자유게시판

· 자유게시판

마지막 낚시 ---안타까운 사건

울산붕어사랑 IP : c6e79b6d9314fe5 날짜 : 2012-07-05 01:46 조회 : 4598 본문+댓글추천 : 0

(청주=연합뉴스) 심규석 기자 = 청주지법 형사합의11부(이대연 부장판사)는 4일 빌려간 돈을 갚지 않는다는 이유로 한동네 친구를 살해하고 시신을 유기한 혐의(살인 등)로 구속기소된 김모(43)씨에게 징역 30년을 선고했다.

재판부는 판결문에서 "피고인은 치밀하게 준비해 피해자를 살해하고 시신을 유기했다"면서 "피고인을 사회로부터 장기간 격리하는 것이 필요하다"고 판시했다.

재판부는 또 "살해한 친구의 휴대전화를 이용해 `김씨(피고인)에게 1천500만원을 갚으라'는 문자메시지를 부인에게 보내는 등 범행 후의 정황도 매우 불량하다"고 말했다.

김씨는 지난해 11월 22일 오전 1시께 충북 진천군 초평저수지 좌대에서 함께 낚시를 하던 친구 최모(당시 42세)씨와 금전문제로 다투다가 그의 머리를 둔기로 내리쳐 숨지게 한 뒤 시신에 돌을 매달아 저수지에 빠뜨린 혐의로 구속기소됐다.

검찰은 김씨에게 사형을 구형했다.
추천 0

1등! 총각미끼 12-07-05 03:39 IP : 2cbdd4c2a057e2f
헉 이런일이ㅜㅜ 돈못받아 억울하겠지만 살인은....무섭네요 ㅜㅜ돈 안빌려야지 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 파트린느 12-07-05 04:11 IP : 99d25cabde3e717
어디가서 나는 청주에서 낚시하는 사람이라고 말하기가 좀 그럴만한 일이... 일어났군요.
초평지는 제게는 추억이 많은 곳인데 이제는 또 다른 선입견이 생기겠습니다.

무슨 절박한 사정이 같이 낚시까지 동출 할 정도의 친한 친구사이에 계획된 살인 유기 갈취...

참 고인께 못할 짓을 한 셈입니다.

징역 30년이면 종신형에 해당하는 중형인데 낚시가 이런 일을 저지르는데 쓰였다니 그것만 가지고도 분개하게 되는데,

더구나 청주라니...

할 말이 없게 됩니다.
추천 0

3등! 땡구35 12-07-05 09:09 IP : 29e13c65dd9f1b1
사형 선고되지 않아 곧 만나볼듯 하네요 ;;
사형 아닌 강력범들은 거의 청송지역으로 오거든요 -.-;;
퇴직때까지 저런놈들과 살아야합니다ㅜㅠ
추천 0

소박사™ 12-07-05 09:26 IP : 371f978e8d347c1
땡구35 님 정말 고생이 많으십니다

여러분들 같이 안 보이는곳에서

고생 하시는 분들 덕분에

우리가 안전하게 살수있습니다

늘 수고 많이 하시고 꼭 오짜 하십시요^^
추천 0

물의천사 12-07-05 09:33 IP : 68ecf58c68d7102
우선,고인의 명복을빕니다!

내돈 띠묵고 도망간 XXXXX들,어디 두고보자!
추천 0

땡구35 12-07-05 09:50 IP : 29e13c65dd9f1b1
소박사님 감사합니다^^

그래도 출근하면 가장 안전합니다 ㅎㅎ

경찰이나 소방에 비하면 사고율이 현저히 낮고 우리는 가둬놓고 있으니까요 ㅎㅎ

자기들도 최대한 편하게 살아야하기 때문에 일부를 제외하곤 조용히 살아요^^

퇴근하면 불안합니다 안에서 본사람들같은 부류가 아직도 밖에는 활개를 치고 다니니까요

이것도 직업병인가요?;;

물의천사님....참으셔야 합니다...안됩니데이~^^
추천 0

물의천사 12-07-05 10:17 IP : 68ecf58c68d7102
땡구35님,어떠한 일이든 직업병은있네요.
오늘도 좋은하루되세요~~~
추천 0

魚朋 12-07-05 11:17 IP : 135cedc4c632926
땡구35님 어려운일 하고계시는군요

저에겐 전혀 모르는 세상이지만 맘적으로 불편함이 있지 않으까 생각됩니다

쉬운일이 어디있겠어요?!

청송갈일 있을때나 뵈야겠네요

이상한일 말구요^^
추천 0

1사단☆붕애수색 12-07-05 14:11 IP : 6a78076f9e7d749
땡구35님 청송교도에 계신가보네요 ..
전 진보있습니다 시간나시면 언제 한번 동출하시지요 제친구도 교도관입니다 ㅎ
추천 0

산골붕어 12-07-05 15:42 IP : e2a93e5d549acf3
에효 낙시꾼이 그라마 안되는데..
추천 0

용아장성 12-07-06 13:44 IP : c8c3a197e164384
안타깝네요
추천 0

배불때기 12-07-06 14:57 IP : 7293545606d3b50
우째 이런 일이???
추천 0

율포리 12-07-07 14:04 IP : 3b9de93e4aca82a
ㅎㅎ,,
추천 0

한번출조담배두갑 12-07-12 11:27 IP : aa0a9c3cfedcac3
청송이 그..주왕산으로 둘러쌓여 빼도박도 못한다는 그..ㄷㄷㄷ
추천 0