자유게시판

· 자유게시판

캠핑용텐트 추천부탁드립니다!

물의천사 IP : db46e1d61c77c25 날짜 : 2012-06-28 14:40 조회 : 2746 본문+댓글추천 : 0

십여년동안 사용한텐트 처분관계로

무었이좋을까 며칠 고민때리고있습니다!

가족은 4명입니다.조금넉넉한 싸이즈가 좋겠지요.

무게,자동,가격...등 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 카리없수마 12-06-28 14:45 IP : 765702a497e9e72
저도 눈여겨 보고 있는 텐트입니다.
쟈칼 미라클 6인용 검색한번 해보세요..
원터치 자동에 후라이가 타프형식인데
후라이를 여러가지 방법으로 사용할 수 있는 제품이더라구요..
여러 쇼핑몰 중 롯x쇼핑몰이 가장저렴한거 같습니다..
추천 0

2등! 참붕어대물 12-06-28 15:04 IP : c3a11780efeb440
20년째 쳐박아둔 자칼9-10인용 캐빈텐트 있는데
쓰실라우? ㅋㅋㅋ
빵구 장담 못하고 팩은 다 있을겁니다
좋은거 사서 낚시갈때 한쪽 귀퉁이 찡가주소...
추천 0

3등! 영준아빠 12-06-28 15:09 IP : 80a1b9b1573a71d
저도 이번에 새로 구매했는데 가격이나 기타 천차만별이더군여.. 물론좋은면 좋은값을하겠지만 과시욕땜시 비싼거 구매하시는분들도 있는듯하네요. 제원이나 성능잘비교 해보시고 구매하시고요. 자칼도 가격착하고 괜찮은듯합니다. 전 트라이캠프 8인용인가 샀습니다..세식구쓰려고요..4분이시라면 그두배정도 인원수 쓰셔야 여유있다고 어디서 주워들은것갇습니다..
추천 0

물의천사 12-06-28 15:22 IP : 51cb25d20cc6eba
감사합니다!

참붕어선배님,제껀 십년이디...

이십년은 흐흐^!^
추천 0

칠곡시 12-06-28 16:24 IP : 2fb9b71976837d7
대충아는데로 적어보겠습니다.

1로고스

2퀘차

3코베아

4캠프타운

저는 이중에 코베아 "휴하우스3"를 염두해두고 아직까지도 고민중에 있습니다.

저는 10만원넘어가는 제품을 살때는 2개월이상을 공부해서

특성,기능,사용기,용도,사진,영구성,견고성,방수성,취약점,강점,재질등등 을 익히고 살려고 노력합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

물의천사 12-06-28 16:56 IP : 51cb25d20cc6eba
코베아,캠프타운 둘중..고민이네요!
추천 0

붕어찾아4키로 12-06-28 18:06 IP : 8ed2ed26040fa6a
요즘버팔로도나름잘나오네요.ㅈ잠고하세요
추천 0

소박사™ 12-06-28 20:01 IP : ed0a2210ac325f0
될수있는한 허름하고 불쌍해 보이는걸로 사세요

그래야 캠핑장 가면 옆집에서 먹을거 많이 갖다 줍니다^^
추천 0

연인 12-06-29 10:42 IP : 0a3fd4d8667610d
4인가족이면 코베아 빅돔이나 와이드빅돔 텐트가 좋습니다.

이너 텐트가 넓고 높아서 4명이서 주무시기에 좋습니다..

빅돔은 무겁고(폴대가 스틸이어서) 바람이 잘 안통하며 휴양림 데크에 딱맞고(2800*2800) 가격이 싸고..
와이드빅돔은 전실이 있어 비오는날이나 음식해먹기 좋고 4면개폐되어 시원하고...
대신 휴양림데크에는 넘크고 가격이 비싸는 단점...

휴양림이나 간단모드로 가신다면 코베아 빅돔 추천해드립니다..
추천 0