자유게시판

· 자유게시판

가장 오래쓰는 장비는?

쌍마™ IP : 27e1104334e939a 날짜 : 2012-07-01 21:50 조회 : 1995 본문+댓글추천 : 0

저는

살림망 이랑 뜰채네요^^~

군제대 하자마자 거머리 살림망인가?
그게 새로 나와서 하나 구매했는데

그때 뜰채도 같이 구매했는데

오늘 장비꺼내다 보니 거의 둘다
새거네요

둘다 17년간 오래동안 쓰네요

사실 불용품이네요ㅎㅎㅎ

17년 ㅠㅠ 오래쓰고 있지요

추천 0

1등! 귀신골붕어 12-07-01 21:56 IP : 63c6893ee6a5a44
간이의자와 글라싀ᆞㅓ
추천 0

2등! 귀신골붕어 12-07-01 21:57 IP : 63c6893ee6a5a44
에공ᆢ글라스 짧은대가~ㅎ
추천 0

3등! 파트린느 12-07-01 21:57 IP : 99d25cabde3e717
이거 저거 다 담는 소품통, 태클박스라고 하던가요? 그거 꽤 오래쓰다가 작년에 개비 했죠.
살림망 그것도 꽤 오래 썼는데, 최근에는 없이 다녀 버릇하니까 어딨는지 모르것데요.

저는 글라스대 1.5대... 돈 없던 시절에 돈모아 산건데, 어제도 썼습니다.
어갓만 피면 다들 그러죠. 칸반대 그거 얼마나 한다고 궁상이냐...
추천 0

물골™태연아빠 12-07-01 21:57 IP : 4d06bffc5975ec6
저는 테크노스골드대 한셋트...^^
추천 0

오룡붕어 12-07-01 21:58 IP : f995471f6398b88
전 살림망1년에2개정도ㅠㅠ 까마귀보다 내가형님 일껄요^^
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-01 21:59 IP : b2bc0b7f9c86117
제일 오래쓰고 있는장비는요 ~~~~~~~~~~~ 음 ~~~~~~~ 저요 (사람) ^^
추천 0

소쩍새우는밤 12-07-01 21:59 IP : 34490d30a445e61
2단가방입니다.
86년에 4단을 구입해서 쓰다가 둔 것을
지난해에 버릴려다가 양쪽 주머니 떼어내고 채비별 구분가방으로 사용합니다.
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-01 22:01 IP : b2bc0b7f9c86117
하핫 농담이구요 쌍마님

뜰채(동명프로네트 4단)와 의자 (도날드 가방거치형)이 가장 오래 돼었네요

뜰채는 구십몇년도 쯤 구입한 제품이고 의자는 2007년 정도 구입한것 같네요
추천 0

쌍마™ 12-07-01 22:02 IP : 27e1104334e939a
아! 테클박스 저두 30년 넘게된거
있습니다

빨간색 뚜껑 열면 투명아크릴 네개가
미닫이 씩으로 되어 있고 뒷면에는
계측가능하게 눈금되어 있는.....

떠나신 아버지가 쓰시던 거라.....
추천 0

행복한날™ 12-07-01 22:11 IP : 9d0c023fc6b6276
ㅎㅎ골붕어형님 제 간이 의자 잘챙겨 두세요..

새벽일찍 정신없이 철수 하다가ㅎㅎㅎㅎ선물이라 왠만허면 안챙기는대 쩝..

전 찌밖에 없는대 ㅎㅎㅎ가장오래 쓰고 있는거 ..
추천 0

風流 12-07-01 22:11 IP : f2e89b7a0500695
쌍마님

그 테클박스 작년까지 사용했고(아크릴이 1개가 반쪽으로 깨졌습니다)

아직도 어딘가에 있을겁니다^^&
추천 0

쌍마™ 12-07-01 22:15 IP : 27e1104334e939a
풍류선배님 그 테클박스가 지금나오는
값비싼넘들 보다

실용성과 튼튼한 내구성은 수입고가 테클
박스보다 좋던데요^^~
추천 0

소박사™ 12-07-01 22:16 IP : b9debfc640ec288
서문에 낚시장비 하지 않고

그냥 오래 쓰는 장비 ? 라고 물으셨으니

정답은 "마누라 "
추천 0

서리붕어 12-07-01 22:22 IP : 4014e0d8934590e
ㅋㅋㅋ 대박
추천 0

파트린느 12-07-01 22:42 IP : 99d25cabde3e717

쌍마님. 그 태클박스 안에 이게 들어 있네요^^^
그림도 찬란한 승리산업의 캐미고무.

줄잡아 25년 되었을라나?
추천 0

그곳에있다 12-07-01 23:14 IP : 16fc7189d7193d2
전 아직 나이가^^
막 20대가 되던해 첫 알바로산 바낙스
가인 대가^^ 10년이 된듯 해요
지인께 선물받고 주력대가된 케브라 옥수대도
세월감이 있네요
추천 0

산골붕어 12-07-02 00:16 IP : 354611838c93e05
소박사님 미워 할꼬야 내가할말을 글로
추천 0

한번출조담배두갑 12-07-02 00:58 IP : 85572880e5811a8
낚시시작할때 산 테클박스, 청록색 삐꾸통, 떡밥그릇, 통발 아직있네요
추천 0

붕어와춤을 12-07-02 08:26 IP : d646971eb2f2fea
낚시 시작한지 2년 밖에 안되어서 모질 2년 되었습니더
추천 0

먹뱅이아 12-07-02 10:02 IP : 4ee6097ce26e305
유양 글라스 로드, 2칸대.

87년에 구입한 것 같은데요 ??? ---> 딱 25년
추천 0

붕애성아 12-07-02 11:05 IP : 2da2cde05c10ac9
낚시 출조허락 받을때 사용하는 장비

일명 거시기

넘넘 오래써서 사용감은 있어도

필요헐때 요긴허게 씁니다.

흐~으~^^'
추천 0

묵호사랑 12-07-02 11:17 IP : 4f8ba7b9749a2a9
자주 장터를 이용하다보니.... 하나도 없네여...ㅠㅠ
추천 0