자유게시판

· 자유게시판

밤의용사

참붕어대물 IP : f30a7152300e5f6 날짜 : 2012-07-10 23:37 조회 : 2836 본문+댓글추천 : 0

별빛이 밝은 전선의밤 용사의 꿈길은 고향길
이기고 돌아오라 목소리 가슴에 아련히 스민다
우리는 용사 밤의용사 삼천리 이밤을 지킨다

갑자기 군가가 떠오릅니다
오늘도 월척의 밤은 어느 용사가 지킬려나?
뽀붕님과 미끼님 그리고 스치기만하면 싸는(?)님
오늘도 고생 하이소......
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-07-10 23:40 IP : 7466ab10f7d3444
푸하하하....선배님 여기밤의 제왕이 씩씩하게
지키고 있습니다 걱정은 꼭 붙들어 매이소~...^___^
추천 0

2등! 참붕어대물 12-07-10 23:42 IP : f30a7152300e5f6
요번주엔
지난주 복수전 갈까
아니면 바다로 뽀트 타러갈까 재고 있씸다
이것도 고역이네요
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-07-10 23:44 IP : 7466ab10f7d3444
뭔~행복한 고민을.......ㅎㅎ
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-10 23:45 IP : 67ad0ed748b13c2
은하수도 잠이든 깊은 이한밤

휴전선 철책선만 깨어 있구나

어머니 오늘밤도 편히 쉬소서

이아들 초병되어 나라 지키오

별들이 반짝이는 여긴 내자리

조국이 나를믿고 부른 이자리

이런 군가도 기억 납니다
추천 0

귀신골붕어 12-07-10 23:45 IP : 6afc0dc08185135
오늘밤도 고생들 하세요~~
지는 어제 못잡는 붕어 얼굴좀 보려 쪼앗더니 피곤하군요~!!
뽀붕님 순찰 도시다 저 코좀 골아도 너그러이 양해 하세유~~~ㅎㅎ
추천 0

파트린느 12-07-10 23:46 IP : 99d25cabde3e717
저런 군가는 첨 듣습니다.

이런거 혹시 아시죠?

자유통일 위해서 조국을 지키시다 조국의 이름으로 님들을 뽑혔으니
그이름 맹호부대 맹호부대 용사들아 가시는 곳 월나암땅~ 하늘은 멀더라도

이런건 혹시 어떤가요?

찬란히 밝아 오는 하늘 끝까지 천지를 진동하는 우렁찬 함성
필승의 신념과 강철같은 투지로 젊음을 불태우는 조국의 방패
영광된 통일조국 눈앞에 그리며 우리는 전진하는 유신의 국군

저는 저질체력으로 인해 오늘 기권합니다.
3일째 홀라당 새웠더니 오늘은 아롱아롱 합니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-10 23:48 IP : 7466ab10f7d3444
옙~모두들 편안한밤 되이소~^__^
추천 0

권형 12-07-10 23:48 IP : 5ff561ba53e63e9
군가요??

"북진가"

♬ 백두산까지 앞으로 앞으로 무찔러 찔~러

대한남아 총칼이 번쩍거린다

원수야~ 오랑케~야~ 압록강 거~너

어서빨리 물러가라 두손들어라.

참!! 많이도 불렀는데...

"군가"하니 생각나서요...씨-__^익
추천 0

총각미끼 12-07-10 23:50 IP : 2cbdd4c2a057e2f
충성 191번 훈련병 총각미끼ㅎㅎ
에고 바다 놀러갔다가 등따리 다 타버렸네요ㅎ선배님들 식사는 하셨나요?ㅎ스팸이 이제 쪽지로 옵니다ㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-10 23:51 IP : 7466ab10f7d3444
총각미끼님~미끼가총각이라 스팬이
쪽지로오나봐요 ㅎ
추천 0

참붕어대물 12-07-10 23:53 IP : f30a7152300e5f6
참....
처음들어보는 군가가 많네요
자대가니깐 듣도보도 못한 군가만 불러제껴서
심히 당황 했다는.....

여기는 피가 끓는 젊음에 고향
용맹한 사나이가 함께뭉쳤다
싸우면 초전박살 노도와같이
평화의 꽃을심는 멋쟁이용사
안겨라 축복이여 이넓은 가슴에
너와나 새역사의 주인공이다

혹시 아시는분 계시나요?
추천 0

소박사 12-07-10 23:58 IP : 3b6118d28eedfc0
특수부대 군가

8시면 우리는 출근하네 도시락 들고

무슨일이 있어도 12시 점심시간은 칼 같이 지킨다네

적기가 나타나면 빈 도시락을 흔들어서 적 레이다를 교란하네

중간중간 구석에 짱 박혀서 왕 대포도 한잔씩 쏜다네

전쟁을 하다 가도 총을 쏘다 가도

오후 5시가 되면 칼 같이 퇴근 한다네
추천 0

총각미끼 12-07-10 23:58 IP : 2cbdd4c2a057e2f
ㅎㅎ군대 안다녀왔습니더ㅜㅜ오지말라고 하던데요ㅜㅜ한달 훈련만 받았습니다ㅜㅜ군가는 멋진사나이 이것만 알고있네요ㅎㅎㅎ
추천 0

파트린느 12-07-10 23:59 IP : 99d25cabde3e717
참붕어님 말씀 하시는 군가는 첨 듣습니다. 군가도 많이 변했네요.

"유신의 국군"은 유신시절 8대 군가 중 하나였다가 유신 끝나면서 그냥 금지곡 되어 사라졌구요.
지금도 군가는 꽤 꾀고 있습니만 첨 듣는데요.
추천 0

참붕어대물 12-07-11 00:13 IP : f30a7152300e5f6
아마
제가 위에 올린 군가는
공식 군가가 아닌모양입니다
군가집에도 안 나오더라구요
근데 제가 군생활 할때는 저노래를 제일 많이 불렀다능.....
추천 0

번개머리 12-07-11 00:16 IP : 0a36ceffc95cc09
밤을지키는선배님들고새아셔요오늘도자게방확실이지켜주세요 화이팅
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-11 00:19 IP : 7466ab10f7d3444
걱정을 붙들어 메이소~번개님요~ㅎㅎ
추천 0

번개머리 12-07-11 00:25 IP : 0a36ceffc95cc09
네 선배님 저쪼매만 놀다자러깔깨요
추천 0

파트린느 12-07-11 00:29 IP : 99d25cabde3e717
전선의 밤 (박지곤 작사 김기우 작곡) 이네요.
자그만치, 6.25 시절 군가로 확인 되네요.

http://blog.naver.com/kimseogk/140083547795 요기서 들을 수 있네요.

근데 저 군가가 어찌 참붕어님 군생활 할때까지 불렸나요?
아마 자대가 철책에서 밤새는 부대 이거나, 그부대 선임하님은 6.25 참전 용사 이시거나... 그런거 아닌가 몰라요.
추천 0

참붕어대물 12-07-11 00:31 IP : f30a7152300e5f6
우와...
파트님덕에
28년된 의문을 풀었네요
대단하시고 감사드립니다
추천 0