자유게시판

· 자유게시판

나무는 가만히 서있는데..

동대문낚시왕 IP : 97bf61cac3b69b8 날짜 : 2012-07-24 08:47 조회 : 1806 본문+댓글추천 : 0

아래 공간사랑님 올린신글 보고 다른시각에서

생각한겁니다..

나무는 늘 항상 그자리에 있는데 ..

요넘에 바람이 어찌나 흔들고 나뭇잎을 뜯는지

항상 그자리를 지키던 나무들이 뿌리가 뽑히고

잎이뜯겨 사라지네요..

나무에서 영글었던 열매들마저 서로 자기가

이쁘고 크고 잘났다고 씨를뿌려 나무가

되려하네요..

그렇게자란 나무가 얼만큼이나 자라고

모든이들의 그늘이 되어줄수 있을지..
추천 0

1등! 세워도 12-07-24 08:56 IP : 6346269cf7a8e2e
동낚왕님...

오늘은 어케 이렇게빨리 출근을하셨데요?

덥네요...좋은하루되세요^^~
추천 0

2등! 구경자 12-07-24 09:04 IP : 6bdd6be8b19f620
나무가 너무 크게 자라면 햇살을 막아 자신에 의지와는 상관없이 새로 자라 오르는 자신에 어린나무들을 죽이더군요.
오르지도 못할 하늘 아래까지 자라 오르다보면 벼락도 맞고 온갖 풍파에 시달려 고목이 되지요.....
그게 자연에 섭리 아닐지..ㅋㅋ

동낚왕님요 고목나무에도 가끔 꽃이 피던데 저도 회춘이 가능 할까유~^~^""
추천 0

3등! 하얀부르스 12-07-24 09:05 IP : 4403a13d6b20c49
뼈아푼 현실입니다

그늘 밑에서 쉬엇으면

감사할줄알아야하는데
추천 0

참붕어대물 12-07-24 09:13 IP : 6867b59a1d8b556
큰나무밑이 시원하기는 하죠

근데 큰나무 그늘은 햋빛을막아
다른 식물의 성장을 방해한답니다
여러 식물이 어우러져 살아야
숲이 건강한법인데요
추천 0

잠만자는악동 12-07-24 09:53 IP : 2fb9b71976837d7
밑에 어떤 연세 많으시다고 생각되는 분이 추상적인글 쓰지마시랍니다.

대화명을 거론하지 말라고 하시는데 이거 완전 무시당했네요.

이그노어 하고 무시하는게 최후의 수단이신가 봅니다.
추천 0

공간사랑™ 12-07-24 11:23 IP : a23e4570baf9f9f
같은 글을 봐도 생각하는게 다르듯이

자라는 나무들도 다 다르겠지요..

썩어 비틀어 지는 나무도 있겠지만 잘 자라서 더 좋은 나무가 될수도 있겠지요..
추천 0

허사장 12-07-24 20:17 IP : 9124307c08074ae
음.. 많은것을 생각하게 하는 글 이네요
추천 0