 하는말이..
"맛이 없어도 예의상 먹어 줬다."
"이런걸 팔고 어떻게 돈을 받지"

아놔 그때부턴 참을데로 참고 있던 울화통이 터지면서 바로 한마디 뱉었습니다.

"에라이 거지 세끼야 돈없으면 그냥 한그릇 주이소 해라 문디 새끼야"

도저히 분이 삭히지 않아 한마디 더했습니다.

"거지가 밥 얻어 처먹었으면 감사하다 말하고 언넝 꺼져라"
"차비 없니 차비도 주랴??"

속이 후련 해졌습니다.
물론 얄미워서 돈을 받아 내고 싶었지만
차라리 욕이나 실컷하고 그걸로 분풀이 하고 싶었습니다.
그리고 난후 그냥 나가더라구요

제가 소금을 한바가지 가져와서 확 뿌려 버렸죠..
옆에서 보시던 단골손님들 이 새신랑요 액땜했다 생각 하이소 하네요

이상황을 모두 지켜보시던 저희 어머니가
조용히 다가와 한마디 하십니다.

"야야~~ 그래도 맥주까지 합치면 돈이 얼만데..."

됬구마 저런넘은 가다가 엎어져서 먹었던 매운탕 다 토해 낼꺼구마..
에잇 퇴~~~

장사하다보니 별별 인간들이 다 있더구만요...
저는 그런걸 잘 참지를 못합니다..
그래서 성질머리 더럽다고 소리 많이 듣고요..
아직 멀었나 봅니다

그래도 지금 생각해보면 돈은 아깝지만 속은 후련합니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 세워도 12-07-25 11:39 IP : 3fa773229759df5
진짜루 문디 시키네요...

저런것들땜시 진짜보리문디가 욕얻어먹네요!
추천 0

2등! 파트린느 12-07-25 11:40 IP : 99d25cabde3e717
"돈은 아깝지만 속은 후련합니다."

여유가 느껴집니다. 참 오래만에 자방다운 흐뭇한 글을 읽었습니다.

감사드립니다!
추천 0

3등! 蓑笠翁 12-07-25 11:50 IP : 35282488a9fb6e5
시원합니다.

근데 그 찌질이 참 용기가 가상한 넘이군요. 지금 잘 살고 있나 궁금하네요.
추천 0

월송 12-07-25 11:55 IP : e072f379cf6e137
저도 속은 후려하네요 .. 대한민국 남자1호 인정합니다
추천 0

아부지와함께 12-07-25 11:56 IP : 690c835d05eed72
잡고싶다님,

1.참으시지 그랬어요.
2.속 시원히 잘 퍼댔심더.

1을 말하고 싶은데 행동은 2로 할 것 같네요.

잘 읽고 갑니다.'꾸벅'
추천 0

붕어와춤을 12-07-25 12:34 IP : d646971eb2f2fea
그래도 장사하시니~~~~~~~~

휴 쓸게 다빼놓고 한다 하지요

저도 쓸게 없어요 ㅎㅎ
추천 0

소박사 12-07-25 12:37 IP : 42aa6517393f5fe
쓸게 빠진 넘들이죠 실컷 처 먹고 나서
진상손님^^
추천 0

노벰버레인 12-07-25 12:41 IP : 47b3d9e5930811f
저까지
열받네여

답이 안나오네요
당하는 당사자 들은

혈압으로 쓰러집니다

힘냅시다
추천 0

초짜에요 12-07-25 13:44 IP : 0f5fded2a0472af
ㅋ 저는 파리나온 칼국수 주고도 돈 다받았던 모모모해물칼국수집 사장님이 생각나네요
추천 0

초짜에요 12-07-25 13:46 IP : 0f5fded2a0472af
칼국수에 파리가 아주 푹~삶겨져 있어서 도저히 못먹고 남겼는대 말이죠...

욕나올라고 하는거 억지로 참고 나왔습니다

그뒤로 그집은 두번다시 가지않았습니다.. 나중에 가보니 없어졌더군요
추천 0

대구동생 12-07-25 15:57 IP : e596833e980f484
잘하셨습니다.
속에 담아두면 계속생각나잖아요~ㅜㅜ
무전취식은 사기죄로 알고있습니다.
다음부터 배째는시퀴있으면 가까운 파출소 신고하세요
3자예방차원 ^^
추천 0