자유게시판

· 자유게시판

낚시대 세트를 샀는데

낚시호랭 IP : 518cf3c16659fd7 날짜 : 2012-07-08 19:30 조회 : 2184 본문+댓글추천 : 0

이것들 어디에 쓰는 건가요?ㅋ
낚시대 알아보고 했는데 가격도 부담되고 뭐가 뭔지도 좀 복잡하고 해서
저가 민물세트를 샀습니다.(사고나니까 조금 후회되지만 뭐;)
그런데 아래 사진에 있는 용품들이 뭔지 잘 모르겠어요;ㅎㅎ
아래 세개는 케미, 봉돌 달린 바늘, 그냥 바늘이고
위에 네개는 뭐에요??
추천 0

1등! 체포후훈방 12-07-08 19:43 IP : 69c8a33bbe9b34f
노란건 주간캐미 같구고요 두번째건 찌고무 3번째건 찌멈춤고무 같습니다~
추천 0

2등! 소박사™ 12-07-08 19:49 IP : 6d8c348b324fdf2
기나긴 고행의 낚시속으로
첫발을 디디신 낚시호랭님께
심심한 위로를 보내 드립니다
부디 중독 되시지는 마십시요^^
추천 0

3등! 쌍마™ 12-07-08 19:50 IP : e3eba8d0f35ed5d
낮케미. 찌고정고무, 찌멈춤고무, 바다찌고정용 면사메듭, 일자케미, 멍텅구리바늘, 바늘 이넹ᆢ
추천 0

낚시호랭 12-07-08 19:55 IP : 518cf3c16659fd7
댓글들 감사합니다.^^ 중독안되게 월척에 하루 한번씩만 들어와야겠어요.ㅋ
추천 0

쌍마™ 12-07-08 19:57 IP : e3eba8d0f35ed5d
"요"자가 빠졌어요^^~
추천 0

허사장 12-07-08 20:00 IP : b4156dca38433ff
위에 선배님들이 다 설명해주셔서 제가 설명해드릴껀 없네요 하하
추천 0

귀신골붕어 12-07-08 20:01 IP : 63c6893ee6a5a44
낚시에 빠지시는거야 좋죠~~ㅎㅎ
자게방에만 빠지지 마시옵소서~서~^~^
추천 0

낚시호랭 12-07-08 20:13 IP : 518cf3c16659fd7
역시 자게방이 무서운 곳이였군요?ㅎ
근데 케미와 바늘은 당연한거고 그럼 다른 것들도 붕어낚시할 때 다 필요한건가요??
추천 0

쌍마™ 12-07-08 20:17 IP : af24c61344bd3da
이왕 쓰는 김에
바로 말씀해드릴께요

사신건 아깝지만

위에것 중에 요즘 붕어낚시 추세로

사용할수 있는 실 사용품은
유동찌멈춤고무 달랑 하나입니다

아쉽지만 이중투자하셔야 할것 같습니다

혹시 계시는 곳이 어디신지요?
추천 0

낚시호랭 12-07-08 20:24 IP : 518cf3c16659fd7
헉;; 싸길래 샀지만 후회했더라니..ㅜ 저는 춘천에 있습니다.
추천 0

쌍마™ 12-07-08 20:29 IP : af24c61344bd3da
네^^~ 멀리계시네요

그럼 자게방에 글하나 쓰세요

춘천인데 낚시 알려주실분 하구요

분명히 도움 주실분 계실거예요

가까이 계신분 채비보면서 한두번
같이 하시다 보면 금방 중독될겁니다^^~
추천 0

낚시호랭 12-07-08 20:34 IP : 518cf3c16659fd7
네 감사합니다.^^ 무턱대고 지른 제 잘못이에요..ㅜ 월척을 먼저 알았어야 했는데~~~!
추천 0

샬망 12-07-08 20:50 IP : 1814c113dac2ab7
즐겁고 행복한 낚시가 되시길..^^
넘 빠지시진 마시고요..ㅋㅋ
추천 0

번개머리 12-07-08 22:13 IP : cdaf30da54bd042
처음에는누구나다실수해요 근처에게씨는 선배님들한태조언 마니듵고구입해두안늦어요
추천 0

지모흥 12-07-08 22:25 IP : 32a1d725a100e00
전 아직도 모르고있어유~~~걍 대충허고 월이만잡음되유 장비야 대나무쪼게서해도 되구유~~~^^
입문 추카드리며 입문기념으로 월이상면하시길 바래봅니다^^
추천 0

낚시호랭 12-07-08 22:59 IP : 518cf3c16659fd7
월이상면이 무슨 뜻인가요?ㅎ
추천 0

다현아빠 12-07-08 23:06 IP : 9319432c0c3d5f5
월이 상면?????
월척 낚으시라는 낚시 호랭님의 따스한 마음 입니다.
추천 0

낚시호랭 12-07-08 23:37 IP : 518cf3c16659fd7
아~ 월이상면하는 날, 인증샷 갑니다~ㅎ
추천 0