자유게시판

· 자유게시판

인사드립니다~^^

죽안지 IP : 452233853487a21 날짜 : 2012-07-05 14:27 조회 : 1856 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^

죽안지입니다.

예천이 고향인 분들이 몇분 계시던데,,, 죽안지는 예천군 유천면에 있답니다~

죽안지 최상류에 있는 집이 저희 할머님 댁이랍니다~~^^

지금은 할머니께서는 돌아가시고 큰아버님께서 계시지만,,저에게 정말 추억이 많은 곳입니다.

현재 거주하는 곳은 경남 창원이구요~~

기억하실지 모르겠지만,,, 재작년에 회사를 다닐때 회사를 그만두고 싶다고 글을 남긴적이 있습니다~

그때 많은 분들이 조언이 말씀 주셨는데,, 지금도 가끔 그 글을 읽어보곤 한답니다~^^

현재는 퇴사하고 창원에서 자그마한 족발집을 운영하고 있습니다.

장사를 시작하고나서는 낚시는 못다니고 있지만, 짬짬히 월척에 접속해서,,,

거의 다 처분해버린 낚시장비도 다시 조금씩 사기도 하고(낚시도 못다니면서,,ㅎㅎㅎ)

조행기로 대리만족도 하고,,, 자게판에서 여러 선배님들 살아가시는 모습도 훔쳐보며,, 웃기도 하고

가끔은 깊은 생각에 빠지기도 한답니다~^^

오늘은 시장도 아침에 일찍다녀오고, 고기 삶는 중에 잠깐 여유로운 시간에 접속했습니다~

그냥 ,, 뭐 특별한 이유는 없구요~ 많은 분들이 올려주시는 글 고맙게 읽고 있다는 감사의 멘트정도 남기고 싶어서요~

저도 예전에 조행기 남긴적도 있지만,,

많은 시간과 노력들여서 조행기 남겨주시는 분들도 고맙고, 경험에서 나온지식을 나눠주시는 분,

장비의 친절한 사용기,, 그리고 살아가는 소소한 이야기들 남겨주시는 분들,, 추억의 조행 남겨주시는 분,,

모두 모두,, 저같이 낚시 못가고 컴퓨터로 낚시(?)다니는 이에게는 큰 즐거움 이랍니다~

고맙습니다.

제가 만든 냉채족발 한점씩 하세요^^

그럼,,,오늘도 즐거운 하루 되시구요~~

반갑운 비가 내리네요~~ 오름수위에 즐겁고 안전한 출조되시길 바래봅니다.

Ps : 혹시 보고 계시다면,,,

남도방에서 즐겁게 낚시,, 생활 얘기 보따리 풀어주시던 은둔자님 외 여러 선배님들 다시 뵙고 싶은 사람 여기도 있다는 말씀 드리고 싶습니다^^

오늘도 많이 행복하세요~^^
추천 0

1등! 산골붕어 12-07-05 14:34 IP : e2a93e5d549acf3
우와 엄청 맛나게 보입니다
하시는일 대박일거 같습니다
자영업이 엄청 어려운 시기인데

시작이 좋어면 끝이 좋다지요
어느 못된 일하시는분이 주인이 미워
손님에게 원가이상으로 퍼줬는데

그집은 망하기는 커녕 점점 장사가
잘되 흥하기만 하더랍니다
입소문이 나면 분명 대박 예감입니다

요즈음 시기에 임금도 비싸져서
가격올리기가 쉽지도 않고 농수산물의
가격상승에도 박리다매 심정으로
버티고 있습니다 ...

죽안지님 파이팅 ...
추천 0

2등! 漁工 12-07-05 14:34 IP : 74d0d26b644a9c7
사업번창 하시고 대박 나세요!!!
먹음직 스럽습니다
잘보구 갑니다
늘 안출,안낚 하시고 행복한
출조길 되세요!!!
추천 0

3등! 물의천사 12-07-05 15:02 IP : fdecedf8a4655cf
가게입구에 '추억을먹고 꿈을마셔라'좋은말인것같네요.
사업번창하세요~~~
추천 0

소쩍새우는밤 12-07-05 15:15 IP : 4dbbd35ac124195
죽안지님!
그 동안 퇴사에 업종선택,개업....
이제 바쁜시간 지나고 낚시가 그립지요.

다행입니다.
앞으로 차근차근 사업도 번창되고
마음과 시간에 여유가 생기면 물가에서
에너지를 보충하시기 바랍니다.

지척에 월척후배님을 두고도
아직 찾아뵈지 못해서 송구합니다.

죽안지님께서
힘내시도록 월척회원님의
많은 격려와 응원을 부탁드립니다.
추천 0

파트린느 12-07-05 15:31 IP : 99d25cabde3e717
한요리 하세네요^^^

반갑습니다.
추천 0

하얀부르스 12-07-05 15:47 IP : e43103a12dc906b
고거 배우고 싶네요 냉채 족발 ㅎㅎㅎㅎ

배워서 서울에 하나 차릴가여?
추천 0

소박사™ 12-07-05 16:18 IP : 8942de85b973495
어서 확~~~
일어나시어
낚시계로 복귀 하십시요^^
추천 0

꽝태 12-07-05 17:05 IP : 161f5994aecb77f
그래서 대명이 '죽안지'시네예!!

넘 반가워 오랬만에
눈팅탈피..... 댓글 답니다.

고향그리워 한때
'우본지' 나 '회룡못' 정도의 대명을
생각해보기도 했지만....
추천 0

무위자연 12-07-05 17:26 IP : 20c2d1c811ee428
결국 그만 두셨군요.

아무쪼록 대박 나시기 바랍니다.

하고 싶은 일은 하면서 살기는 어려운데... 멋지십니다. 화이팅!
추천 0

월척나라 12-07-05 20:17 IP : 3bd34cba2629542
내일 죽안지 낚시하러 갈려고 하는데 집찾아가면 족발 주십니까??~~ㅎㅎㅎ
군대는 창원에 사림동에있는 기동 3중대에 나왔습니다..ㅎㅎ
추천 0

죽안지 12-07-11 16:41 IP : 452233853487a21
댓글 주신분 모두 감사드립니다^^

월척나라님 저랑 인연이 많으신가 봅니다~

저는 사림동에서 족발집하고 있답니다~~ㅎㅎㅎ
추천 0