자유게시판

· 자유게시판

대덕지...

물의천사 IP : 902479d63b348d1 날짜 : 2012-07-12 09:00 조회 : 2145 본문+댓글추천 : 0

제가 주로찾던 짬낚저수지 대덕지...
평일에도 낮에 십여명씩 낚시하는곳...
배수기도 아닌데 이렇게 변해버렸네요.
무엇이 문제일까요?누가 이렇게...
쓰레기 문제?주차문제?
모든게 맞다치더라도 저안에있는 죄없는 생물들은 어떻게...ㅜ
또하나의 저수지가 생명을 잃어가네요.
우리 모두가 한번쯤 반성을해야겠습니다!
아침부터 무거운 말. 죄송합니다!
추천 0

1등! 참붕어대물 12-07-12 09:04 IP : 8725585cde12bad
다른데서 붕어 잡아서
방생 좀하이소
아침부터
마음이 짠~해지누만.....
공사할려고 저카나?
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 12-07-12 09:05 IP : 565a72991d4d7d4
대덕지 3년마다 한번씩 물을쭈욱 빼고 말리네요 ㅠㅠ
그래도 낙시하믄 고기는잘나오죠~
주민들이 낙수꾼들 성가시면 저렇게 물을...
바짝 말립니다 3년전에도 똑같았어요 ....ㅠㅠ
추천 0

3등! 율포리 12-07-12 09:11 IP : 1fc442a251ceb1f
ㅎㅎ,,참
추천 0

잠만자는악동 12-07-12 09:24 IP : 2fb9b71976837d7
올해가 마지막 물빼기가 되길...
추천 0

참붕어대물 12-07-12 09:26 IP : e5122cbfe8528de
율포리 선배님요
건강 하시지요
언젠가 한번 모시고 싶습니다
추천 0

물의천사 12-07-12 09:30 IP : 902479d63b348d1
올초 4짜나왔다던데요...

신기하게 붕어들은 저렇게 몇번이고 물을빼도 산다는게 신기합니다요.
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-12 09:38 IP : 565a72991d4d7d4
붕어마빡에 드릴이 달려있어서....
여차하면 땅속으로 둘둘둘둘.....
파고들어 갑니더 ㅎㅎ
추천 0

雪來淋 12-07-12 09:45 IP : efb6b58bba4757f
대물들은 뻘층으로 들어가기 때문에
살수있고 매년 대물을 토해내지요

물이없어 세워도 못하겠네요~~ㅎㅎ
추천 0

번개머리 12-07-12 10:02 IP : c8df0c5009688be
헐 대덕지 가끔가는곳인데맘 아프네요
추천 0

잠만자는악동 12-07-12 10:32 IP : 2fb9b71976837d7
거기 도로 뚤리고나서 다 배맀으예 ~

몰래 빼먹어야 제맛인데 ㅋㅋ
추천 0

서비니™ 12-07-12 12:56 IP : fcf7ab1397d08ff
저희집근처네요 ㅎㅎ

큰나무밑그늘에서 푹쉬고 좋은곳인데 쓰레기 장난아닙니다.

저도 낚시하면서 몇번주웠는데 조사님들이 웃기더군요 자기쓰레기

저한테 다줍니다 제가 공공근로하는것도 아니고 낚시조끼까지입고 쓰레기치우는데도

수고한단 말하시는분도 계시지만 물속에 담배꽁초 지렁이통 말도못합니다

주차문제도 그렇구요.

짬낚시하기 좋은곳인데 벌꾼들때문에 아쉽네요
추천 0