자유게시판

· 자유게시판

초보인데 질문이 너무 많아서 자유게시판에 들렀습니다.

장조림 IP : d62c17a4cfc9eaf 날짜 : 2012-07-05 21:36 조회 : 2251 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
저희 아빠가 장어 낚시를 가고 싶어 하시는데 제가 아무것도 모르는 쌩초보여서 질문 좀 드리고 싶어 들렀습니다.
저는 진짜 장어낚시 이 네 글자만 아는 초보거든요.

제 질문에 답을 좀 해주시길 부탁드리겠습니다.

1. 서울에서 장어 낚시를 가려면 가장 가까운 곳은 어디인가요? 보통 소양호, 충주호, 임진강 이런 식으로 나눠지긴 하는데...혹시 추천 해주실 장소가 따로 있나요? 세 군데 정도 알고 싶습니다.

2. 첫 조행길이라서 일단은 한 번 체험해 보고 장비 등을 준비하고 싶어서 이번에는 모든 것을 다 대여하려고 합니다. 낚시터나 전문점에 물어봐야 하는 걸까요?

3. 저희는 이번에 배를 타고 나가서 낚시를 하고 싶은데 좌대 말고 배 위에서 낚시를 할 수도 있는 건가요?

* 낚시터 추천 좀 부탁 드리겠습니다!!

추천 0

1등! 참붕어대물 12-07-05 21:43 IP : 216e09656fb5214
충주 남한강 낚시가....
헐.....
광고 되뿟네요
추천 0

2등! 소박사™ 12-07-05 21:43 IP : c5761853f01a2dc
다음 카페 원줄이 끊어질때까지를 가보십시요

장어낚시 전문 카페인데 위의 궁금해 하시는거 거기에 다 올려져있습니다
추천 0

3등! 장조림 12-07-05 21:48 IP : d62c17a4cfc9eaf
답변 감사드립니다. 제가 방금 가입했더니 준회원이라서 읽을 수가 없네요ㅠㅠ 등업 신청을 하긴 했는데...휴. 최대한 빨리 알아야 해서 걱정입니다. 보통 좌대 빌려주는 낚시터에서 낚시대나 필요한 물품들도 대여 해주나요??
추천 0

소박사™ 12-07-05 21:54 IP : c5761853f01a2dc
등업 신청하고 하루만 지나면 정회원 됩니다

낚시용품 대여는 거의 모든곳에서 안하고

일부 유료터에서 가장 기본적인 것만 대여 합니다

장어낚시용품은 대여 안합니다

장어낚시를 하려면 용품을 구입 하셔야합니다
추천 0