자유게시판

· 자유게시판

自然微笑

蓑笠翁 IP : 197ff82b0f10bfe 날짜 : 2012-06-28 18:00 조회 : 1940 본문+댓글추천 : 0

揷地展竹竿
花落流水面
石上視漁標
老身心猶少

땅꽂이 꽂고 대낚시대 펼치니,
꽃 떨어져 수면 위를 흐르네.
돌 위에 앉아 찌를 바라보노라니,
몸은 늙었어도 마음은 오히려 젊구나.
추천 0

1등! 미친악마 12-06-28 18:13 IP : 2a97caed58fb81f
어려워유 한글로도 써주세요~~~
추천 0

2등! 蓑笠翁 12-06-28 19:06 IP : b4890c891082060
인기가 없는 사람이라 댓글도 달리지 않네요.
이거는 한글로 쓸 필요도 없는 것이고요, 한시 형식을 빌린 숨은그림찾기라고 할 수 있습니다.
달리 말하면 犬便에 금박을 입힌 격이지요.
찾아보세요.
눈 밝은 분은 금방 찾을 겁니다.
다만 그것을 올리지는 마세요.
화내는 사람 분명히 있을 거니까요.
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-06-28 19:42 IP : d646971eb2f2fea
낚시의 또다른 맛입니다.

잔잔히 이는 바람결에 실파도는 쉼없이 밀려오는데

시름 많은 꾼은 찌를 보지도 않습니다.

세월에 묻혀 흘러간 청춘

오늘 초승달 타고 다시 오려나~~~~~~~~~~~~~~~~

멋진 한시 보고 갑니다.
추천 0

소박사™ 12-06-28 19:48 IP : ed0a2210ac325f0
인기가 없으신게 아니고 어려워서 그럴겁니다

요즘 사람들은 한문 섞이면 질색들 하잖아요

아마 들어 왔다가 한문 보고 나가는사람이 반은 넘을겁니다 ㅎ

즐거운 저녁시간 보내십시요^^
추천 0

미친악마 12-06-28 21:13 IP : 2a97caed58fb81f
그래도 어려워유~~~
쪽지로 해석좀 해주셔요~~~
지가 쫌 무식해요..^^
그래서 용감해유~~~^^
추천 0