자유게시판

· 자유게시판

이걸 믿어야 합니까?

참붕어대물 IP : 216e09656fb5214 날짜 : 2012-07-04 17:44 조회 : 3397 본문+댓글추천 : 0

거래처 사장님이 와서
의성단촌면에서
25cm급으로 하루저녁에 30수 못하면
낚시 접으라는데요
평소 뻥치는 스타일은 아닌데
일단 주말에 가서 확인 한다고 했습니다
못잡기만 해봐라....
설마 지는 잡고 난 못잡으면 우짜지요

도대체 이 가뭄에 이걸 믿어야합니까?
어제 낮에도 1시간 짬낚에 9치 두마리 했다니
안믿기도 그렇고......
묘합니다
일단 다녀와서 보고드리겠습니다
멀리까지 가야 낚시하는기분 드는거
이것도 병인가봐요
추천 0

1등! 하이트398 12-07-04 17:51 IP : d085146b3dbe72c
부족하시면 의성읍내나가시면 한다라이씩 판매하고있습니다.
추천 0

2등! 산골붕어 12-07-04 17:53 IP : 72c5b178e46c7e7
그때 그때 틀립니다
그래도 주말에 꼭 아시죠
추천 0

3등! 물의천사 12-07-04 17:59 IP : 68ecf58c68d7102
기분이 좀묘하네요!왠지잡을것같은 느낌.

가시면 아니되옵니다...

우리 꽝조우회를 진정으로버리십니까?

그날은,번개,폭우,천둥,물귀신,멧돼지,징거미,빠가,또 뭐있지?아~~양아치등 만날실거에요^^
추천 0

번개머리 12-07-04 17:59 IP : 59a7a9a1f2afb7f
안믿을수도없꼬믿을수도없꼬 딱난감한 문제네요
추천 0

번개머리 12-07-04 18:05 IP : 59a7a9a1f2afb7f
거북이 루길이배시 다만나실꺼에요 가지마세요 꽝조우회맹글려면고기없는데가야해요
추천 0

송애 12-07-04 18:09 IP : a75ad0addf6eb80
낚시란 낚을란다고 낚이는것이 아닌줄 알면서....
그분 말씀이 맞을수도있고 안맞을수도 있는것이 낚시 입니다.^^*
그냥 기분좋게 주말 즐겁게 다녀 오십시요.^^*
징한 손맛 보시면 더 좋고...
손맛 좀 덜 보시면 맑은 공기 마시고 마실 나왔다 생각 하시면 맴 편안합니다.
어디 우리가 한두번 속아 봐습니까.?ㅎㅎㅎ
추천 0

참붕어대물 12-07-04 18:16 IP : 216e09656fb5214
송애님!
속는거 맞지요...
속아줘야할 분위기지요
근데 찝찝한게 영 거시기 합니다
나만 못잡으면 장비 내놔야할 분위기입니다
핑게대고 가지말까요?
추천 0

아부지와함께 12-07-04 18:16 IP : 690c835d05eed72
일단은 믿고 싶죠.
무조건 믿고 싶을 겁니다.

그런데, 소문 듣고 가면 막차...

그래도 발걸음은 거기로 갑니다.
확인하고 싶은게 꾼의 마음이죠.

참붕어대물님 제발 염장샷 좀 보여 주세요.
추천 0

두개의달 12-07-04 18:30 IP : 6bdd6be8b19f620
뻥중에뻥은
낚수후의 뒷담화
아닌가여???

예전에 잡은 붕어는
빵이 장난이아니더라
거짓말하나안보태고
지허벅지보다
두꺼웠다는둥

한번은잉어를 걸었는디
넘 무거워서 리어커에
실고 왔다는둥... -.-;

낚수후의 뒷담화

성직자도
거품물며
뻥칩니다

하긴 ...
낚수의 묘미중하나가
시간가는줄 모르고
거품물며 하는
뒷담화져
^^
추천 0

동대문낚시왕 12-07-04 18:39 IP : 7fca4a16142560f
ㅎㅎ 믿지마셔요~~~

낚시꾼들 뻥 알아주자나요 ㅋ

저도 친구들 만나믄 4짜 조삽니다 ㅋ
추천 0

칼잇스마 12-07-04 18:48 IP : 1341fcdda47fb19
안가서 후회하나 같다와서 후회하나
같다와서 후회가 마음편합니다 선배님 ㅎ ㅎ
아무쪼록 재밋는 출조길 되시길....
추천 0

송애 12-07-04 19:07 IP : a75ad0addf6eb80
참붕어대물님...
설마 그렇다고 장비 내놓아라고야 하시겠습니까.?^^*
때에따라서는 알고도 속아주는기 예의 입니다.?ㅎㅎㅎ
추천 0

양반펑키붕어 12-07-04 19:07 IP : 3397124c4fb31d3
ㅋㅋ 하긴 낚시만큼 뻥을 치기 쉬운 쟝르도 없는거 같아요...

"거긴 준척급 이상으로 30수는 기본이야"....(확인후 사실과 다를경우)

1. 보름이었어? (보름이면 고기 안나오는거 상식아냐?)
2. 배수가 됐어? (배수되면 당연히 고기 안나오지~~)
3. 미끼 새우?? 그곳은 메주콩빨이 잘듣는곳인데....(미끼 선택을 잘못했네~)
4. 비가 왔었어? (수온떨어지면 고기 안나와~~)
5. 한동안 비가 안왔었다고? (용존산소량 부족해도 고기 안나오지 암~~)
6. 짧은대로 공략했어? (거긴 3.6 칸대 이상 장대에서만 나와~~)
7. 뭐? 2시~5시까지 잤다고? (거긴 그시간에만 입질집중되는 곳인데....)
8. 주말에 갔었다고? (사람 많으면 고기가 연안으로 안붙어...평일에 갔었어야지~)
9. 기타등등

위 열거한거에 자유로운 경우는 단 한번도 없을듯하네요......ㅎㅎㅎ

그래도 어쩌겠어요? 귀얆은 낚시인들...매번 속으면서도 들이대봐야 직성이 풀리는걸....
추천 0

加味 12-07-04 19:23 IP : 79899ec050783ed
양반펑키붕어님께

묻어갑니다.

그곳에 가셔서 꽝!하시믄..........^;;^
추천 0

안동댐붕애 12-07-04 19:38 IP : a4f33fbcfb7fcf5
안동에서가까워 몇번갔습니다
100프로입니다
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
뻥일확률
추천 0

꿈의오짜 12-07-04 19:49 IP : ab86b3faab12332
ㅋㅋㅋ 아직도 그런 보물 창고가 있다는

말.....아마도 뻥일꺼 같은 싸늘한 느낌이네

요.
추천 0

잠만자는악동 12-07-04 20:19 IP : 2fb9b71976837d7
사람과 실력과 물때에 따라서 틀립니다.

제주변에도 낚시갈때마다 4짜를 잡아오는분이 계시는데 어떤날은 마릿수로도 잡아옵니다.

직접 눈으로 확인을 했고 현제도 고무다라이에 한두마리는 들어있습니다.

못믿으시면 가까우니까 한번 오이소 보여드릴께요 ㅎㅎ

그런데 중요한건 그분은 매일 잡아오지만 나는 매일 낚시를 할수없다는거와 낚시 채비 기술 물때 포인트 등에의해서

나는 잡을수 없다는거죠... ㅜ.ㅜ
추천 0

잠만자는악동 12-07-04 20:24 IP : 2fb9b71976837d7

추천 0

붕실장 12-07-04 20:37 IP : cba92e4132d890e
가시는 순간 최소
160이상 짜리 한마리 낚으신겁니다
(님 키를
몰라서요...)
낚엿다는 얘깁니다
추천 0

지모흥 12-07-04 20:49 IP : 32a1d725a100e00
저이번에 칭구녀석한테 70센치되는 메기잡았다고 뻥치고왓습니다 ㅋㅋ
같이함 가자했더만 이칭구가 믿질않아서리 ㅜㅜ
추천 0

아마겟돈 12-07-04 20:58 IP : aa16564c56387fc
어지간이점 하시지 ᆞᆞᆞ의성에?
추천 0

잠못자는악동 12-07-04 21:45 IP : bb08b3bed28801c
거기 가시면

미끼는 옥수수로

채비는 엄청 예민하게 쓰셔야 합니다

(믿거나 말거나)

혹시 별명 바꾸실 생각은 없으신지요

ㅋㅋㅋ
추천 0

당찬붕어7 12-07-05 08:46 IP : 5aec3469de0b92c
8치급 이상으로 한다니... 솔직히 저는 못 믿겠습니다^^;
그냥 5치 이상 마릿수로 치면 가능할 듯 싶은데 말이죠 ㅎ
꼭 확인 부탁드립니다~~~
추천 0

맹물감사 12-07-05 13:10 IP : 5d43c5b1a66b145
그분...
낚시꾼이구만요
뻥~~~^^
추천 0

농갈라묵자 12-07-05 16:54 IP : 30d36a107411e16
그물로 잡겠구먼
추천 0

물트림 12-07-06 17:41 IP : 5d4d6784014a3f6
단촌에...그런곳 많읍니다.

백프롭니다.
추천 0