자유게시판

· 자유게시판

붕어 아이큐~!!!

뽀대나는붕어 IP : 840edd7f49acc77 날짜 : 2012-07-21 14:27 조회 : 1503 본문+댓글추천 : 0

초딩시절 자연시간에 붕어에대해서 수업을 했는데요
붕어는 아이큐가3초 라고 쌤께서 말씀해주셨던 기억이
납니더 ㅎ

그런데요 요즘붕어 천재입니다 ㅠ
꼭 조용하다가 딴짖하면 쭈욱~올리고....

쉬하고있으면 쭈욱~올리고......
그래서 잠깐동안 생각해 봤습니다ㅎ

5치이하 ㅡ아이큐 30초~금방입질하고 또하고
7치ㅡ아이큐80
9치ㅡ아이큐100 뜨문뜨문....잡히는거봐서 ㅎ

월척급 ㅡ아이큐 150잡기힘들어요 ㅎ
중형급ㅡ아이큐200 정도 더잡기힘듬
대형급ㅡ아이큐250정도 진짜로잘안잡힘

4짜급 ㅡ아이큐300 이놈은 얼굴보기힘듬
5짜급ㅡ아이큐 완전천재 한번이라도 봤으면
6짜급ㅡ아이큐 완전 (신 )있다는 말만들었음

에공~붕어아이큐 이정도 되는거 같아요 ㅎ
붕어잡기가 너무힘들어서 이카고 있습니다ㅎ

왜~내가안볼때만 입질하죠~ㅋㅋ
추천 0

1등! 소박사 12-07-21 14:31 IP : 58573c6411dae84
우리나라어 월척붕어 없습니다
월척은 시장에나 가야 있습니다
낚시로는 월척 못잡습니다~
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 12-07-21 14:34 IP : 840edd7f49acc77
선배님 ㅡ 빙고~^^
추천 0

3등! 세워도 12-07-21 14:35 IP : c2a888e396d192f
예전어 대선배가 해주신말씀입니다!

월척은 꾼이정하고

4짜는 물(저수지나못)이정하고

5짜는고기자신이 정하고

6짜는 신이 정해준다!
추천 0

번개머리 12-07-21 14:44 IP : 4af64fbfe899f4d
붕어가머에요 얼굴본지가오래되서까무서요
추천 0