자유게시판

· 자유게시판

충주 잘 아시는분 도움 부탁드립니다.

곽대장 IP : dc6c12a1bfdf843 날짜 : 2012-07-09 15:52 조회 : 1956 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 안녕하세요?

이런거 올려도 되는지? 모르겠지만 가능 하시면 도움 부탁드립니다.

저는 5사단 열쇠부대를 제대 했으며 당시 대대장님 1, 중대장님 2, 인사계님 2, 소대장 2. 동기 1, 저
이렇게 9명이 아직도 인연을 맺고 있으며 해마다 한번씩 가족을 동반하여 모임을 하고 있습니다.
총인원은 약 25명 내외(어른 약 15~18명. 어린이 8명 정도 입니다)
올해는 8월 17일(금)부터 19일(일)까지 2박 3일로 충주에서 하기로 했는데...
충주에 연고를 가지신 분이 없어서 장소 잡기가 쉽지 않네요.
참고로 저는 울산에서 살고 있습니다.

물론 충주시청 홈페이지와 인터넷에세 자료를 찾아 보고는 있지만 마땅히 판단이 서질 않네요.
시원한 계곡이 있으면 좋겠고 충주호 유람선 선착장으로 이동도 2~30분 내외로 갈 수 있었으면 좋겠고
민박이든 펜션이든 상관 없습니다.

혹시 잘 아시는분은 소개 부탁드립니다.

오늘도 기분 좋은 날 되세요 ^*^
추천 0

1등! 완붕남 12-07-09 16:25 IP : 087499c6f4bb295
충주에 계명산휴양림 추천드립니다

어른달도 다좋아하셧고 저도 너무재미있게놀다왔네요

검색해보셔요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 강촌 12-07-09 16:46 IP : c0aa68cdce66f85
지난 달에 단양 대명리조트 다녀왔는데
괜찮았습니다. 토요일 저녁엔
야외공연이 있어서 돼지바베큐에
맥주 한잔 좋았구요. 물놀이 시설이 있고
조금만 걸어서 물가로 가면 장미터널이
있는데 아침 산책길로 아주 좋습니다.
도담삼봉, 충주호 장회나루 까지 멀지
않고요 인근에 마늘정식 유명한 식당도
있답니다.
추천 0

3등! 곽대장 12-07-09 17:50 IP : dc6c12a1bfdf843
완붕남님, 강촌님

고맙습니다...

참고하고 알아 보겠습니다.
추천 0

달벗 12-07-10 00:24 IP : 62376372f5a5426
반갑습니다.

저는 5사단 27연대 2대대 3중대 3소대 출신입니다.
추천 0

곽대장 12-07-10 09:18 IP : dc6c12a1bfdf843
달벗님 반갑습니다...

저는 27연대 3대대 9중대 행정반에 있엇습니다.
GOP는 대마리 쪽으로 해서 좌측으로 28사단과 겹치는데 있었고
헤바 나오면 대광리에서 신탄리 가는쪽에 있었습니다....ㅎㅎ
추천 0