자유게시판

· 자유게시판

붕으우리님 아이디좀 바꿔 주심 않될까요?

붕어우리0 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2012-07-26 17:07 조회 : 2787 본문+댓글추천 : 0

좋은 아이디 많은데 왜 하필 붕으우리로 하셔서
발음이 엄청 힘들어요.

아이디 추천해드릴테니까 쫌 바꿔주심 않될까요.
붕어의리 어때요.

붕어와의 의리 줄임말인데요.

요거 작명료 받고 넘겨야 되는 아이딘데
특별히 붕으우리님 한테는 무상으로 드려요.

발음이 너무 힘들어유~~~
추천 0

1등! 세워도 12-07-26 17:11 IP : 33b5a513c3086d8
ㅋㄷㅋㄷㅡㅡㅡㅡ#

둘다 똑깥은데요!

글구 원조가 짜가(죄송!)한테 애원하는 모습.....

바꿔주세요~~~^^작명료 없답니다!
추천 0

2등! 파트린느 12-07-26 17:22 IP : f905da907502c64
붕이우리 붕애우리 붕오오리 붕여우리 붕아우리 이거보단 붕으우리가 난거 같으네요.

존경받는 인물은 뭐가 달라도 달라요.

저야 뭐 터트린느 빠트린느 이런거 하시겠단 분은 없잖아요?

부럽네...
추천 0

3등! 구경자 12-07-26 17:25 IP : 28818bf97cb7fb2
붕어우린 님....어때요^?^
추천 0

세워도 12-07-26 17:25 IP : 33b5a513c3086d8
선배님,빠트린느 그것 좋네요^^~
추천 0

잠만자는악동 12-07-26 17:26 IP : 2fb9b71976837d7
저요!!

이제 4일 남았는데 다음대화명은 "빠트린님" 할겁니다 ㅋㅋ
추천 0

蓑笠翁 12-07-26 17:27 IP : 35282488a9fb6e5
우리님들끼리 一家를 이루심이 어떠실지, 텨=333
추천 0

잠만자는악동 12-07-26 17:29 IP : 2fb9b71976837d7
제가 다른 한자는 몰라도 - 가 - 짜는 알듯 합니다.

앞에 짝대기는 오타시죠? 으에 들어가는 ㅡ
추천 0

잠만자는악동 12-07-26 17:30 IP : 2fb9b71976837d7
썰렁한듯...

ㅌ ㅕ =33
추천 0

蓑笠翁 12-07-26 17:32 IP : 35282488a9fb6e5
잠만자는악동님, 조금 썰렁한듯. ㅌㅕ =333
추천 0

세워도 12-07-26 17:36 IP : 33b5a513c3086d8
더운데 왜이리 많이텨해요!
잡으로갈사람도 없구만요!
에구 더버라ㅡㅡㅡㅡ##
추천 0

붕어우리0 12-07-26 17:40 IP : 377736e0a346b9b
잠만자는 악동님두 붕어일가로 들어오셔요.

"잠만자는 붕어" 요거 어때요.

요것도 작명료 많이 받어야 되는 건디....ㅋㅋㅋ

붕어성씨 쓰는 붕어 일가분들이 엄청많어요.

뼈대있는 명문가 여요.
추천 0

참붕어대물 12-07-26 17:43 IP : 7ed42aced8465f4
붕어무리
강하게 추천요
추천 0

붕어우리0 12-07-26 17:44 IP : 377736e0a346b9b
참붕어 대물님두 붕어일가로 들어오셔요

붕어대물 어뗘요?
추천 0

蓑笠翁 12-07-26 17:47 IP : 35282488a9fb6e5
막상 붕으우리님께서는 대답이 없네요.
지금이 썩 좋으신가 봅니다.
추천 0

붕으우리 12-07-26 17:47 IP : 15b869628fc66b4
음...
저도 좀 고민 중입니다.

추천해 주신 "붕어의리"는
임펙트가 좀 약한것 같아요.
제 컨셉에 맞지도 않은것 같고..

"좌연좌연" 은 어떠신지 모르겠습니다.
변비약 이름같긴 하지만...
추천 0

잠만자는악동 12-07-26 17:49 IP : 2fb9b71976837d7
붕어무리 대박 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

작살나는 대박 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

蓑笠翁 12-07-26 17:50 IP : 35282488a9fb6e5
'좌연좌연'보다는 '쟈연쟈연'이 낫지 않을까요?
추천 0

세워도 12-07-26 17:50 IP : 33b5a513c3086d8
ㅋㅋㅋ제발 그것만은...

알르레기 걸려요ㅜㅜ

붕어우리님,근데 와 지보고는 야그 안합니까?

지도 뭐시기 하나 지어주이소^^~
추천 0

잠만자는악동 12-07-26 17:52 IP : 2fb9b71976837d7
제가 어제 농담삼아 "과연과연™ 그럴까요?" 그런 말을 쓴적이 있는데

오늘 보니까 이대화명이 생겼더라구요 ㅎㅎ;;

아닌가 원래 있었는지 모르겠습니다. 포인트 200점 미만이던데요 ㅎㅎ;;
추천 0

파트린느 12-07-26 18:16 IP : f905da907502c64
잠만자는 악동님 댓글 늦었네요. 누구좀 보느라.
빠트린님 강추입니다만, 좀 이상하긴 허네요.

과연과연 보다는 자자연연 연자연자 세세연연 추천드립니다.
추천 0

붕어우리0 12-07-26 18:32 IP : 377736e0a346b9b
세워도님은 "누버봐 오빠 믿지"를 추천혀 드려요.
추천 0

세워도 12-07-26 18:45 IP : 33b5a513c3086d8
크흐흐흐,쥑입니다!

좋은저녁되세요^^~
추천 0

자연자연™ 12-07-26 18:46 IP : 7b829b7a0b1026c
붕어우리님께서는 불편하여 붕으우리님께 부탁드리고 있는데
유머가 너무 지나친 감이 있습니다.

그리고 蓑笠翁님, 잠만자는악동, 파트린느님,
제 닉네임 가지고 장난치지마세요.
기본적인 예의 좀 지키세요.
저와 평생 악연으로 지내실 겁니까?

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
추천 0

蓑笠翁 12-07-26 18:53 IP : 35282488a9fb6e5
자연자연님,

댓글을 정독해보시면 아시겠지만 원글을 쓴 붕어우리님도, 또 붕으우리님도 서로 즐기고 있지 않습니까?
마음 먹기에 따라 어제의 다툼이 오늘은 더 친밀한 관계를, 더 큰 웃음을 만들고 있다는 것을 느낄 수 있잖습니까.

자연자연님도 조금만 릴렉스하신다면 좋을 거 같아요.
감히 어린 사람이 어른께 충고를 하려니까 정말 죄송스럽습니다.

충고라 여기지 마시고 충언이라 여겨주세요.
추천 0

자연자연™ 12-07-26 19:00 IP : 7b829b7a0b1026c
蓑笠翁님,
저는 이곳에서 참여하지도 않았고, 농담하고 있지 않았습니다.
제 닉네임 가지고 농담하지마세요.
부탁드립니다.
추천 0

붕으우리 12-07-26 19:00 IP : 15b869628fc66b4
에이...잘 놀고 있는데..
추천 0

자연자연™ 12-07-26 19:05 IP : 7b829b7a0b1026c
사람에 따라서 예민해 하는 부분이 있습니다.
다시 부탁드립니다.
제 닉네임 가지고 즐기지 마세요.
전 기분 나쁨니다.
추천 0

자연자연™ 12-07-26 19:09 IP : 7b829b7a0b1026c
다시 한 번 부탁드립니다.
제 닉네임가지고 농을 하시거나 즐기지 마세요.
닉네임가지고 릴렉스하고 싶으시면 자신들의 닉네임을 가지고 릴렉스 하시기 바랍니다.
제 닉네임은 제외해주세요.

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
추천 0

건들면자동폭발 12-07-26 20:11 IP : 3dd7b8e3e0b3cfa
전 "붕어물회"로 바꿀까봐요 ㅎ
추천 0

안동댐붕애 12-07-26 21:08 IP : a4f33fbcfb7fcf5
그리예민한분이
다른사람도 예민할수있다는건 아시죠?
설마 본인만 예민하다 생각은 아니겠죠?^^
더운데 건강하세요
추천 0

삥그아름다운하나 12-07-26 22:10 IP : 944c85f10ae7245
김태원이 했던말이 생각나네요..."미가 니꺼야?" ^^
추천 0

붕어웬수 12-07-27 00:02 IP : f24882c4e0d9af8
이크 난 클난네
웬수가 이리 많으니
혼자는 역부족 같은데 빨리 웬수0~100까지 섭외해야겠네ㅋㅋㅋ
추천 0

파트린느 12-07-27 01:00 IP : 99d25cabde3e717
저연자연님이 쪽지를 보내셨네요.
추천 0