자유게시판

· 자유게시판

깡 의 유래....

소박사™ IP : 371f978e8d347c1 날짜 : 2012-07-06 10:57 조회 : 2312 본문+댓글추천 : 0

비도 오고 입이 궁금 하여 옆집 여자들 과자들

먹는데에 끼어 들어 새우깡을 한봉 얻어 가지고 왔습니다.

혹시 여러분은 새우깡에 최초로 붙치기로 예정 되었던 이름을 아시나요 ?

농심에 따르면 1971년 이 과자의 출시를 준비 하면서

이 제품에 붙치려고 준비했던 이름은‘서해새우’였답니다.

하지만 신춘호 회장의 세살 인가되는 어린 딸이 어느날 아리랑을 부르는데

아리랑 아리랑 아라리오를 아리깡 아리깡 아라리깡으로 발음하는데

착안해서 끝에 깡을 붙쳐 ‘새우깡’이라는 이름이 탄생 했답니다.

그후로 연달아 고구마깡 ,감자깡 ,양파깡 등 온갖 깡 들이 줄줄이 히트 했으니

농심 회장 딸 내미는 어린 3살에 회사에 막대한 도움을 주었습니다

물론 재벌 딸 내미니 지금도 어디선가 잘 먹고 잘 살고 있겠지요 ^^

비가 겁나게 많이 옵니다.

출조 하시는 분들 모두 수중전을 하시다가 비를 쫄딱 맞으시길 기원 드립니다 ^^
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-07-06 11:00 IP : a23e4570baf9f9f
악으로 깡으로...

군대시절 참 많이 외쳤는데 저런 의미가 있었네요 ㅎㅎㅎ

악으로 깡으로 낚시 하러 갑니다..
추천 0

2등! 아마겟돈 12-07-06 11:03 IP : 60e1d0a1c7dac5c
박사님 말씀데로 쫄딱 맞으며 실천에 옴기고 있습돠 저 착하지요?........나 바부^^
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-07-06 11:08 IP : d646971eb2f2fea
소박사님

깡 하시길레 어음깡 인줄알고~~~~~~~~~
추천 0

파트린느 12-07-06 11:11 IP : 99d25cabde3e717
저는 깡 그러시길래 소형 다이나마이트 이야긴줄 알았고요.
깡으로 많이 잡았다매요.
추천 0

쌍마™ 12-07-06 11:29 IP : 1fe34ab0eb3ed7f
깡 기원합니다^^~
추천 0

물의천사 12-07-06 11:29 IP : 2999d53f233cb32
곧있음,라면깡도 출시되겠네요~~

갠적으로 새우깡에 애착이갑니다.

저하고 나이가 같다네요!^^
추천 0

나라™ 12-07-06 11:31 IP : 44071b778363082
까드깡에 유래는요 ^^
추천 0

영준아빠 12-07-06 11:34 IP : 139648fc02cdd50
아하 그런깡이었군요. ㅎㅎ
추천 0

쌍마™ 12-07-06 11:37 IP : 1fe34ab0eb3ed7f
"어음깡해드려요"라고 장난 댓글달았더니
"진짜 어음깡하는 분이세요?"라는 쪽지에
퍼뜩 삭제 했습니다ㅎㅎㅎ

저는 "맨날 꽝"입니다^^~
추천 0

소박사™ 12-07-06 11:46 IP : 371f978e8d347c1
흐흐흐흐흐~

쌍마님 이 스팸들을 왜 쫒아 내는지 알겠습니다

월척 나와 바리를 지키려고 그러셨군요

내한테도 3개월짜리 한장있는데

쌍마님께서 깡 좀 해주이소^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-06 11:56 IP : 7466ab10f7d3444
깡~깡다구~깡소주~~~~쵝오~!!
추천 0

소박사™ 12-07-06 12:02 IP : 371f978e8d347c1
깡소주 안주는 고구마가 ~~~~쵝오~!!
추천 0

雪來淋 12-07-06 12:12 IP : efb6b58bba4757f
깡이냐!

꽝이냐!!

고구마깡이~~~~~~~쵝오!!!
추천 0

쌍마™ 12-07-06 12:30 IP : 1fe34ab0eb3ed7f
소박사님▷삼개월이면 현금한가지지요
자수는 안받아요, 타수면 우째 좀...^^~
추천 0

소박사™ 12-07-06 12:35 IP : 371f978e8d347c1
자수 ?

타수 ?

옷감 이름 이래유?
추천 0

붕어와춤을 12-07-06 12:40 IP : d646971eb2f2fea
어음

소리만 들어도 치가 떨립니더. 휴우

누가 그러더군요, 부도어음 두장만 더 있음 8폭 병풍 만든다네요.

이 땅에 어음 쪼가리가 사라져야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

加味 12-07-06 12:42 IP : aa64a527ab97e1c
예전

새우깡으로 붕애 잡으려했던 기억이 나고

친구넘들과 술마실때

마지막까지 자리를 지켜주었던........새우깡!

그런 사연이.........ㅎㅎ
추천 0

카리없수마 12-07-06 12:51 IP : 765702a497e9e72
역쉬 맥주안주엔 깡이 최고봉이죠..

내일은 어데가서 깡치고 올지 고민입니다..
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-06 13:29 IP : 7466ab10f7d3444
이번주에 깡치러 갑니닷 ...ㅎㅎㅎ
추천 0

바람난지렁이 12-07-06 13:34 IP : fc788ff3d923ac3
14시부로 깡치러 갑니다.

우중 깡치고 오겠습니다.

이왕 깡칠거 새우꽝이랑 소주나 준비해야겠습니다.
추천 0

산골붕어 12-07-06 13:42 IP : e2a93e5d549acf3
퇴근후 새우깡에 깡소소를 즐겨하던 사촌이 일찍 갔습니다
그날은 피조개를 먹고서 지발로 걸어서 종합병원에 갔었는데
패혈증으로 그만 ...가슴이 먹먹합니다
추천 0

두개의달 12-07-06 15:17 IP : b0ab73a2e046557
농심회장님이
낚수가셔서
새우미끼로
꽝치고...
새우꽝...
새우꽝 ...하다 붙인게
새우깡 으로
알고 있는디요
추천 0