자유게시판

· 자유게시판

이번주에 낚시용으로 입을 방수자켓을 하나 살까 하는데요.

낚시초보왕자 IP : bea79a494e015c9 날짜 : 2012-06-28 13:01 조회 : 1492 본문+댓글추천 : 0

아직은 초보낚시꾼 입니다.
낚시가 취미인 친구 따라서 배 빌려서 바다낚시 나가 본지 몇 번 만에 낚시의 매력에 푹 빠졌습니다.
이번에는 예전부터 해보고 싶던 스포츠피싱 루어낚시에 도전하려고 합니다.
낚시용 바지는 친구가 준 낚시용 바지를 입고 있는데, 고어텍스 소재라고 하더라구요.
확실히 방수가 잘되고 하니 낚시할 때 입기 좋더군요.

이번주에는 낚시할 때 입을 자켓을 하나 살까 하는데, 낚시 전문가분들은 뭔가 전문가임이 느껴지는 자켓들을 많이들 입으시더군요.
저야 초보인데다 취미로 하는 낚시인지라 방수, 방풍이 중요하니 바지처럼 고어텍스 자켓 정도면 괜찮지 않을까 하는데, 어떨까요?

검색을 좀 해보니 고어텍스 액티브쉘 자켓 정도가 어떨까 싶네요.
가격면에서도 부담이 크게 없기도 하지만, 고어텍스 소재라고 하니 계절적인 측면이나, 방수 같은 기술적인 면에서도 괜찮아 보여서요.

그리고, 낚시 많이 해보신 분들은 서울근교에서 주로 어디를 가시나요?
이번 주말에 친구들과 낚시 가기로 했는데, 혹시 낚시하기 좋은 장소 있다면 공유 좀 해주세요.
추천 0

1등! 참붕어대물 12-06-28 13:32 IP : c3a11780efeb440
초보왕자님!
여긴 배스루어의 적인 민물낚시 사이트입니다
주소를 잘못 찾아 오셨네요
그리고 혹시 배스 잡으면
바로 사형 내지는 땅에 묻으시기 바랍니다
다시 살려보내는건 법에 걸린답니다
그럼 많은 배식이의 명복을 빌며.....
안전출조 하십시요
추천 0