자유게시판

· 자유게시판

선배~후배

금강모치 IP : 73f28187d326320 날짜 : 2012-07-24 13:42 조회 : 1966 본문+댓글추천 : 0

2006월척지에가입 선배?후배?
추천 0

1등! 세워도 12-07-24 13:44 IP : 47a0124adb3bb76
선배하십시요...선배님...
추천 0

2등! 파트린느 12-07-24 13:45 IP : 99d25cabde3e717
많이선배.

그러나 실제 연륜... 이런 것도 개입되어야 하겠지요.
여기가 무슨 조폭 동네여서 들어온 순서가 높낮이는 아닐테니.
선배하세요. 제가 후배 할게요.
추천 0

3등! 구경자 12-07-24 13:48 IP : bd98adc1683f632
그냥 금강모치님~~~ㅋㅋ

2002년 가입 햇다 탈퇴 가입 탈퇴 가입 탈퇴 가입 반복하는 사람은 뭐라 할?까요~~정신 나간눔...만 빼시고~~^^
추천 0

세워도 12-07-24 13:50 IP : 47a0124adb3bb76
''가입탈퇴''선배님 이라부르지요...켁!
추천 0

파트린느 12-07-24 13:50 IP : 99d25cabde3e717
그런분은 중퇴자.
추천 0

세워도 12-07-24 13:52 IP : 47a0124adb3bb76
ㅋㅋㅋ...말되네요!추천 꽝!
추천 0

번개머리 12-07-24 13:54 IP : d2547545a1d30d2
ㅋㅋㄷ중퇴자 ㅋㅋ
추천 0

온유 12-07-24 13:56 IP : f5cbf2b968b465b
탈퇴 가입 그러시면 복학생입니다 ㅎㅎㅎ

애들말로는 "꿀었다" 이카기도 하던데요^^
추천 0

구경자 12-07-24 14:00 IP : bd98adc1683f632
금강모치님 탈퇴 하셧다 한달 뒤 오시면 새옷 나오고 월척지 대선배님들이 맛난것도 사주신데유~~ㅋㅋ

같이 갓다 오실래요...^~^
추천 0

세워도 12-07-24 14:00 IP : 47a0124adb3bb76
구경자선배님,본전도 못찾네요...

중퇴,복학생,꿀었다...ㅋㄷㅋㄷ
추천 0

은자 12-07-24 14:03 IP : 0104aa43c759669
자랑은 아니지만
아니 부끄럽지만
전 고등학교 세군대를 4년에 걸쳐 다녔습니다
월척도 복학 서너번 했구요
선배라는 호칭은 월척 가입이나 낚시 선배가 아닌
연배되시는 분들께 붙이는 호칭 입니다
제경우에 말입니다
추천 0

온유 12-07-24 14:06 IP : f5cbf2b968b465b
세워도님 그래도 지는 핵교댕길때부터 여적지까지 저보다 위시면 깍득하게 예를 갖췄구만요.
추천 0

일당백 12-07-24 14:09 IP : 5f03b18e1587651
웃음으로--- 제 나이 사공대ㅎㅎㅎ 앞치기 이젠 힘듭니다.

추가낚시대 구매보류중 ㅋㅋ
추천 0

雪來淋 12-07-24 14:11 IP : efb6b58bba4757f
대명중에

후배위하는선배 님이 계십니다!!

뛰어쓰기에 조심을~~
추천 0

세워도 12-07-24 14:14 IP : 47a0124adb3bb76
온유님...알겠습니다.^^~
추천 0

참붕어대물 12-07-24 15:31 IP : 29c800ac7177097
그래따지면
나도 2006 군번이니
꽤나 고참이겠네요
2011년 11월까지 댓글 한줄 없었으니......
추천 0

공간사랑™ 12-07-24 15:46 IP : a23e4570baf9f9f
저보다 오래 되신 분들을 저는 고참이라고 표현합니다..
추천 0