자유게시판

· 자유게시판

충주댐낚시의 어려움을 해결할수있을까요?

난사 IP : 4e843109842bc9e 날짜 : 2012-07-18 17:54 조회 : 2638 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
충주댐낚시를 한달에 한번 정도 출조합니다...3년정도 됬구요(주로 하천,신매낚시터 다닙니다.)

어제도 하천낚시터 다녀왔습니다...결과는 붕어 8치 한수...

저도 충주댐서 마릿수 조과나 월척을 잡고 싶은맘에 계속도전하는데요...

어떻게 하면 충주댐서 마리수 조과나 월척을 잡을 수 있을까요?

나름 데로 수위정보보고 수위가 안정적이거나 오름수위때 출조하는데도...조과는 늘 꽝이나...1,2수 정도입니다

아....제 채비는 어제 같은 경우 이봉채비랑 스위벨채비 썻구요...신장이랑 지렁이....글루텐 이렇게 썼습니다...

충주댐의 달인님들 노하우 좀 전해주세요
추천 0

1등! 쌍마™ 12-07-18 18:49 IP : 637372fa85235a7
아직 한번도 댐좌대낚시를 해보지
못했습니다

올여름쯤에 꼭 충주댐 좌대낚시 계획하고
있습니다

충주호 고수님들에 댓글 저두 기다려
집니다^^~
추천 0

2등! 참붕어대물 12-07-18 19:20 IP : 548cb888367a2c5
충주호 좌대낚시 3번 도전해서
붕어 얼굴도 못봤습니다
충주호에는 붕어가 없습니다
추천 0

3등! 소박사 12-07-18 19:38 IP : 3dfddd6ba8e2eeb
가시기 전 주덕장이나 충주장에 들려 일가족 붕어를 많이 사가지고 가시면 됩니다

방류할때 다 풀어주면 안되고 아들 손자 붕어는 필히 인질로 잡고 계셔야 합니다

니들이 내 바늘을 안 물어 주면 니들 가족은 무사하지 못한다는 협박도 잊지 마시고요 ^^

충주댐은 산란기와 오름 수위때 빼면 고기 없습니다^^
추천 0

오싹골붕어 12-07-18 19:40 IP : cb00260236b1fe5
포인트선정이. .가장중요하다고생각합니다.
추천 0

난사 12-07-18 20:01 IP : 4e843109842bc9e
오싹골붕어님 그러면 좌대보다 노지가 붕어만날확률이 높을까요?........노지라면 제오개권만 가봐서요...
추천 0

오싹골붕어 12-07-18 20:19 IP : cb00260236b1fe5
좌대가 워낙 안나오면 차라리 노지가 더 좋다고 봅니다.

찌 세울수 있는곳 찾아보시고

수풀 , 말풀 , 땟장 , 수몰나무 ,골자리, 유속, 물색, 물온도

꼼꼼히 체크해보세요 어디엔가는 반드시 있을겁니다.
추천 0

환상적인찌올림 12-07-18 21:42 IP : 6d9baf215e9fa16
댐낚시 어렵습니다ㅜㅜ저도 매년 많게는 두번에서 세번정도 가지만 꽝치기 일수네요 처음 충주호가서 운좋게 9치급 16수 마릿수한 후 붕어 얼굴 못보는게 허다하네요 아허
추천 0

허사장 12-07-19 21:16 IP : 93ba078a08618d2
음..댐낚시라.. 회유할때를 노려야죠 미끼는 찐 감자나 지롱이 어분이나 글루텐

뭐 편하신거 쓰심 되구요..
추천 0