자유게시판

· 자유게시판

컴퓨터 조립 잘 아시는 분??

체리쥬빌레 IP : 333aca2842085ca 날짜 : 2012-07-25 11:31 조회 : 1270 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레입니다.

이제는.. 자유게시판에.. 이런 글 올려도 되는 싶을 정도로....
한동안 조용했던 주제가 또 나왔네요;;;; 그냥.. 웃지요..ㅋㅋㅋ

암튼.. 컴퓨터 조립 관련해서 잘 아시는 분 있음 도움을 좀 요청합니다.
아부지 컴퓨터 좀 가르쳐 드리려고 합니다. 그래서 저렴한 컴퓨터 하나 구입하려 하는데..
제가 대학교 다닐때까지만 해도 괜찮은 부품 용산가서 직접 사고 그랬는데.. 이것도 안하다보니 요즘
뭐가 좋은건지도 모르겠네요.ㅋㅋ

지금 다나와 검색해 보니.. 아예 조립된 컴퓨터를 팝니다. 사무용, 게임용 등등..
가격 대도 매우 다양하고.. 사무용으로 완전 저렴한거 구입했다가 1~2년도 못쓰고 성능이 딸려
교체해야 되는건 아닌가 하는 걱정도 들구요..

말 그대로 사무용 및 인터넷 검색 전용입니다만,
그래도 일회용(?)스러운거 말고.. 괜찮은 제품으로.. 그리고 저렴한 가격대로 추천 부탁드립니다.

즐거운 하루 되세요!
추천 0

1등! 파트린느 12-07-25 11:37 IP : 99d25cabde3e717
http://www.joyzen.co.kr/ 에서 젠큐브 종류에서 가격 맞는것 구하시면 어떠실런지요.

거기서 스스로 부품을 골라서 조립을 저렴한 몇만원 수준에서 맞기는 방법도 있습니다.

다나와를 여기저기 돌아다니며 구한다 해도 전체 컴퓨터 한대에서 몇면원종도 밖에는 싸지지 앟습니다.
특히 택배 받으려면 배보다 배곱도 커지구요.

도 한 방법은 하얀비늘님게 부탁 하시는 방법입니다.
불행히 여기는 아이디가 없으니 남도방에서 부탁하시던지요.

크게 도움 못드려 송구할 따름입니다.
추천 0

2등! 월송 12-07-25 11:39 IP : e072f379cf6e137
저는 옥션에서 구매자많은순으로 해서 추천드립니다 ... 사양도 좋고 요즘 조립도 A/S 1년 무상도 있더군요^^
추천 0

3등! 체리쥬빌레 12-07-25 12:21 IP : 333aca2842085ca
파트린느님, 월송님.. 답변 감사합니다.

저도 가급적 평이 좋고.. 그런 제품 구입하려고 하긴 하는데.. 그래도 좀 알고 구입하고 싶어서요..^^

혹시.. CPU에 대해 설명해 주실 분 계실까요?
팬티엄 G, A, 듀얼, 쿼드... 그리고 샐러론 AMD... 이런 것들이 다양한데..
저 어렸을 땐 샐러론 이런거 쓰지 말라고 했거든요.. 별로라고.ㅋㅋㅋ
어떤게 가장 무난하고 좋을지..... CPU만 정해지면.. 나머지는 결정하는데 문제 없을 듯 합니다요~~~~~~
추천 0

월송 12-07-25 12:29 IP : e072f379cf6e137
CPU 코어 i 시리즈가 대세입니다

전 i5사용중입니다

여유되시면 i5나 i7 추천드립니다
추천 0

월송 12-07-25 12:31 IP : e072f379cf6e137
인텔 코어 i7 아이비브릿지 3770
제품리뷰 4.6 사용자 리뷰 74건

네이버 평점입니다
추천 0

체리쥬빌레 12-07-25 17:04 IP : 333aca2842085ca
월송님 감사합니다.
i5, i7으로 가니.. 가격이 슬슬 올라가네요..ㅋㅋㅋㅋ
고민 좀 해봐야겠습니다.ㅋㅋ
추천 0