자유게시판

· 자유게시판

청풍권 맨땅에 예초기돌리네요

카나피 IP : 4c3f66395615bc8 날짜 : 2012-07-12 21:34 조회 : 1721 본문+댓글추천 : 0

오늘 납품차 제천청풍리조트에 갔다가 충주호 노지둘러보니 주말비온다는소식에 몇몇환님들이 맨땅에 예초기돌리고있더군요 이번주는 충주호로 꽝치러 갈까합니다. 관심있으신분 손들어 보세요
추천 0

1등! 새벽찌 12-07-12 21:41 IP : 00d30c87acc5da8
댓글이 죄송......ㅠㅠ
맨땅에 예초기돌린다는 말씀이 무슨뜻인가요?
누가 좀 설명해 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

2등! 총각미끼 12-07-12 21:45 IP : 2cbdd4c2a057e2f
맨땅에 예초기? 구디파놓고 물차면 거기다가 찌새운다는 말씀??
추천 0

3등! 카나피 12-07-12 21:47 IP : 4c3f66395615bc8
새벽찌님 충주권노지낚시,특히 첫장마철에는 오름수위대비해서 아직 물이들어오지않은 노지맨땅에 낫이나 예초기로 잔풀정리하고 미리 자리를 닦아놓습니다. 이후에 첫물이들어오면 붕어도따라서 들어오지요. 낚시를 모르는 관광객이보면 완전 환자처럼보이죠.생각해보세요 물도없는 맨땅에 낚시대 펴놓고 있는모습을...
추천 0

총각미끼 12-07-12 21:49 IP : 2cbdd4c2a057e2f
아~ 저때 추억의조행기에서 읽은바 있습니다ㅎㅎ 누구시더라?? 그글 한참읽었는데ㅎㅎ
추천 0

카나피 12-07-12 21:50 IP : 4c3f66395615bc8
이런 낚시는 특히 충주호 단양권에서 많이하죠. 상류 영월쪽에 물이 불과 반나절만에 노지 육초를 채워버리죠
추천 0

쌍마™ 12-07-12 22:06 IP : 7ddd649d0b7818a
댐 오름수위 기대하며 육초를 찌세울자리로
길게 베어놓습니다

저두 경험은 없지만 간접적으로 글로
읽은적 있습니다

아마 소박사님 추억에 조행기로 기억합니다
추천 0

양보와배려 12-07-12 22:30 IP : da51d723bf6da0e
저도 삼년전 충주호노지에서 보고 이해못한 일인입니딘 조력이 미천해서
추천 0

번개머리 12-07-12 23:18 IP : c8df0c5009688be
아무꺼두모르고낚시가서 낚수대로풀만뽑다가서지나서 두번다시 댐낚수아가는일인입니다 낚수도많이배워야한다는걸 다시 한번깨달았습당
추천 0

새벽찌 12-07-13 13:10 IP : ea2909db6cd3b35
카나피님 감사드립니다.
큰 배움이 되었습니다.
498하세요.^^*
추천 0