자유게시판

· 자유게시판

선배님들~! 텐트추천부탁드립니다

리얼낚시꾼 IP : 9dd735516399e14 날짜 : 2012-07-12 09:31 조회 : 1740 본문+댓글추천 : 0

인원은 최대4명정도...?수동..?자동..? 뭘해야할지모르겠네요 ㅜㅜ 저렴하고 튼튼한제품 추천부탁드려요!!
추천 0

1등! 참붕어대물 12-07-12 09:34 IP : e5122cbfe8528de
낚시용?
취침용?
간단하게 펴고 자기에는
와우텐트가 좋더군요
세로로 자면 10명도 자겠던데요
추천 0

2등! 월송 12-07-12 09:47 IP : e072f379cf6e137
일라그라 2알이면 8인용 텐트 매일 새벽 5시만 되면 자동으로 셋팅됩니다 ^^

후다닥~^^
추천 0

3등! 리얼낚시꾼 12-07-12 09:48 IP : 9dd735516399e14
취침용으로 부탁드립니다!
추천 0

소박사 12-07-12 09:55 IP : 3b6118d28eedfc0
텐트는역시 AS 끝장 코베아죠 요즘 유행하는 빅돔 씨리즈로 추천드립니다

추천 0

리얼낚시꾼 12-07-12 10:04 IP : 9dd735516399e14
빅돔 가격이 ㅜㅜ 비써더라고요
추천 0

물의천사 12-07-12 10:05 IP : 902479d63b348d1
저도 빅돔갑니다요~~
추천 0

번개머리 12-07-12 10:06 IP : c8df0c5009688be
지는 몰라서 패수
추천 0

소박사 12-07-12 10:09 IP : 3b6118d28eedfc0
그래도 텐트는 어중간하신거 사면 100프로 후회하십니다

코베아 삼십만원대의 텐트도 여러 가지가 있더군요

5~6인용 이름 없는것도 이십 몆만원 하는데 그런거 사면 나중에 후회 하십니다

조금 더 주고 코베아거로 사시기를 권해드립니다
추천 0

잠만자는악동 12-07-12 10:25 IP : 2fb9b71976837d7
퀘차 > 로고스 > 코베아 > 버팔로 > 캠프타운

이것들 말고 명품들도 많습니다. 그나마 가격대비 괜찬은것들이라고 생각합니다.

텐트종류가 너무 많아서 저도 아직 공부중입니다 ㅎㅎ

개인적으로 코베아 "휴하우스3" 가 튼튼해보여서 마음에는 듭니다.

30만원 ~ 39만원까지 가격비교가능할껍니다.

가격차이가 9만원이나 납니다 ㅎㅎ 그래도 마눌님이 비싸다고 안사려고 하네요 ~ 저는 사고싶은데...

10만원이 넘어가는 제품을 살때는 2개월 공부합시다 ㅋㅋㅋ 현재 한달보름쯤 공부중입니다. 다되가네요 ~
추천 0

터미박 12-07-12 10:46 IP : 66a7ea8e61f9e39
전문 캠핑용으로 쓸건지,
장소의 제약을 많이 받는 낚시겸용으로 쓸건지 잘 생각 해보시고요..

네이버카페 초캠장터에서는 중고 용품을,
같은 계열인 캠핑퍼스트에서는 텐트에 관한 각종지식을 알기 쉽습니다

캠핑용품 중고장터의 경우에는

낚시겸용으로 쓰기에 좋은 작은류의 텐트는 많이 나오고 가격도 저렴 하더군요

반면에 전문 캠핑용같은 큰 텐트는 중고라도 비싸고 낚시 하고는 여건이 잘맞지 않습니다

텐트라는게 큰것도 필요 하고 간편하게 쓸수 있는 작은것도 필요 하다고 한다면

간편한 캠핑용, 낚시터용,여름밤에 텐트안에서 모기를 피해 식사도 할수있고,모기장전용으로도 쓸수 있고
그늘막 사용도 가능한

트라이캠프사의 오아시스 가 나름 좋다고 봅니다

가격도 저렴하고 트라이캠프사라면 품질도 괞찬다고 봅니다

사기전에 꼭 한번 카페 둘러 보시고요 ...
추천 0