자유게시판

· 자유게시판

비오는 아침, 고향생각

잠만자는악동 IP : 2fb9b71976837d7 날짜 : 2012-07-11 10:34 조회 : 2253 본문+댓글추천 : 0

참매미는 맴맴맴맴 매~ 엠~ 찌릭!

말매미는 찌리리리~~~~ 찌리~~ 리 ~

찌르래기는 찌르랙! 찌르~랙!

콩매미 , 꽃매미는 매딘짱깨 라고 하면 안됩니다. 중국사람들 짱깨라고 하면 기분나빠합니다.

중국산 매미님들 ㅜ.ㅜ

제가 어릴때는 참매미와 말매미 뿐이 였습니다.

살구,갯지렁이,뱀사육,토끼사육,소타기,송이버섯,싸리버섯,어름,시개뜨,탱자놀이,깜장고무신짐차놀이,산골짜기저수지놀이,납총,싸이나,카바이트,

진달래,산머루,개멀구,산수유,집딸기,호롱불,지포,초컬릿,산도,엑스리온,매뚜기뽁음,개구리소금구이,마늘쫑,나무해머,조선낫,군불,소죽,황토블록,
동양란,꼼나무,감꽃엮어먹기.....

수없이 많은 추억들 ... 잊혀져가는것이 아쉽고 ...

그래서, 연고도 없는 시골로 마냥 달립니다.

유일한 연고 하나 있습니다. 어딜가더라도 반겨주는 연고가 있습니다. 그곳은 바로 ...

못(저수지) 입니다.

비오는 오늘, 추억을 이야기 합시다.
추천 0

1등! 참붕어대물 12-07-11 10:57 IP : f30a7152300e5f6
억수로
-센티- 해집니다
비오는데 기분 이상해지구로
이카지맙시더
비도 오는데
요번주 오데로 가능교?
추천 0

2등! 번개머리 12-07-11 11:01 IP : c8df0c5009688be
비오는 날이러시면 술생각박어 안나는더 어쩌지요
추천 0

3등! 참붕어대물 12-07-11 11:11 IP : f30a7152300e5f6
걍 한잔 빨고
시작하시면 ...
음주 장사로 걸릴랑가....
추천 0

잠만자는악동 12-07-11 11:12 IP : 2fb9b71976837d7
이번주는 참붕어형님 따라갈라꼬요 ㅋㅋ

대화명 좀 바꾸이소 ~ 참붕어 형님이 뭡니까 ㅎㅎ

번개머리님 술생각 나더라도 조금 참았다가 저녁에 드세요 ~

낮술 그거 불법입니데이 ~
추천 0

참붕어대물 12-07-11 11:14 IP : f30a7152300e5f6
아하.....
오늘이 가입 한달째네요
나도 바꿀수있겠다
뭘로바꿀까 고민해봐야겠네요
추천 0

잠만자는악동 12-07-11 11:19 IP : 2fb9b71976837d7
잠못드는악동 <<<<< 이거 어때요? ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-07-11 11:23 IP : d646971eb2f2fea
내고향 영덕은 청포도가 익어가는~~~~~~~~~~

고향 생각 하니 우울 모드 입니다.
추천 0

잠만자는악동 12-07-11 11:29 IP : 2fb9b71976837d7
잠못자는악동 = 못자님

잠만자는악동 = 만자님

잠못드는악동 = 못드님

잠안자는악동 = 안자님

잠잘자는악동 = 잘자님

도덕서생

윤리서생

사회서생

수학서생

한문서생

유학서생
추천 0

참붕어대물 12-07-11 11:30 IP : f30a7152300e5f6
낚시만가면
저절로 코고는 사람한테
무슨 잠을 못잔다고 하능교
한번 당해봐놓고는......
잘때 전화좀 하지마이소....,,소소소소....
추천 0

잠만자는악동 12-07-11 11:30 IP : 2fb9b71976837d7
붕춤님 영덕하면 백도 아닙니까?

대게는 뻔한거고요 ~

오십천백도 유명합니데이 ~
추천 0

케미품은달™ 12-07-11 11:31 IP : f3276040498e017
퍼뜩 바꾸이소..이슈방에 잠만님 아뒤 때메 진짜 악동님이랑 햇갈린다고 댓글 달렸네요 ;;;ㅋㅋ
추천 0

케미품은달™ 12-07-11 11:32 IP : f3276040498e017
잠만잘자는서생
추천 0

소박사 12-07-11 11:32 IP : 3b6118d28eedfc0
고향이 칠곡시 아잉교?
추천 0

잠만자는악동 12-07-11 11:34 IP : 2fb9b71976837d7
참붕어대물님은

낚시가시면 불면제 잡숫고 낚시하이소 ㅎㅎ

코골면서 건너편고기 저한테로 쫓아(후쳐)주는것은 좋은데 멧돼지 나타날때 후레쉬 비춰주는 스탠바이모드가 안되서 겁납니더.
추천 0

참붕어대물 12-07-11 11:36 IP : f30a7152300e5f6
그래서
라디오 켜놓고 코골며 잡니다
아직까지는 멧돼지가 시비걸지는 않네요

근데 낚시가면 자도자도 잠이 옵니다
이것노 병인가봅니다
추천 0

잠만자는악동 12-07-11 11:42 IP : 2fb9b71976837d7
소박사님 칠곡시 아닙니다. 군위군 뱀산 아래동네 입니다.

캐품달님 진짜 악동님께서 그냥 써도 무방하다고 하시던데 그런댓글이 어디 있습니까? ㅡ ㅡ;;

객관식으로 1번 답해주시던데요 ㅎㅎ

안그래도 바꾸긴 바꿔야겠습니다. 파트린느님께서 저의 개성을 찾으라고 말씀하셨습니다.
추천 0

케미품은달™ 12-07-11 11:49 IP : f3276040498e017
짧은 댓글인데 정독 좀 하십시오~~ ㅋ;; 진짜 악동님이 헷갈리는게 아니라 진짜 악동님과 헷갈린다고 다른님이 그러신다고요~
토론 주제는 진정한 꾼 머시기입니다..
추천 0

잠만자는악동 12-07-11 11:53 IP : 2fb9b71976837d7
아예 ~ 죄송합니다 ㅜ.ㅜ

이렇게 많은 글을 올리고 읽고 하면서 아직도 정독을 못하니 ㅜ.ㅜ

자연자연님께서 많이 일깨워 주셨는데 아직도 이러니...

죄송합니다.

한달에 한번씩만 대화명을 바꿀수 있어서 기다리고 있습니다. 곧 바꾸겠습니다. 잘못했으예~ 한번만 봐주이소 ~
추천 0

케미품은달™ 12-07-11 11:56 IP : f3276040498e017
^^; 아 배고파 점심 시간이네요...점심들 맛나게 드세요~~
추천 0

물의천사 12-07-11 12:02 IP : 902479d63b348d1
세워도는 제껍니다!앞으로 딱6일 남았네요. 꼬밍~순~~~
추천 0

잠만자는악동 12-07-11 12:04 IP : 2fb9b71976837d7
저기 아래 본문에서 군대이야기가 있길래 우리부대원들 사진 퍼왔습니다 ㅎㅎ

추천 0

잠만자는악동 12-07-11 12:08 IP : 2fb9b71976837d7
물의천사님 세워도 만들면

저는또...

눕혀도 ㅋㅋㅋ 만날 서있는데 너무 피곤합니다.

좀 눕고 싶어예 ㅎㅎ
추천 0

칼잇스마 12-07-11 12:27 IP : b647b0d9c33ea5e
ㅎ ㅎ 제가먼저
세워도 세치기하면안되겠지예
ㅎ ㅎ 앞으로6일 동안
하시는거 봐가며 결정할랍니다 ㅋ ㅋ
추천 0

물의천사 12-07-11 13:10 IP : 902479d63b348d1
그럼,칼잇스마는 제꺼?됩니당~~~^^
추천 0

참붕어대물 12-07-11 13:25 IP : f30a7152300e5f6
나는 오늘 바꿀수있씀당
두고보겠씁니당
추천 0

물의천사 12-07-11 13:26 IP : 902479d63b348d1
헉!뭐드시고 싶은거라도...ㅜ
추천 0

잠만자는악동 12-07-11 13:46 IP : 2fb9b71976837d7
참붕어선배님

제발 한문은 하지마이소 ~

어렵습니다.

꼭 한문 쓰실라면

한문을 한글로 소리나는대로 쓰시던가요 ~ ㅋㅋ

좋은거 많잔아요 ~ 참소주(燒酒), 교련(敎鍊)서생(書生),음란서생(淫亂書生)등등 ^__^;;
추천 0

번개머리 12-07-11 14:56 IP : c8df0c5009688be
전지금이라두바꿀수있는더ㅋㅋ
추천 0

강사무 12-07-11 15:53 IP : 1b120f5422940d0
헙 별명 한달에 한번만 바꿀 수 있단걸 ㅠ.ㅠ
연습하다 ㅠ.ㅠ
한달을 달고 다녀야 하는군요
월척초보는 어디가도 티 가 나 나 봅 니 다.
오해들 하지 마십쇼
싸이트는 초보라도 챔질성공률은 80% 넘습니다.
슉~ 핑 ~ 기다려진다 ㅋㅋㅋ
추천 0