자유게시판

· 자유게시판

스탈 고수하기 힘드네요

도봉산계곡 IP : 36aa190846ff841 날짜 : 2012-07-22 08:58 조회 : 1333 본문+댓글추천 : 0

20년 넘게 쌍포 떡밥을 하는데
지인들이 하나 둘 대물낚시로 바뀌네요
동출시 잦은 떡밥질에 근처에 앉기도 뭐하고
난 바뀌기 시른데 ㅠㅠ
추천 0

1등! 허사장 12-07-22 09:00 IP : af86e8e16b0e3c3
저 같으면 게속 쌍포 떡밥 낚시 할거같네요

남들 바꾼다고 다 같이 따라가면 재미없잖아요 ^^
추천 0

2등! 소박사 12-07-22 09:47 IP : 1b17e6b92fd13da
끝까지떡밥으로 가십시요
아니면 나처럼 지렁이 옥수수 글루텐
닥치는데로 쓰는 잡탕 낚시로 가십시요^^
추천 0

3등! 파트린느 12-07-22 10:20 IP : 99d25cabde3e717
조과는 별로 떨어지지 않을 겁니다.
대물을 하시게 되는 건 여러 이유가 있겠지만,
들었다 놨다 하는 것이 피곤해지고 잡을 붕어보다 놔준 붕어가 더 많구나 하시는 생각이 드시면
대물로 가신다 하시더군요.
그렇게 되시면 기록경신 정도만 남겨두고
오고가는 재미 물가에서 정담하시는 재미가 더 중요해 지시는 시기가 있다고 들었습니다.

저도 아직 떡밥입니다. 어떨 때는 받침틀 펴기도 귀찮구요.
조금 떨어져 앉으셔서 떡밥 하시면 되지 않을까요?
추천 0

참붕어대물 12-07-22 10:34 IP : 2092202e64ecb4e
소박사님요
잡탕낚시가 아니구
부페낚시입니다
옥새떡참콩옥새떡참콩.... 요래 열대
가끔 보리밥알로 대체,....
추천 0

도봉산계곡 12-07-22 10:35 IP : 36aa190846ff841
님들의 댓글에 힘입어
스탈 고수해보겠습니다
추천 0

도봉산계곡 12-07-22 10:37 IP : 36aa190846ff841
그런데 솔직히 저는 진작
떡밥 쌍포에 투척횟수는 1시간 1 번 미만입니다 ㅎ
추천 0

세워도 12-07-22 11:20 IP : 356d2c4f411a71d
1시간에 1번투척...진정한고수시네요...
추천 0