자유게시판

· 자유게시판

은성 수파대...초리대호환문의요

딸쌍둥이 IP : 297f9b9cc01d78f 날짜 : 2012-07-25 10:36 조회 : 1112 본문+댓글추천 : 0

수파 금장대 초리대가 부러졌는데요..

혹시 수리대가 없으면 호환대는 초리대 어떤게 있나요???

알려주세요..
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-07-25 10:37 IP : a23e4570baf9f9f
저 예전에 수파 초릿대 부러져서 신수향 초릿대 끼워서 사용했습니다..

전 별 차이를 못 느끼겠던데요..
추천 0

2등! 진주붕맨 12-07-25 10:43 IP : 5bf452de90a6c8d
목파도 맞든대요
추천 0

3등! 파트린느 12-07-25 10:46 IP : 99d25cabde3e717
공간사랑님 말씀대로 근본적으로 수파는 신수향 초리와 호환됩니다.
근데 신수향 초릿대도 수파 초릿대와 가격이 비슷합니다.

가까운 낚시점에 가셔서 5,000원 미만의 초릿대를 끼워서 사용해도 전혀 지장 없습니다.

혹시 노랭이세요? 노랭이라면 요즘 나오는 초릿대에 비해 노랭이 초릿대는 경질성이 조금 더한 차이가 있습니다.
오래된 낚시점에 수릿대가 많이 깔려 있으니 차라리 그걸 구하시는 것이 나을 것 같습니다.

영 찝집하시면 은성사 A/S 센터에 주문하시면 2~3일 이면 정품 초릿대 구할 수 있을 겁니다.
추천 0

세워도 12-07-25 11:11 IP : 3fa773229759df5
조금 헐급다면 살짝 오초본드 바르는센스!
추천 0

파트린느 12-07-25 15:13 IP : 99d25cabde3e717
목파 영파는 참 좋은 대 같더라구요.
보기에도 수파와 전혀 구분이 안갈 정도이구요.
추천 0

딸쌍둥이 12-07-25 21:45 IP : 51926fb379bf005
답변감사합니다..초릿대 교환하고서 줄 다시 매는도중에 이번에는 2번대가 부러졌네요..ㅠㅠ
2번대두 사야겄네요..
추천 0