자유게시판

· 자유게시판

태연아빠님의 소장품,,,,

風流 IP : f2e89b7a0500695 날짜 : 2012-07-01 20:07 조회 : 2410 본문+댓글추천 : 0

물골태연아빠님이 올려주신 승작대를 잘 봤습니다

나나고대부터 25칸까지,,,,,

저도 승작대가 있긴 하지만 2대들어간 셋트(25칸 30칸)(태연아빠님의 케이스와 동일합니다)와

다른 조사님 이름이 새겨져 있는 15칸(오죽이며 자게 장식이 되어 있습니다)

그리고 다른조사님 이름이 새겨져있는 20칸,,,,,

1절짜리 받침대 1개,,,,,,

4대 다 손잡이에 수술은 없고 오죽을 뺀 3대는 태연아빠님 죽간보다 색갈이 조금 엷습니다,,,

미사용품이라 그저 1달에 1번정도 꺼내서 마른걸래질 하며 상상으로만 낚시합니다,,,,

그런데요

몇일전 승작간 사신분께 쪽지로 여러가지를 문의 했엇는데

각각의 낚시대에 받침대들이 다 있다해서 사실 놀랐습니다

저는 1절 받침대 사기도 어려웟거든요,,,

태연아빠님 20여년전에 승작간 셋트로 구 하실때 각각의 받침대도 있엇는지요???

태연아빠님의 소장품에 보니 받침대가 안보여서 이렇게 글 올리네요 ^^&

또한 혹시라도 주작 동작 한작을 소장하고 계신님이 계시다면 눈이라도 즐겁게 올려주시면 고맙겠습니다

월님들 건강하세요~~~~~~~~~
추천 0

1등! 소박사™ 12-07-01 20:10 IP : b9debfc640ec288
승작 가지신분 모이셔서

동오회를 한번 창설 하시죠 ^^

근데 승작은 어디가야 팝니까 선배님?

다이소 나 이마트에 있을까요 ?
추천 0

2등! 風流 12-07-01 20:24 IP : f2e89b7a0500695
우시장에서 팔던걸요~~~^^&
추천 0

3등! 허구헌날꽝맨 12-07-01 20:53 IP : b2bc0b7f9c86117
소박사선배님 이마트에서 팔던데요 ~~~~~~~~~~~~~ ^-^
추천 0

쌍마™ 12-07-01 21:28 IP : 27e1104334e939a
승작!

구경 한번해보구 만저 보게 꺼내달랬더니
손사래 치시던 그 님이 생각나네요
추천 0

파트린느 12-07-01 21:48 IP : 99d25cabde3e717
승작까지는 어릴때 보질 못해서 잘 모르겠구요.
중고등학교 시절에 광목 주머니에 담긴 두덩어리 꼽기식 대나무 낚시대와
굵은 철사로 Y 자를 만들어 붙인 대나무 받침대, 요건 어디 찾아보면 하나 남아있을 것 같기도 한데...
결합부분에 빨간칠이나 검은칠이 칠해져 있던 그 낚시대들은 다 어디로 간건가요?
추천 0

물골™태연아빠 12-07-01 21:55 IP : 4d06bffc5975ec6
풍류 선배님 여쭤보심에 답을 드립니다...

맨처음 구입시 사용하지 않을 낚시대라서 받침대까지 구입하지 않았습니다...

가격이 장난이 아니라서요...(그때는 안자기 눈치보며 살았어유...ㅎㅎ)

지금까지도 사실 펼쳐보도 않하고 보관하고 있는걸요...

다른 제품들과 차이점은 꽃술이 있는것과 초릿대 보관통이 있다는 점 입니다...
추천 0

風流 12-07-01 22:07 IP : f2e89b7a0500695
네,,,

초리대 보관통(대나무)은 저도 있어요,,,,

아~

그당시에도 받침대를 같이 팔았엇군요,,,,,감사합니다^^&

저역시도 17살때 파트린느님과 같이 빨간(검은)페인트칠한 대나무로 낚시 시작했엇습니다(25,30X2)(링이 있는것)

제작년에 초리대의 탄력이 없어졌기에 몇몇 손볼곳도 있고 해서 승작에 보냈는데

수리비만 엄청들고(1대당 6만) 더 못쓰게 왔기에 3대 그냥 처박아 놨습니다(파트린느님 절대 수리하지마세요)
추천 0

산골붕어 12-07-02 00:10 IP : 354611838c93e05
대백회때 따로 전시공간 맹글어요
젊은 사람들도 우리 낙시대의 혼을 느끼도록
추천 0