자유게시판

· 자유게시판

이게 무슨고기인가여~? 아시는분??

해커쏘가리 IP : 5643c267981999f 날짜 : 2012-07-09 17:36 조회 : 2198 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 요즘 새로운 천을 한 곳 알게되어서 그곳으로 낚시를 가는데여...

전 대상어종이 붕어,메기,빠가인지라.. 메기,빠가 잡으려고 지렁이 끼고 있으면.. 요녀석들이 그렇게 올라옵니다 ㅡ.ㅡ;;

혹시 이 고기가 준치? 눈치인가여?? 정확히 아시는 분 계심 정보 부탁드립니다 ^^ 먹을 수 있는 고기인지두요 ㅎㅎㅎ

참.. 그리고 요녀석들은 잡아서 바늘을 아무런 데미지 없이 빼내어두.. 살림망에 넣어놔도 바로 죽어버리고...

양동이에 따로 넣어둬도 이 녀석들만 죽더군여 ㅡ.ㅡ;; 못먹는 고기면 그냥 잡자마자 방생시켜주려고여 ㅡㅡㅋ
추천 0

1등! 까꿍붕어 12-07-09 17:39 IP : 6e16aa04e5105cc
죽은후라 확실하게 보이진 않지만 제가볼때는 살치인것 같습니다

먹을수는 있지만 비린내가 아주 심해서 먹기에는 좀 꺼려질것 같습니다
추천 0

2등! 진주붕맨 12-07-09 17:39 IP : 5030508815c04a5
살치 아닌가요?
살치 한표 입니다
추천 0

3등! 감사해유6 12-07-09 17:41 IP : a9f2104a1906df8
살치세표유...

뭐던 먹긴 먹을수 이따구 바유.

안출하셔유.
추천 0

안동댐붕애 12-07-09 17:45 IP : a4f33fbcfb7fcf5
살치인데유 먹을수있는데 별맛이없어요
추천 0

공간사랑™ 12-07-09 17:46 IP : a23e4570baf9f9f
전어..

라고 하면 욕 먹겠지요..
추천 0

참붕어대물 12-07-09 17:47 IP : f30a7152300e5f6
저것들 20여년전에
사일못에서 투망 던지면
한바께스씩 나와요
추천 0

男子 12-07-09 18:12 IP : 95eedbfa239cd4e
살치같아요...
맛은 모르겠네요 ^^
추천 0

소박사™ 12-07-09 18:27 IP : 24a36c54be87846
징그런운놈들 살치네요
맛도 없는놈 입니다
추천 0

산골붕어 12-07-09 19:04 IP : 354611838c93e05
갱상도는 통칭 피라냐 캅니다
추천 0

체포후훈방 12-07-09 19:17 IP : 0c79de693d26ec2
살치
어죽해드시면 먹을만해요 라면스프추가 원츄 ^^
추천 0

장커피 12-07-09 19:25 IP : 3dea905227692be
튀김용이네요
추천 0

샬망 12-07-09 19:31 IP : ce9aed4c2fb9d93
살치 암놈 같네요.
예전에 무우청시래기 넣고 양념 넣고
자박하게 끓이면 맛이 괜찮았는데요.^^
추천 0

wolf710 12-07-09 21:51 IP : 06ca02b2aa678b9
살치가 맞는것 같은데요
추천 0