자유게시판

· 자유게시판

요즈음 유행하는 닉네임 때문에..

산골붕어 IP : e2a93e5d549acf3 날짜 : 2012-07-12 18:03 조회 : 1719 본문+댓글추천 : 0

먼저주 일요일 가까운 곳으로 짬낙을 갔었는데
아름다운 동행분들이 계셔서 허락받은뒤 사진촬영을
하였습니다 근데 산골붕어라고 말씀드리니

피식 웃어시며 농인줄 아시고 그분도 ? 무신붕어라
하시더군요 .절망 ...정말입니까 하니까 저의 닉이
이상해 대충 말씀 하셨다고 하시네요...........

이참에 닉네임을 바꿀까 하는데 회원정보에 들어가니
(산골)두글자는 안된다고 ..나오네요 흐미...........
두글자라서 안되는거 아닌지요 우짤까요 뒤에 붕어라는글
띠고 싶은데 ...여러분은 우째 생각 하시는지요

수박향 나는 은어가 급 땡깁니다 일체유심조 총무님 묵고잡다요
추천 0

1등! 참붕어대물 12-07-12 18:05 IP : 4b44b039bdd174a
짤라서
'산붕' 이 어떻습니까?
저도 참대물 이나
참붕대로 바꿀까 생각중입니다
추천 0

2등! 소박사 12-07-12 18:06 IP : 3b6118d28eedfc0
우와 ~~ 은어다!!!

은어 밥 먹고 싶습니다

은어 넣고 밥해서 양념 간장 솔솔 뿌려서 꿀꺽~

산골 붕어가 산골 보다 정감 있고 좋습니다 선배님

앞으로 50년쯤 더 있다가 바꾸십시요^^
추천 0

3등! 당찬붕어7 12-07-12 18:12 IP : 10f6d2fafe26d99
저는 당찬 입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

공간사랑™ 12-07-12 18:13 IP : a23e4570baf9f9f
산골™ 으로 바꾸시면 될거 같은데요...

소박사님 탈퇴 하셨으니 산골붕어님께서 가입하십시요..
추천 0

쌍마™ 12-07-12 18:14 IP : 7ddd649d0b7818a
이미 다른 분이 산골이라는 닉네임을
쓰시는것 같습니다^^~
추천 0

쌍마™ 12-07-12 18:14 IP : 7ddd649d0b7818a
TM붙이시면 될것같습니다
추천 0

쌍마™ 12-07-12 18:15 IP : 7ddd649d0b7818a
헉! 공간님이 먼저 써놓으셨네요ㅎㅎㅎ
추천 0

귀신골붕어 12-07-12 18:52 IP : 54967c0f762fb63
지금도 정감잇고 좋은데요~~

개인적으로 산골붕어님 대명을 뵈면 깊은 산속에 작은 옹달샘이 연상되 마음이 평온해 지네요~~^~^

아부 맞구요~~놀러감 맛난거 사주십시요~~ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 12-07-12 18:57 IP : da28467f0258b8c
뭐~맛나는 은어는 자기네들 끼리 다 자시공~

지는 산골붕어가 좋십미더~

그냥 산골로 가시지요~ㅎㅎ

저녁장사 대박 함나이소~
추천 0

물의천사 12-07-12 19:13 IP : 8e96d51f8598058
산골산골 이렇게 하시면^^
추천 0

일체유심조 12-07-12 19:14 IP : de867ce5a8f238b
이번 정출에 은어와춤을
추진하겠습니다
추천 0

샬망 12-07-12 19:33 IP : a3e42e460efd4f3
산골붕어님으로 쭉...^^
늘 건강하시고, 늘 행복하세요.^^
추천 0

산골붕어 12-07-12 19:38 IP : 400248d6330a277
갑자기 무만간에 인터넷이 안되어 폰으로 접속 합미더
댓글 주신분 중에 최고 의 답글중 저가 쓸수있는 닉이
나오면 그분께 같이 땀흘려 일하고 밤에 낙시할수 있는
특전을 드립니다
추천 0

산울림 12-07-12 20:36 IP : b34258515b29ad2
그냥쓰세요! (산골붕어), 각박한시대에 순수한붕어의

이미지를 생각하게하는 청순하면서도 편한닉네임입니다,

지금의 산붕님하고도 아주잘 어울림니다,

,
추천 0

쌍마™ 12-07-12 22:44 IP : af24c61344bd3da
개명을 하실 마음이 있으시다기에^^~

선배님에 트레이드마크이신
은빛헤어스타일도 연상되는 멋지고
또 연세도 있으시니 중후한 느낌이
드는 닉네임 이였으면 하고
바래보네요^^~
추천 0

산골붕어 12-07-12 23:54 IP : 354611838c93e05
이제 컴앞에 앉습니다
그냥 쓰라는분 다수 TM 을 붙여라 다수
쌍마님의 바래보네요^^ 음 ----
더욱 좋은 답은 없는가 봅니다..우짤꼬
추천 0

산골붕어 12-07-13 00:00 IP : 354611838c93e05
귀붕어님 언제던 오시면
손님으로 모시겠습니다 먼저 콜 해주십시요
추천 0

붕어와춤을 12-07-13 00:05 IP : bcc082fe6fac478
모자 뒤로쓴 사람 접어!

형님 뭐 별거다 고민 하십니다. 산골붕어 이좋은 별명을 우째 바까요

그냥 가세요.

꼭 바꾸실라면 '산골에서 춤을' '산골달밤에춤을'~~~~~~~~~~~~~~~~패지는 마이소
추천 0

初心제작자 12-07-13 00:26 IP : df647c8de118a97
오랫만입니다 산골붕어님~
"산골붕어" 별명으론 일순위를 다툴만큼 좋기만 합니다^^
추천 0

잠만자는악동 12-07-13 10:25 IP : 2fb9b71976837d7
그냥 그대로 쓴다에 한표요 ~
추천 0