자유게시판

· 자유게시판

백하수오 잎

산야초 IP : bc65352db278bb7 날짜 : 2012-06-30 20:41 조회 : 10376 본문+댓글추천 : 0

월님들중에 백하수오를 아시는 분들도 계시겠지만 혹시나 모르시는 분들을위해서

백하수오 잎모양을 올려드립니다.

효능은 공중파 TV에서도 많이 방송해서 생략하겠습니다.지세한건 검색하시면 잘 나옵니다.

잘보시고 낚시터 근처에 많이 자생하는 박주가리와 구렬하시어서 한번쯤 도전해보세요!

추천 0

1등! 쌍마™ 12-06-30 20:46 IP : 7abdc0681e2b8f5
소리 소문없이 오셨데유^^~
추천 0

2등! 허사장 12-06-30 20:47 IP : eebeb93abfcd042
콩 잎 비슷하게 생겼네요?ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 미친악마 12-06-30 20:57 IP : bb61d445bec7ec3
음 저건어디에 좋은건가요~~^^
더덕과마처럼 생겼네요~~
추천 0

엉터리꾼 12-06-30 21:01 IP : 4fd538ca81e01a9
산 다니면서 분명 봤을 일인데요.
하수오가 이리 생겼군요.
요긴한 정보 감사합니다. ^^
추천 0

물골™태연아빠 12-06-30 21:33 IP : 4d06bffc5975ec6
좋은정보를 오늘 또 하나 배웁니다...

하긴 보아도 못 찾을거지만요...ㅎㅎ

재미난 산행이야기도 함 올려줘보세요...

늘 안전한 산행길되시구요...^^
추천 0

가슴이뛴다 12-06-30 22:18 IP : 1f725afa6821012
이거 뭐 풀종류는 구분을 잘 못해서..
가르쳐 주셔 감사하고요 간단히라도 어디에 좋은지도 좀 가르쳐 주시면 ...감솨~~
추천 0

소박사™ 12-06-30 22:39 IP : dcd25202c64e014
저거 무협지에 자주 나오는거군요 ㅎ
천년 묵은거 한 뿌리 먹으면
주인공이 1갑자 공력을 얻곤하지요

잘 지내 시지요 ? 어붕님^^
추천 0

송애 12-07-01 07:33 IP : a75ad0addf6eb80
가끔 산행때 본것이 백하수오 군요.
열매도 길쭉한것이 오이 작은것 비스므리한것이 달리지요.?
정보 감사합니다.^^*
추천 0

물안개와해장 12-07-02 09:13 IP : 1119e31156f0c47
송애님께서 말씀하시는건
"박주가리"인듯 합니다.

제가 아는 하수오는 산야초님의 사진처럼
줄기에서 잎이 시작되는 곳의 모양이
"하트"모양 처럼 패져 있습니다.

하트를 기억하십시요.
박주가리 익은 열매를 후 불엇던 기억 !
추천 0