자유게시판

· 자유게시판

愛馬 이야기 2부

아부지와함께 IP : 690c835d05eed72 날짜 : 2012-07-12 15:32 조회 : 2377 본문+댓글추천 : 0

프롤로그

월척 가입 후 몇 편의 글을 올렸습니다.
글을 쓴 지 오래 되어 자신은 없었습니다만,
여러 월님의 재미있고 유익하며 좋은 글들에 대한
최소한의 보답이라 생각하고 용기를 내었습니다.
지나간 추억들을 떠올리며,
글을 쓸 때 또 다른 행복함과 자신을 돌아볼 수 시간을 가지게 되었습니다.
나이가 조금씩 들어가고 낚시외에 별다른 즐거움이 없었는데
월척으로 기분 좋은 날들이 이어지고 있습니다.
앞서서 좋은 글들을 써 주신 모든 분들께 다시 한번 고마움을 전하며,
생각지도 못한 과분한 관심을 주신 월척 회원님들께
진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

2. (⁂)車이기에

차가 밀릴 때 차선 변경 시 어쩔줄 몰라하는 초보 운전자나
미리 방향표시등을 넣고 진입하고자 하는 차,
혹은 손을 가볍게 들어주면서 양해를 구하고 끼어들기 하면 백 번 양보해 주죠.
그러면 대부분 이런 차는 고맙다는 깜박이를 넣죠.
서로간에 기분 좋은 하루가 됩니다.

그러나 방향표시등 없이 틈만 보이면 갑자기 무리하게 들이미는 밉상들,
직진 차선이 밀릴 때 밀리지 않는 좌회전,U턴 차선으로 주-욱 와서는
잽싸게 끼어드는 얌체족, 이런 차는 절대 끼어들지 못하게 틈을 주지 않죠.
그래도 들이대면 박을테면 박아보라는 식으로 절대 양보 안합니다.
(⁂)차이기에 가능한 일입니다.
그런데 예외는 있습니다.
고급 외제차 ---더럽고,치사하고, 아니꼽지만 될 수 있으면 더러워서 피합니다.
잘잘못을 떠나 아차하면 몇 달치 월급이 날아가 버리니까요.
바가지에 든 건 뭐 밖에 없으면서 차는 지밍…혼자 궁시렁거립니다.
이런 차들은 양보해 주어도,
고맙다는 깜박이 없이 그냥 가버리는 것이 다반사입니다.
자신이 운전 잘 하는 것으로, 당연한 것으로 생각하는 차가 대부분입니다.

낚시갈 때, 이보다 좋은 차는 없을겁니다.
4륜이 아니라 가파른 산길은 못가더라도 수풀로 덮인 좁은 길은 거침없이 갈 수 있죠.
긁혀도 별 신경쓰이지 않으니까요.
또 일반승용차는 가기 꺼려하는 흙탕물 등에도 용감하게 전진하죠.
(그러다 빠져서 견인을 몇 번 했지만요)
좁은 길에서 맞은 편에 차가 오면 최대한 벽에 붙여서 갑니다.
내 차는 긁혀도 상관 없고 상대방 차는 긁히지 않도록 하기 위함이죠.

2년 전 일로 기억됩니다.
큰 집 어머님을 뵙고 집으로 가는 길이었습니다.
동네 길이라 서행으로 주행하며 복개도로가 있는 교차로를 지나고 있었습니다.
갑자기 '쿵' 하며 좌측에서 갑자기 튀어 나온 차가 내 차를 들이박고 말았습니다.

40대 초반으로 보이는 상대방 운전자는 급하게 내리더니,

"죄송합니다, 다치시지는 않았습니까?"
깍듯이 90도로 허리를 숙이고 사과를 했습니다.

그런데 내 차 상태를 보니 운전석 휀다가 심하게 쑥 들어가 있었습니다.

"보이소, 동네 길에서 그리 급하게 운전하심 우얌니꺼!
그라고 이 길은 일방통행 길인데 이리 드러오마 안되는데……"

또 다시 어쩔 줄 몰라 연신 허리를 굽히고 있었습니다.
보아하니 이 동네 길은 초행인 듯 보였고 급한 일이 있었던 모양입니다.
상대방 차 안을 보니,
어린 아들과 운전자의 부친으로 보이는 연세 지긋한 분이 타고 있었습니다.
문득 돌아가신 아버님이 생각났습니다.
그리고 먼저 자기 잘못을 인정하고 깍듯이 사과하는 모습에,

"앞으로 조심하시고, 그냥 가이소"

"고맙습니다. 고맙습니다."

이전에 슬쩍 긁힌 것은 몇 차례 있었고 그때도 아무일 없었던 것처럼 지나 갔습니다.
이번에는 좀 심하게 훼손되어 씁슬하기도 하였지만,
보상비 몇 푼 받아서 수리해 봤자 그차가 그차인데…
솔직히 낯 간지러운 일이었습니다.

그런데, 상대방을 보내고 나서 돌아서는 길은
그렇게 기분이 좋을 수 없었습니다.
월척을 잡아, 놓아 줄 때의 그 짜릿한 희열감,
비록 (⁂)차지만 이리도 어깨에 힘을 줄 수 있다는 묘한 쾌감…

한 열흘 간은 기분 좋은 아드레날린이 솟구쳤습니다.

(⁂)차이기에 부릴 수 있었던 객기일른지 모르지만
용서라는 너그러움이
이리도 기분 좋은 일인줄 새삼 느꼈습니다.

※ 광고 : 다음 이야기는 '이사 가던 날'입니다.
추천 0

1등! 소박사 12-07-12 15:42 IP : 3b6118d28eedfc0
다음에 골목길에서 만나뵈면 시원하게 한방 놔? 드리겠습니다 ㅋ

다음부터 이분 차 보면 한방 씩들 놔 주이소 ~

울 동네도 아부지와함께 님 같은 분 만 사셔야 하는데....

아래칸 에서 한방 먹인 복수입니더 ^^
추천 0

2등! 잡고싶다™ 12-07-12 15:43 IP : 885cc4329122472
너그러운 마음씨가 크게 보입니더 ^^
잘 읽고 새기고 갑니더~~
추천 0

3등! 참붕어대물 12-07-12 15:44 IP : 4b44b039bdd174a
그런적 없어서

그기분 못느끼지만

읽으면서 내내 기분좋은건 어쩔수없네요

잔잔한 감동을 주는글이라

추천 못하는게 아쉬울 따름입니다
추천 0

칼잇스마 12-07-12 15:46 IP : e018aa59ccc197a
이정도면 진짜 마음이 넒은사람^^
마음이 여유로와 보입니다~~~
추천 0

붕어와춤을 12-07-12 15:57 IP : d646971eb2f2fea
역시~

너그러운 맘이 통합니다.

근데 다자고자 우기기 시작 합니다~~~~~~~~~~도라뿝니다.

복은 다시 돌아 옵니다.

제 아는 사람이 뒤에서 넘의 차를 박았는데 그분 음주!

50만원 뜯었다네요 이런 나쁜넘

그돈으로 술한잔 신나게 먹었다네요.

며칠뒤 술먹고 아침 출근길에 살짝 부디쳤는데 싸우다가 다른 사람 신고로 파출소로 가서 불어봉께 ~~~~~에고

50만원 뜯고 700만 날렸다네요.
추천 0

아부지와함께 12-07-12 16:00 IP : 690c835d05eed72
박사님, 시원하게 한 방!
아니 아니 아니 되옵니다.
작년 11월 회생불능으로 이별을 고했습니다.
지금은 EF소----박사,

완전 '뿅'가고 있습니다.

댓글 주시는 분,
읽어 주시는 모든 분께 미리
'꾸벅'인사드립니다.
추천 0

加味 12-07-12 17:11 IP : 79899ec050783ed
글에서 달달한 맛이 묻어나네요.

앞으로도 좋은글 부탁드리겠읍니다........^;;^
추천 0

빼빼로 12-07-12 17:16 IP : da28467f0258b8c
인간은 자기에 실수와 잘못은 인정하는 사회가 되어야합니다.

모조건 큰소리가 먼저고 우기는 참 슬픈현실이많습니다.

아주 잘하셨습니다.
추천 0

지모흥 12-07-12 17:48 IP : 32a1d725a100e00
참으로 멋지십니다...^^
복받으실꺼에여
추천 0

샬망 12-07-12 19:10 IP : f01e75d4b4fa6c4
더불어 사는 사회에서
양보와 배려의 말씀..
잔잔하게 가슴으로 다가옵니다.^^
늘 건강하시고, 늘 행복하시고,늘 안출하세요.^^
추천 0

율포리 12-07-12 20:33 IP : 1fc442a251ceb1f
그런데,,영악한 사람들이 더많아서요,
나는 늘 베풀어도 내가 반대입장일때는 새차만들려고 달겨드니,,
ㅎㅎ,,참
추천 0

파트린느 12-07-12 21:13 IP : e8c0c587645c3b5
인품이 그대로 들어나는 좋은 글입니다.

잘읽고 갑니다.
추천 0

스치면싼다 12-07-12 23:14 IP : 480084b5a62b9c6
그냥 스치고 지나가겠습니다~ 괜찮지요? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

아부지와함께 12-07-13 08:45 IP : 690c835d05eed72
소박사님은 건너 뛰고,
잡고싶다님 이전에 쓰신 첫사랑 얘기 재미있게 읽었습니다.
참붕어대물님 추천 없어도 댓글만 주셔도 감사할 뿐입니다.
칼잇으마님 늘 좋게 봐주셔서 고맙습니다.
붕어와춤을님, 님의 짧은 댓글 속에서 무궁한 언어를 보았습니다.
자게방 댓글 지존중의 한 분이십니다.
가미님, 달달한 맛을 느끼셨다니 뛰어난 미각을 지니셨습니다.
긍께로거시기님이 정감이 더 있었는데,그렇다고 가미님이 싫다는 건 아닙니다.
빼빼로님,
추천 0

아부지와함께 12-07-13 09:00 IP : 690c835d05eed72
죄송합니다...
빼빼로님 로또지의 명장님께서 칭찬까지 주시다니 황송합니다.
지모흥님, 님께서도 복 많이 받으실 겁니다. 연이은 댓글 감사합니다.
율포리님,ㅎㅎ 이번에는 길게 댓글 주셨군요. 지속된 관심에 감사를 표합니다.
파트린느님,인품이라뇨,당치 않는 말씀입니다.
오히려 님에게서 부드러우면서 강열한 포스를 느꼈습니다.
스치면싼다님,스치치만 마시고 어루만져도 주세요.이쁜 애기 건강하게 키우세요.
소박사님 건너 뛰었다고 삐치지 마세요. 형평상......
추천 0

아부지와함께 12-07-13 09:48 IP : 690c835d05eed72
샬망님, 죄송합니다.

이제 가족과 같이 있게 되어서 큰 힘이 되시겠습니다.
세상에서 가장 소중한 보물은 뭐니뭐니해도 가족이지요.
항상 행복한 가정 되시길 기원드립니다.
추천 0

까까요 12-07-13 09:56 IP : d17d71d5587f0d2
따듯한 정이 느껴집니다....넉넉한 마음씀이 좋습니다...

별고 없으시죠? 오늘하루도 행복한일들만 가득하십시요...^^
추천 0

아부지와함께 12-07-13 10:19 IP : 690c835d05eed72
까까요님,
향기 가득한 감동적인 글,

부탁드려도 될른지요.
추천 0