자유게시판

· 자유게시판

하지정맥 수술하신 분?

반가운남자 IP : 0544fba9706c816 날짜 : 2012-07-11 08:54 조회 : 3542 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
반가운남자입니다.
혹? 하지정맥 수술하신 님 계신지요?
저의 할아버지부터 아버지 그리구 저 이렇게 내림인가 봅니다.
다리가 저리구해서 이번 휴가떼 수술을 할려구요?
혈관이 넘튀어나와 반바지를 못입겠네요.
경험 있으신분은 갈켜주세요(양쪽 동일합니다)
수술비,후관리등요""""".
추천 0

1등! 참붕어대물 12-07-11 08:56 IP : f30a7152300e5f6
요즘은 주사로 간단히 하는경우도 있어요
일단 진료후에 여러가지 방법을 강구해보세요
추천 0

2등! 월송 12-07-11 09:33 IP : e072f379cf6e137
건강상의 불편함으로 수술하시는거면 모를까 미관상 문제로 수술은 고려해보세요

우리나라는 시술 및 수술을 너무 쉽게 생각하는경향이 있는데 외국은 포경수술도 잘 안한다고 들었습니다(저도 했음 ^^)

그만큼 수술은 인체에 미치는 영향이 크고 부작용 또한 생길가능성도 있습니다 .

심사숙고하시길 바랍니다 ..
추천 0

3등! 바람난지렁이 12-07-11 09:48 IP : 8a9ec1d3f644867
저도 수술을 해야되는데...

견적내보니 비용이 후들들입니다.

우선 정맥의 상태에 따라 수술을 해야되는 경우가 있고 비수술로 치료가 가능한 경우가 있더군요.

당연히 수술이 비용이 많이듭니다.

전 진행이 많이되어 수술을 해야된다는군요.

아직 수술을 안해서 다리가 많이 피곤합니다. 특히 출조시...

병원 잘 알아보시고 완괘하세요...
추천 0

청벽 12-07-11 10:01 IP : 75f78dc47fa3af0
진찰을 해야 비용이 나옵니다
대략 150~200 또는 300 정도 일겁니다

요즘 레이저 시술로 예후도 좋고 당일 퇴원 가능합니다
의료 보험 수술이 아니고 비급여 일반 수술이라 가격이 비싼편입니다

수술 결과는 매우 만족 하다고 합니다
집안 내력이면 언젠가는 해야할겁니다

나이 드신분들 잠도 편히 못주무셔서 수술을 많이 한다고 하내요
대전에서 수술 가능하시면 잘하는 병원 소개해 드릴수도 있습니다

조우회 회장님 아버님을 소개해 드려서 수술하셨는데
만족하신다고 하더군요

저 의료 브로커 아닙니다 오해는 마세요 병원밥 20년 넘어서 정보만 쬐끔 압니다
추천 0

하나로 12-07-11 10:21 IP : 66a9bc15d12e858
청벽님~~!

하지정맥이란게
다리를 잘 꼬고 앉는사람에게 잘 걸리는 질환이 맞나요?
추천 0

반가운남자 12-07-11 10:29 IP : 0544fba9706c816
여러답변 감사합니다.
문제는 수면시 다리가 저리고 무쟈게 아픔니다.
새벽에 잠깨어 한20분을 장롱 잡고 씨름합니다.
그뒨 잠이 안오죠>
비급여 수술이란걸 이제야 알았네요!
청벽님 감사합니다.
추천 0

하이트398 12-07-11 11:36 IP : d085146b3dbe72c
반가운남자님 하지정맥류로 고생하시나보네요.

정맥류도 유전적요인이크지만,

비급여에서 일부 치료목록은 의료보험80%정도 적용도가능합니다.

병원 내원하셔서 잘상담해보시고 치료잘받으시기바랍니다.
추천 0

송애 12-07-11 12:57 IP : a75ad0addf6eb80
유전적인 면도 있지만은...
하나로님.
서서 일 하시는분들중에 많이 걸리는것이 하지 정맥류 입니다.^^*
추천 0

뻐꾸통 12-07-11 15:53 IP : ffa9847b2e03003
어머님이 몇년전하셨는데 단지 미관상이 아니라 그대로 오래 방치하시면

다리 저리고 허리,엉덩이 까지 통증이 온다고 하네요.

어머니는 자식들걱정할까봐 오래동안 방치하시다가 수술하셨는데 하루입원하고 퇴원하셨습니다.

그리고 어머님은 너무 오래 두셔서 병원에 내원몇번더해서 주사로 더 치료받았습니다.

일단 병원가셔서 상담받으시고요 초기이시면 수술을 않하셔도 주사로도 어느정도는 복원(원래상태)가능하다고 합니다.

좋은 소식있길 바랄께요...
추천 0

janga 12-07-12 16:52 IP : 0e6b88c9a407fec
안녕하세요!
제가 2년전에 하지정맥 수술을 했습니다..
거의 매일 밤에 쥐가 나는 바람에...
그때 레이져 수술비가 150정도 였습니다..이것이 비급여라 비쌉니다..
오전 수술 후 오후에 퇴원 가능합니다.

전 다른곳을 몇군데 알아보고 수술했는데..
제가 한것은 레이져가 아니라 절개하여 제거하는 수술(거의 수술자국은 안남음)을 했습니다..
한 80만원 정도 들었던걸로 기억합니다.
오전수술 오후 퇴원 가능합니다..

퇴원 후 두달 정보는 압박스타킹을 신고다녀야 합니다, 스타킹값도 6~10만원 정도 합니다.

수술 후 정맥류는 말끔히 제거되었는데.. 재발은 할수 있다고 합니다..

이곳저곳 알아보고 하는게 제일 좋을듯 싶습니다.
추천 0